Построитель выводит очень широкие колонки!!!

1. Klarisa 07.12.08 16:45 Сейчас в теме
Построитель выводит очень широкие колонки (используя универсальные отчеты Кросс-таблицу, остатки и обороты). Как, не делая фиксированного макета, при выводе уменьшить ширину колонки?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_boy 10.12.08 00:26 Сейчас в теме
Как с помощью построителя сделать не знаю, но можно программно поработать с табличным документом после формирования отчета..
3. sarycheff 143 10.12.08 16:13 Сейчас в теме
	ПостроительОтчета.Макет = Неопределено;
	Макет = ПостроительОтчета.Макет;
	
	ТекущаяОбласть = Неопределено;
	
	Пока Истина Цикл 
	    // Осуществим поиск ячейки, в которой находится параметр - Количество 
	    ТекущаяОбласть = Макет.НайтиТекст("Количество", ТекущаяОбласть, Макет.Область(), 
	                                      Истина, Истина, Истина, Ложь); 
	    Если ТекущаяОбласть <> Неопределено Тогда 
			Если ТекущаяОбласть.Параметр = "Количество" Тогда 
	            // Установим необходимую ширину колонки 
	            ТекущаяОбласть.ШиринаКолонки = 12;
	        КонецЕсли; 
	    Иначе 
	        Прервать; 
	    КонецЕсли; 
	КонецЦикла;
Показать
4. Klarisa 12.12.08 18:55 Сейчас в теме
поскольку не получалось, сделала компоновщиком данных. Но в любом случае, спасибо, попробую :)
5. swenzik 07.06.22 09:22 Сейчас в теме
ПостроительОтчета.Макет необходмо выделять в отдельную переменную и потом переназначать

	ПостроительОтчета = Новый ПостроительОтчета;
	ПостроительОтчета.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(РезультатЗапроса);

	Макет=ПостроительОтчета.Макет;
	Макет.Область("R4C2:R6C"+Формат(РезультатЗапроса.Колонки.Количество()+2,"ЧГ=")).ШиринаКолонки = 14;
	ПостроительОтчета.Макет=Макет;
	
	ПостроительОтчета.Вывести(ОтчётПоЗаказам);	
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот