Вопрос по конвертации данных

1. dralex 17.12.08 17:17 Сейчас в теме
Есть самописная торговая конфигурация, из которой выгружается документ "ГТДПоИмпорту".
Документ должен быть загружен в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия". И там этот документ вводится как бы в 2 этапа - создается документ "ПоступлениеТоваров" и документ "ГТДПоимпорту". Все это я сделал и все работает (через 2 ПКО, где источник один, а приемник-разные доки). Единственная проблема, как в табличной части "Товары" документа "ГТДПоИмпорту" проставить "Документ поставки" для каждой номенклатурной позиции. (ссылка на документ "ПоступлениеТоваров").
Как объяснить Конвертации данных, что 2 дока имеют как бы один источник?? И автоматом проставить в реквизит ссылку уже в конфигурации-приемнике
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6546 17.12.08 17:55 Сейчас в теме
Проблема не только в источнике, а еще в приемнике.
Думаю нужно сделать следующее. В правилах для реквизита табличной части указать что реквизит будет загружаться по ссылке и правило для "ПоступлениеТоваров".
3. dralex 18.12.08 11:02 Сейчас в теме
Не работает, т.к. в источнике не может походу найти такой реквизит
4. alexk-is 6546 18.12.08 11:32 Сейчас в теме
5. WiseSnake 1521 18.12.08 11:41 Сейчас в теме
Есть куча вариантов, например, на мой взгляд самый простой и Вам подойтет...
в правилах табличной части в строке конвертации реквизита документа поставки написать в процедуре обработчика "Перед выгрузкой" что то типа Источник.ДокументПоставки (типа взять данные из источника).... и все )))
6. dralex 18.12.08 11:59 Сейчас в теме
Наверное я чтото делаю неправильно :)
Еще раз:
Есть документ в торговле "ГТД(торг.)", он переносится в бухгалтерию, где он представляется уже парой документов: "ПриходнаяНакладная(бух.)" и "ГТД(бух.)". Я сделал 2ПКО, в обоих источником выступает "ГТД(торг.)", а приемником - "ГТД(бух.)" и "ПриходнаяНакладная(бух.)"
В документе "ГТД(бух.)" в табличной части есть реквизит "Документ поставки", имеющий тип "ДокументСсылка.ПриходнаяНакладная(бух.)". Мне нужно позаполнять табличные части у сформированого документа ссылками на "ПриходнаяНакладная(бух.)", которая имеет такой же источник, как и данный документ.

(5). В том то и дело, что Источник.ДокументПоставки - нет такого реквизита. "ДокументПоставки" - надо заполнить уже сформированым документом, у которого такой же источник, как и у текущего документа.
7. AVARY 175 18.12.08 12:04 Сейчас в теме
В том то и дело, что Источник.ДокументПоставки - нет такого реквизита

Зато он есть у приемника! Для этого реквизита оставляешь источник пустым, а в приемнике выбираешь ревизит "ДокументПоставки". В ПКС "ПередВыгрузкой" пропиши:
Значение = Источник;
ИмяПКО = "ПриходнаяНакладная(бух.)";
9. dralex 18.12.08 12:16 Сейчас в теме
(7) В точку! Заработало. Спасибо
8. AVARY 175 18.12.08 12:09 Сейчас в теме
И еще в идеале для обоих ПКО установить галки "Не запоминать выгруженные объекты"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот