Простановка родителя в Номенклатуре

1. miksla 38 12.12.12 14:40 Сейчас в теме
простая задача не пойму где ошибся. Есть файл, состоит из двух колонок-первая наименование группы в справочнике Номенклатура, вторая -наименование Номенклатуры. В данный момент вся номенклатура в справочнике списком, родитель не проставлен. Хочу изменить справочник согласно списка


Ексель = Новый COMОбъект("Excel.Application") ;
ФайлЕксель = Ексель.Workbooks.Open(ПутьКФайлу);
Для н = НомерСтрокиНачало По НомерСтрокиКонец Цикл

Родит= Ексель.Sheets(НомерЛиста).Cells(н,1).Value;
Наим = Ексель.Sheets(НомерЛиста).Cells(н,2).Value;


сп=справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наим).ПолучитьОбъект();

сп.Родитель=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Родит,истина);
сп.ЕдиницаХраненияОстатков=справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(НаимИзм);

сп.Записать();
КОнецЦИкла;
Ексель.Application.Quit();

ругается говорит что Родитель должен быть группой...в чем ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 12.12.12 14:42 Сейчас в теме
(1)
сп.ЕдиницаХраненияОстатков=справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(НаимИзм);

не взлетит
3. starjevschik 12.12.12 14:42 Сейчас в теме
(1) miksla, очевидно, что
сп.Родитель=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Родит,истина);
находит элемент с таким наименованием
7. miksla 38 12.12.12 14:58 Сейчас в теме
спасибо(3)...да, проглядел-в номенклатуре есть элемент с таким же наименованием как и группа...
9. miksla 38 12.12.12 15:02 Сейчас в теме
(7) Кто там балуется, в форуме подо мной пишет?
4. miksla 38 12.12.12 14:45 Сейчас в теме
щас проверю находит или нет
5. miksla 38 12.12.12 14:47 Сейчас в теме
6. miksla 38 12.12.12 14:48 Сейчас в теме
а..вот что...он находит как элемент ане как группу?
8. starjevschik 12.12.12 14:59 Сейчас в теме
(6) miksla, не могу точно сказать, что "он" находит Ане, но могу по большому секрету (чур, никому!) сказать, что в отладчике есть такая галка "Останавливаться по ошибке", вот ее ставишь и смотришь значения всех своих переменных в момент ошибочной записи, и все будет понятно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот