0. Tatitutu 3818 23.11.12 13:20 Сейчас в теме

"Карманный" EXCEL (подарок для бухгалтера)

Очень часто замечаю, что люди, столкнувшись с 1С (таблицами и отчетами), иногда хотят перепроверить !!! данные, копируют, открывают EXCEL и там выполняют привычные для них действия. Так зачем далеко ходить, ведь все под рукой :-)

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. DimaP 56 23.11.12 16:49 Сейчас в теме
2. Yury1001 1436 23.11.12 17:38 Сейчас в теме
а как запустить, неактивное всё?
3. yandextesting 144 23.11.12 17:40 Сейчас в теме
Улыбнуло. С пятницей Вас!
4. Фред 28.11.12 07:25 Сейчас в теме
Так это же клинический случай...Ексель может и не помочь...)) Если что и требует проверки, то соответствие неких отчетам другим...
5. Jogeedae 38 28.11.12 12:23 Сейчас в теме
Эх, плюсну, чего уж там :)
бухи-то налили?

{Без офиса работало бы вообще цены не было б!!!!!!}
6. Alexsisit 242 29.11.12 07:08 Сейчас в теме
Не работает!!!
Офис стоит 2007 открываю обработку все неактивно и ничего не пашет, при увеличении окна увеличиваются все изображение.
Открыл в конфигураторе, там только форма. Кода нет вообще!
Если автор не ответит как с ней работать поставлю минус )
7. Tatitutu 3818 29.11.12 15:04 Сейчас в теме
(6) Alexsisit,

Во первых публикация в Life
Во вторых в публикации написано : Код открыт. Без комментариев (сегодня пятница)
В третьих там всего лишь:
Microsoft Office Spreadsheet 11.0 ActiveX Control на форме

видно зависит от офиса , 2007 нет подрукой чтобы проверить его работу.

и вчетвертых : не могу ответить в комментариях у меня нет доступа почему то

и в пятых : хочешь ставить минус - ставь это твое право
Удачи, везде , всегда и во всем !
bashirov.rs; oweo; unknownDaemon; Mell; adhocprog; +5 Ответить
8. Fenicss 30.11.12 06:28 Сейчас в теме
Ну это очень удобно когда работаешь в терминале. И им приходится сворачивать термилку для того что бы запустить эксель на очень медленных Компах.
А так мне кажется милое дело.
Tatitutu; +1 Ответить
9. tehas 47 05.12.12 14:09 Сейчас в теме
забавная обработавка =)) возьму себе в коллекцию, спасибо =)
10. MarSeN 972 20.02.13 23:46 Сейчас в теме
пора сделать то-же самое для управляемой формы ). как пример http://infostart.ru/public/142204/. Если не сделаете Вы - сделаю я (конечно-же с ссылкой на Вашу статью)
11. Tatitutu 3818 21.02.13 11:20 Сейчас в теме
(10) MarSeN,
Делай - все в твоих руках и удачи.
23. Tatitutu 3818 18.06.15 10:52 Сейчас в теме
(10) MarSeN, (конечно-же с ссылкой на Вашу статью) - статья Ваша есть , а ссылки на меня нет. бывает.
12. Mell 21.02.13 12:05 Сейчас в теме
Очень понравилась нашему администратору базы. Всегда все перепроверяет в Excel )))
13. echo77 1100 30.05.13 20:03 Сейчас в теме
Я просто во всех отчетах добавляю функционал вычисления суммы выделенных ячеек :-)
14. Sasha255n 13.09.13 21:03 Сейчас в теме
Ну вообщем то не так часто но бывает такая необходимость насущная возникает и тогда пря мо таки и возникают неудобства с окрытием и закрытием окошек. Вообщем автору однозначно плюс скачаю как выше оратор написал себе в колекцию и не только я дуамаю вещь нужная и пригодиться.
15. xast 18.10.13 14:35 Сейчас в теме
мне очень понравилась ваша идея, пока не скачиваю (не хватает денюжки), но как будет... обязательно скачаю... мои бухи то же в восторге
16. the1 395 29.10.13 13:38 Сейчас в теме
17. NAKIS 5 18.12.13 11:59 Сейчас в теме
Сейчас привяжем и нашим бухам) будут просто прыгать от счастья)
19. lelusha 06.02.14 21:59 Сейчас в теме
а как реагирует на это Офис? возможна конвертация?
Согласна, удобно при работе из терминала, ведь без экселя в 1с никуда)
20. Светлый ум 235 20.01.15 06:44 Сейчас в теме
21. alex_4x 81 08.06.15 14:43 Сейчас в теме
Надо еще допилить возможность записывать полученный файл в 1С (не в виде Excel файла, а в виде документа) и чтобы была возможность одновременно нескольким людям с ним работать.
У меня такое было сделано, но подглюкивало. :-)
Суть такая: Любители пообмениваться ексельками с какой-то мурней (неизвестно чем) делают свой файл, он записывается и потом много людей одновременно! могут менять там строки и колонки, у всех он переодически обновляется. У меня было реализовано как много много документов, в каждом по одной строке в табличной части.
Строки могут двигать вверх вниз (меняется дата документа, а дата документа используется для сортировки строк. Изначально даты сделаны с разрывом в месяц, начиная с 100 года от рождества христова. :-) учитывая. Когда строка передвигается, обычно достаточно поменять дату у одного перемещаемого документа (вверх вниз), все остальные не трогаем.
С колонками хуже - там надо много перезаписывать.

22. cleaner_it 239 18.06.15 06:39 Сейчас в теме
Будет больше пользы, если запилить мини-статью - как поместить актив-икс на форму.
Каждый наклепает себе этих обработок, сколько нужно. Для любого офиса)
24. Tatitutu 3818 18.06.15 11:26 Сейчас в теме
(22) cleaner_it, любой каприз - добавил описание в шапку статьи. Спасибо
Зеленоград; +1 Ответить
25. arkanru 41 23.06.15 11:47 Сейчас в теме
По большому счету - херня, попробуйте сохранить в файл внесенные изменения
26. Tatitutu 3818 23.06.15 13:10 Сейчас в теме
(25) arkanru, мне кажется ты "Я" пропустил перед "-"
Должно же быть "По большому счету Я - ...," типа глупый еще и не все получается. Не переживай, будет желание поймешь.

я то как раз могу сохранить (в любом из трех форматов) и прочитать обратно. А вот что сделал Ты ?
27. arkanru 41 24.06.15 13:27 Сейчас в теме
(26) Когда кажется - креститься надо, нехристь :))) Пальцы веером, это - здорово ! Слюни подбери, я на досуге ради разминки и загрузил и выгрузил все что мне нужно, потом подумал - а что с этим делать ? Прикол, не более. Возможности этого activeX сильно урезаны, проще уж сам Эксель открыть и сделать все что нужно. Если ты такой крутой в доказательство выложи фрагмент кода, как ты формулы в ячейках сохраняешь.
28. Tatitutu 3818 24.06.15 14:28 Сейчас в теме
(27) arkanru,
1. тебя не смущает дата публикации 23.11.12 15:21 ? спустя три года твой комментарий как бы немного устарел
2. элементарно. (там где ты учился - я преподавал)
3. Хамство не прощаю. До Савеловской не так далеко.
Прикрепленные файлы:
29. arkanru 41 24.06.15 14:39 Сейчас в теме
Код давай, я тебе таких картинок нарисую мульен

Хамства аналогично - не прощаю !
30. Tatitutu 3818 24.06.15 15:06 Сейчас в теме
(29) arkanru,

ЭлементыФормы.ЭлементУправления2.ActiveCell.FormulaLocal="="+СокрЛП(Формула);
31. Tatitutu 3818 24.06.15 15:17 Сейчас в теме
Картинки и код в целом - как вставить функцию :-)
Прикрепленные файлы:
КарманныйEXCEL.epf
32. arkanru 41 24.06.15 15:30 Сейчас в теме
Боюсь, уважаемый, вы меня не поняли. Я прошу вас привести код сохранения формулы в ячейке при сохранении данных во "внешнем" файле на диске. В трех форматах - не прошу, хватит одного Экселя, версия Экселя - на выбор.

а приведенный вами код прописывает формулу в ячейку в поле в ЭлементеУправления, смеетесь, уважаемый ?
33. Tatitutu 3818 24.06.15 16:09 Сейчас в теме
(32) arkanru, Как задал вопрос - так я тебе и ответил. Добавил в описание публикации

Постоянно встает вопрос :
А для чего ЭТО ?
- ну придумайте сами :-)
А как сохранить в EXCEL ?
- есть кнопочка на панели инструментов (для пользователей) экспорт в EXCEl
- для программистов (программный способ)

// откроется книга EXCEL
ЭлементыФормы.ЭлементУправления2.Export();

//открыть и сразу записать на диск (в формате xml)
ЭлементыФормы.ЭлементУправления2.Export("D:\Книга3.xml");

//записать на диск (в формате xml) без открытия
ЭлементыФормы.ЭлементУправления2.Export("D:\Книга3.xml",false);
А как загрузить из EXCEL ?
ЭлементыФормы.ЭлементУправления2.XMLURL="D:\Тест.xml";

P.S. я надеюсь у здешних программистов не вызовет вопрос как из xls сделать xml и обратно ?
34. arkanru 41 24.06.15 16:46 Сейчас в теме
Так и говори, что не знаешь ! Тут (для меня) дело принципа, могу ли я из COMобъекта сохранить во внешний файл нужные мне значения. Командами кода подменять кнопки и экспортировать данные через другой формат - моветон, а вот как из напрямую - ты не знаешь, а понтов, понтов ..... ладно, пока !
35. Tatitutu 3818 24.06.15 16:51 Сейчас в теме
(34) Скучно с тобой. Ты не понимаешь , что и о чем говоришь. Извиниться слабо, решил слинять
36. arkanru 41 24.06.15 17:25 Сейчас в теме
собачиться с тобой, да, нет ни малейшего желания, а, собсно, кто и перед кем должен извиняться ? может перечитаешь начало диалога ?
37. Tatitutu 3818 24.06.15 17:32 Сейчас в теме
(36) arkanru,
попробуйте сохранить в файл внесенные изменения
- я показал как

Я прошу вас привести код сохранения формулы в ячейке при сохранении данных во "внешнем" файле на диске. В трех форматах - не прошу, хватит одного Экселя, версия Экселя - на выбор.
- я показал как

я то как раз могу сохранить (в любом из трех форматов) и прочитать обратно. А вот что сделал Ты ? - осталось без ответа
38. arkanru 41 24.06.15 20:19 Сейчас в теме
попробуйте сохранить в файл внесенные изменения
что непонятного ?

а ты что начал вещать ?

а я ничем не хвастался. Обработка с загрузкой-выгрузкой с использованием данного activeX лежит на диске, только я пошел другим путем, создается новый "пустой" COMобъект и в него переносятся по ячейкам все данные и свойства из activeX и этот объект уже сохраняется. Считаю, что хвастаться и понты кидать незачем. Лично я пока этим кодом не доволен.

но хамить начал ты

типа глупый еще и не все получается


извини, но мы с тобой в одной канаве не валялись. Так что - без обид, сам напросился
39. Tatitutu 3818 24.06.15 20:36 Сейчас в теме
(38) arkanru, что же ты такой "болезненный" ? Улыбнись жизнь прекрасна.
Обработка была выложена - без единой строчки кода - это один из первых примеров использования активХ на форме
три года назад !!! еще раз повторюсь.

"только я пошел другим путем, создается новый "пустой" COMобъект и в него переносятся по ячейкам все данные и свойства из activeX и этот объект уже сохраняется."

- молодец у каждого свою путь

нет, ты начал "По большому счету - херня" - если бы задал вопрос - я бы тебе спокойно ответил.а так от кого прилетело туда и вернулось. Тебе с этим жить :-)

"извини, но мы с тобой в одной канаве не валялись"

ты знаешь - я вообще не имею привычки в канаве валяться

"Так что - без обид, сам напросился"

Не льсти себе, Tatitutu - обидеть очень хлопотно!
40. arkanru 41 25.06.15 09:29 Сейчас в теме
На обиженных воду возят. Сиди и обижайся в своем углу.

Лечиться тебе надо.

Когда я выложил в сети свои "изыскания" на предмет другого COMобъекта - Skype4Com у меня и в мыслях не было надуваться как индюк, что я там где-то что-то первым выложил.

А за напоминание о методе Export() - пасиб, что-то я его упустил из виду.
41. Tatitutu 3818 25.06.15 13:08 Сейчас в теме
(40) arkanru, Ты нормально смотрю разговаривать не можешь.
Никто на тебя не обижался и обижаться не собирается - еще раз говорю не льсти себе.

Всегда пожалуйста. Обращайся.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист техподдержки 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Системный аналитик 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Тестировщик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Технический лидер, архитектор 1С, руководитель проектов
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день