Подключенин POS - терминал.

1. oleandr 06.12.12 14:23 Сейчас в теме
Здраствуйте! Через Ком порт хочу подключить Пос - терминал(продажа по кредитной картке). В 1С использую внешнюю компоненту.
Код:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
глОбъектVTA = Новый COMОбъект("AxECR98.AxECRClass98");
глОбъектVTA.PosOpen(1);
Рез = глОбъектVTA.PosPurchase(10.00,0.00);
глОбъектVTA.PosClose();
КонецПроцедуры

При выполнении операции не происходит соединение с терминалом. Если делать через отладку все прекрасно соединяетса/работает.
Терминал подключен к компютеру через шнур Ком-ЮЗБ так и к Ком порту напрямую, результат тотже.
Релиз 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352). База Файловый (без сжатия). Тоже самое и на SQL.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. oleandr 06.12.12 15:32 Сейчас в теме
Зделал паузу при передачи даних(10.00) к терминалу на 10 сек и нечего:)

глОбъектVTA = Новый COMОбъект("AxECR98.AxECRClass98");
глОбъектVTA.PosOpen(1);

сек = 10;
КонДата = ТекущаяДата() + сек;
Пока ТекущаяДата() < КонДата Цикл
КонецЦикла;

Рез = глОбъектVTA.PosPurchase(10.00,0.00);
4. bzmax 06.12.12 17:08 Сейчас в теме
(1) oleandr,
Каждую команду по работе с терминалом попробуй через попытку-исключение.
В исключение вызывай описание ошибки. Так иногда можно локализовать проблему и понять её.

так же просматривай результат глОбъектVTA.PosPurchase(10.00,0.00).
В описании компоненты обязательно должно быть описание результатов с расшифровкой.
6. Dpblnb 04.04.13 18:28 Сейчас в теме
Попробуйте так:

глОбъектVTA.PosOpen(1);  
глОбъектVTA.SetPurchTimeout(45)
2. VoDo 72 06.12.12 14:52 Сейчас в теме
Может это глупо, но попробуй поиграть с паузой. Может быть в отладке пока ты идешь от строки к строке твоя ВК успевает отработать корректно, а так нет ?
5. oleandr 07.12.12 19:30 Сейчас в теме
Спасибо за совет!!! Ошибок не видает, терминал не реагирует. "Рез" выдает код 0, что по доке означает все "ОК", но терминал не реагирует, а в режиме отладки - реагирует.

Попытка
Рез = глОбъектVTA.PosPurchase(10.00,0.00);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
7. Программист 1С 155 04.04.13 18:43 Сейчас в теме
Если делать через отладку все прекрасно соединяетса/работает

До каких пор работает? И даже после оператора
глОбъектVTA.PosClose(); 
8. visard2 04.04.13 22:35 Сейчас в теме
Попробуйте метод ПодключитьОбработчикОжидания()
9. Acis 25.04.24 10:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток , меня интересует один вопрос , из того что я знаю POS терминалы автоматически отправляют данные в налоговую , но я хотел бы помимо этого записывать все данные с него отдельно в БД , возможно ли такое сделать ??
Необходимо такое для того что бы анализировать работу а не для каких-то махинации!?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот