Как открыть блокнотом.

1. kolpak_mp3 21 16.12.08 08:21 Сейчас в теме
Здраствуйте, небольшая проблема. Сам я новичек и мне надо чтобы текстовые файлы по кнопке на форме открывались блокнотом.
Вместо этого они выводятся на табло Предприятия. Вот код.




Процедура ОткрытьОшибку(Параметр)
перем стр;
Если Параметр="открыть" Тогда
ИмяФайла="";
Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,КаталогФО,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда
Сообщить(ИмяФайла);

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("V7PLUS.DLL");
Т=СоздатьОбъект("AddIn.V7TextFile");
Т.ОткрытьФайл (КаталогФО+ИмяФайла,0);

Т.ВыбратьСтроки();
Пока Т.ПрочитатьСтроку(Стр)=1 Цикл
Сообщить(Стр);
КонецЦикла;

КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolpak_mp3 21 16.12.08 08:50 Сейчас в теме
на форуме нашел статью как открыть блокнот. Но в том то и дело что он открывает только блокнот - без файла.
___________________________________
Процедура ЗапуститьБлокнот()
WSShel = СоздатьОбъект("WScript.Shell");

WSShel.Run("notepad.exe");
КонецПроцедуры
______________________________________

а мне надо чтобы блокнотом открылся конкретный файл из диалога выбора файлов.
может это как то можно модифицировать?
+
3. seermak 665 16.12.08 08:57 Сейчас в теме
Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,КаталогФО,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда
ЗапуститьПриложение(КаталогФО + ИмяФайла)
КонецЕсли;
+
4. kolpak_mp3 21 16.12.08 09:04 Сейчас в теме
Сергей, к сожалению не открывает.
+
5. seermak 665 16.12.08 09:14 Сейчас в теме
Процедура Выполнить()
Перем ИмяФайла,КаталогФО;

Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,КаталогФО,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда
ЗапуститьПриложение(КаталогФО + ИмяФайла)
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Вообще в вашей операционной системе файлы с расширением TXT по умолчанию открываются блокнотом? Если да, по процедура правильная
+
6. Abadonna 3958 16.12.08 09:35 Сейчас в теме
(5) Вот так будет самое надежное
Процедура Сформировать()
Перем ИмяФайла,Каталог;
Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,Каталог,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда
Команда="notepad.exe "+Каталог+ИмяФайла;
ЗапуститьПриложение(Команда);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Таким образом можно что хошь чем хошь открывать, если программа поддерживает параметр с именем файла
+
8. Душелов 4017 16.12.08 09:38 Сейчас в теме
(6) Опередил, пока я тегом выделял :)
+
7. Душелов 4017 16.12.08 09:37 Сейчас в теме
Код
Процедура Выполнить() 
    Перем ИмяФайла,КаталогФО; 

    Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,КаталогФО,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда 
        ЗапуститьПриложение("notepad " + КаталогФО + ИмяФайла);
    КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать полностью
+
9. kolpak_mp3 21 16.12.08 10:10 Сейчас в теме
извините был занят
Сергей, потом заработало, но в блокноте открыл коряво - открыл средствами 1с

Процедура ОткрытьОшибку(Параметр)
перем стр;
Если Параметр="открыть" Тогда
ИмяФайла="";
Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяФайла,КаталогФО,,"Все файлы (*.txt) |*.txt")=1 Тогда


Тк=СоздатьОбъект("Текст");
Тк.Открыть(КаталогФО+ИмяФайла);
Тк.Показать(ИмяФайла,ИмяФайла)

КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
+
10. Душелов 4017 16.12.08 10:18 Сейчас в теме
Чтобы "коряво" не выводил - сохраняйте файл в правильной кодировке.
+
11. kolpak_mp3 21 16.12.08 10:53 Сейчас в теме
всем спасибо за помощь
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот