Срочный вопрос по УРИБ

1. G.P. 11 30.11.12 16:18 Сейчас в теме
Коллеги, помогите, у кого есть опыт работы с распределенными базами.

Ситуация следующая
Сегодня утром из ЦБ была сделана выгрузка на все ПБ, ПБ получили эти пакеты.
Затем в срочном порядке пришлось сделать обновление конфигурации в ЦБ. Бэкап прошлой конфигурации не сохранился.

Скажите, если сделать еще одну выгрузку на ПБ, не пропадат ли на ПБ данные (документы) за период между двумя загрузками из ЦБ.

ПБ делают выгрузку на ЦБ вечером. Если сегодня они выгрузят данные за день, то в ЦБ они не будут загружены (пропадут), потому что конфигурация ЦБ отличается от переферийной. :(
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. vcv 89 30.11.12 17:46 Сейчас в теме
Данные на ПБ могут потеряться в одном случае - если один и тот же объект данных изменен и на ЦБ и на ПБ. Тогда изменения ЦБ имеют больший приоритет.
Во всех других случаях ваша "химия" с откатом изменения конфигурации с большей вероятностью приведет к проблемам, чем штатный обмен.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 30.11.12 16:22 Сейчас в теме
Пока центр не получит информацию о доставке и принятии данных в перефирийной. Данные с каждым следующим пакетом буду прикладываться.
3. G.P. 11 30.11.12 16:30 Сейчас в теме
То есть, если центр делает две выгрузки подряд, не получая ответа от ПБ, то на ПБ данные не будут потеряны?

Хорошая новость, нашел утренний файл выгрузки на ПБ.
Теперь могу вытащить оттуда конфигу и откатить конфигурацию в ЦБ до утреннего состояния и загрузить данные с ПБ.
4. 2791 9 30.11.12 16:46 Сейчас в теме
(3) G.P.,
а зачем что-то откатывать, просто делаете новый файл выгрузки из центральной, уже обновленной и производите обмен.
5. G.P. 11 30.11.12 16:54 Сейчас в теме
Сам пока без опыта работы с распределенкой
Но бухгалтера пугают, что если ПБ загрузят новую выгрузку из ЦБ, то у них потеряются данные за день.
Не хочу брать на себя такую ответственность.
6. sergey198 30.11.12 17:02 Сейчас в теме
Так ведь в ЦБ в журнале изменений нету информации, что эти данные удалены, после обмена с ПБ в ЦБ появятся данные которые потерялись и все. Если тебя это смущает, что мешает на копии это сделать?
7. G.P. 11 30.11.12 17:09 Сейчас в теме
Мешает отсутствие доступа к перефирийным базам. Они в разных городах
Ладно, буду действовать дедовским методом, с откатом конфига в центральной базе
9. 2791 9 30.11.12 18:34 Сейчас в теме
(7) G.P.,
Ничего не потеряется. У меня часто так бывает, что не произведен полный обмен,а затем после обмена все замечательно.
8. vcv 89 30.11.12 17:46 Сейчас в теме
Данные на ПБ могут потеряться в одном случае - если один и тот же объект данных изменен и на ЦБ и на ПБ. Тогда изменения ЦБ имеют больший приоритет.
Во всех других случаях ваша "химия" с откатом изменения конфигурации с большей вероятностью приведет к проблемам, чем штатный обмен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот