И снова.... =) Теперь про ОформлениеСтроки

1. Burguin 11.12.08 11:57 Сейчас в теме
Пока Число<День(КонецМесяца(ДатаП)) Цикл
	 Число=Число+1;
ТабДом.ЗаполнитьЗначения(Число,"Д"+строка(Число));
ЭлементыФормы.ТабДом.ОформлениеСтроки.Ячейки[21].ЦветФона = WebЦвета.Красныйъ;

   	ДатаСч=ДатаСч+86400;
	КОнецЦикла;


Ошибка:
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма(41)}: Поле объекта не обнаружено (ОформлениеСтроки)
ЭлементыФормы.ТабДом.ОформлениеСтроки.Ячейки[21].ЦветФона = WebЦвета.Красный;


ЕСли делать через процедуру
Процедура ТабДомПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

	Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл 
				 
						ОформлениеСтроки.Ячейки[21].ЦветФона = WebЦвета.Красный; 

							КонецЦикла; 

КонецПроцедуры
Показать

то все пашет!, но Мне не надо процедура... ибо при формировании Мне в зависимости от условия надо будет менять цвета при построении....

Я так понял что ОФормленияСтрок есть массив....
А как вот сделать так и не понял...
если писать мол
ЭлементыФормы.ТабДом.(после точки есть только ОформлениеСтроки(), поэтому выбираю его) и это тоже не пашет...
Думал ЭлементыФОрмы.ТабДом.ОформлениеСтроки()[0], тоже не пашет =)
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма(41)}: Недостаточно фактических параметров
ЭлементыФормы.ТабДом.ОформлениеСтроки()[0].Ячейки[21].ЦветФона = WebЦвета.Красный;


Хелп ми Гуру !!!!
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4017 11.12.08 12:01 Сейчас в теме
В процедура "ПриВыводеСтроки" по нужному условию меняй цвета ячеек.
Код
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
   Если ДанныеСтроки.Ссылка.ЕстьРеализация Тогда
      ОформлениеСтроки.ЦветФона = WEBЦвета.Красный;
      Возврат;
   КонецЕсли;
   Если ДанныеСтроки.Ссылка.ЕстьСчет Тогда
      ОформлениеСтроки.ЦветФона = WEBЦвета.Желтый;
      Возврат;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью
3. Burguin 11.12.08 12:05 Сейчас в теме
А без процедур? внутри своей можно как то?
Ведь я так понимаю что у текущий строки(в которую я заполняю инфой) есть что вроде параметра *ОформленияСТроки", который из себя предствляет массив ячеек этой строки с параметрами, или что то вроде того.
Так как сделтаь напрямую.
Просто если делать через сторонние процедуры, то все 20 проверок из построения, надо убдет скопировать в доп роцедуру, и того 40 проверок.... (про 40 образно) но смысл думаю понятен.
4. Душелов 4017 11.12.08 12:08 Сейчас в теме
Табличное поле?
Поле табличного документа?

Какой элемент формы?
У табличного поля изменить не получится.
У поля табличного документа - можно.
5. Burguin 11.12.08 12:14 Сейчас в теме
6. Burguin 11.12.08 12:16 Сейчас в теме
Хорошо, что собой предствалет ОформленияСтрок из Процедура ТабДомПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) .

И как его можно получить, этот массив ОформленияСтрок без Процедура ТабДомПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) .
7. Душелов 4017 11.12.08 12:17 Сейчас в теме
Что представляет собой - ЖКК ;) и в отладчике посмотреть.
Массив по-другому не получишь.
Или я чего-то не знаю.
8. Burguin 11.12.08 12:25 Сейчас в теме
Хорошо а может есть внешние компоненты какието-то? типо как в 7-рке формекс.....
9. Душелов 4017 11.12.08 12:32 Сейчас в теме
10. Burguin 11.12.08 12:47 Сейчас в теме
Сделал так
Сначалов процедре построения табличного поля
Спр=Справочники.Домики.Выбрать();
	Пока Спр.Следующий() ЦИкл 
		ТабДом.Добавить();
	КонецЦикла;
	ЭлементыФормы.ТабДом.СоздатьКолонки();

Потом оно автоматом подзывает при добавлении строки...
Процедура ТабДомПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	Число=0;
	Пока Число<День(КонецМесяца(ДатаП)) Цикл
		ОформлениеСтроки.Ячейки[Число].текст="лол";
		ОформлениеСтроки.Ячейки[Число].ЦветФона = WebЦвета.Красный;
		ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки[Число].ГоризонтальноеПоложениеВШапке = ГоризонтальноеПоложение.Центр;
		ЭлементыФОрмы.ТабДом.Колонки[Число].ЦветФонаШапки = webцвета.Голубой;
		Число=Число+1; 
	КОнецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


И вот тут будут просиходить все операции сравнения и присваивания =)

Вообщем чуток через попу... Но зато получаю желаемый результат =)

Душелов как всегда Респект за помощь!
11. IMSensei 01.10.17 17:51 Сейчас в теме
Спасибо, очень помогли!)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот