Автоматическое заполнение табличной части.

1. link_asy 14.12.08 17:04 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста. В документе УслугиОказанные прогрммно нужно реализовать автоматическое заполнение полей. Значения полей нужно вытянуть из справочников.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WiseSnake 1519 14.12.08 21:38 Сейчас в теме
Это или в рублике работа....
Или задавайте конкретные вопросы о том что не получается...
3. Душелов 4017 14.12.08 22:09 Сейчас в теме
(2) Думаю, что 99 процентов, это к рубрике "Заказы"
4. link_asy 15.12.08 11:22 Сейчас в теме
Да не могу присвоить по умолчанию значение из спрвочника. Пробывала просто к идентификатору приравнять значение (сама знаю, что не правильно). С помощью НайтиПоНаименованию
5. Душелов 4017 15.12.08 11:38 Сейчас в теме
6. link_asy 15.12.08 12:21 Сейчас в теме
Счет = СоздатьОбъект(Справочник.ИсточникФинансирования);
Счет.НайтиПоНаименованию ("205.03.2.0");
СчетДебета = Счет.ТекущийЭлемент;
7. Душелов 4017 15.12.08 12:25 Сейчас в теме
А при чем тут этот справочник? Если, как я понял, имеется в виду счет плана счетов?
СчетДебета = СчетПоКоду("205.03.2.0");
8. link_asy 15.12.08 12:31 Сейчас в теме
А потом присваивать к идентификатору?
9. Душелов 4017 15.12.08 12:57 Сейчас в теме
К идентификатору чего?
10. link_asy 15.12.08 14:30 Сейчас в теме
нет, нет, извините не правильно выразилась. Мне нужен не счет, а КБК, он в справочнике забит. Пишу:
ФКР1 = СоздатьОбъект("Справочник.ФКР");
ФКР1.НайтиПоНаименованию("доходы");
ФКР = ТекущийЭлемент(ФКР1);
и ничего не выводит
11. seermak 665 15.12.08 14:37 Сейчас в теме
ФКР1 = СоздатьОбъект("Справочник.ФКР");
Если ФКР1.НайтиПоНаименованию("доходы") > 0 Тогда
ФКР = ФКР1.ТекущийЭлемент();
КонецЕсли;
12. link_asy 15.12.08 15:06 Сейчас в теме
13. Душелов 4017 15.12.08 15:08 Сейчас в теме
значит нет ФКР с таким наименованием.
14. link_asy 15.12.08 15:18 Сейчас в теме
в том то и дело, что есть. И по коду пробывала искать. Никак
17. WiseSnake 1519 15.12.08 15:24 Сейчас в теме
(14)
1. Владелец есть у этого справочника?
2. Возможно вы ошибаетесь в написании наименования ("доходы", "Доходы") можно попробовать скопировать вставить... само наименование я имею ввиду... (то же самое и на счет кода, он скорее всего тоже строковый), а код (11) правильный, если судить по тем данным что вы предоставили
15. Душелов 4017 15.12.08 15:22 Сейчас в теме
Тогда так

Код
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ФКР"); 
Если Спр.НайтиПоНаименованию("доходы", 0) > 0 Тогда 
ФКР = Спр.ТекущийЭлемент(); 
КонецЕсли;
Показать полностью
16. seermak 665 15.12.08 15:23 Сейчас в теме
оттрассируйте пошагово и все будет видно - здесь всего 4 строки
18. alexk-is 6534 15.12.08 15:27 Сейчас в теме
Нужно распечатать справочник ФКР и посмотреть что в нем есть.
Если не ищет, то может пробел впереди, или одна из букв латинская, или ... и т.д.
19. link_asy 15.12.08 15:47 Сейчас в теме
Справочник не подчинен, код - числовой, Просмотрела уже и в .DBF, есть и такой код и наименование...
20. Abadonna 3960 15.12.08 16:11 Сейчас в теме
(19) Открой форму списка этого справочника, встань на наименование нужного элемента и нажми Ctrl+C. Потом вставь это в код обработки НайтиПоНаименованию("") - между кавычками нажми Ctrl+V
21. Abadonna 3960 15.12.08 16:14 Сейчас в теме
Плюс для надежности НайтиПоНаименованию("Твое наименование",0) - 0-искать во всем справочнике, независимо от папки
22. Душелов 4017 15.12.08 16:19 Сейчас в теме
(21) Так я это и предложил в п. 15 ;)
23. Abadonna 3960 15.12.08 16:22 Сейчас в теме
(22) Когда мне там было твои мессаги читать :)
24. poppy 15.12.08 22:34 Сейчас в теме
Ламеры все...
В бюджетке в справочнике ФКР в колонке "Наименование" находится реквизит "ПолнНаимен". У указанного реквизита не установлена галка "сортировка", поэтому код такой:

Код
ФКР = ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.ФКР");
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.ФКР"); 
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если НРег(СокрЛП(Спр.ПолнНаимен)) = "доходы" Тогда
        ФКР = Спр.ТекущийЭлемент(); 
        Прервать;
    КонецЕсли;
КонецЦикла; 
Показать полностью
25. Fuego 462 17.12.08 10:11 Сейчас в теме
А в элементе справочника совсем нет наименования что ли? И почему тогда по коду не находит? Или код там в списке тоже реквизит КодИлиНеКод?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот