По теме из базы знаний
- Ограничение доступа к справочнику склады для конфигурации Управление торговлей 8.1(8.2), редакция 10.3.
- 1С УПП. Перемещение товаров. Ограничение по складам и подразделениям
- Назад в прошлое! Небольшие заметки по администрированию пользователей в УПП
- Доступ на уровне записей в типовых конфигурациях. Настройка доступа пользователей с разделением по подразделениям/складам – практический пример
- Остатки и цены по выбранным видам цен/складам на формах списков и подбора (расширение). Доступы к разным складам/ценам для разных пользователей. УТ 11.4/11.5
Найденные решения
(6) smoln86, тогда создай новую роль.это не мешает при обновлении,дай права на документы,где надо пропиши шаблоны в ролях, я так делал по складам,кассам,подразделениям правда в УТ10,допиливать приходилось.в комплексной наверное проще
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) smoln86, тогда создай новую роль.это не мешает при обновлении,дай права на документы,где надо пропиши шаблоны в ролях, я так делал по складам,кассам,подразделениям правда в УТ10,допиливать приходилось.в комплексной наверное проще
(9) smoln86, возьми шаблон (я думаю в КА есть) или напиши сам где будет ограничение по ОрганизацияВШапкеКонтрагентВШапкеСкладВШапке,например у меня для одной роли Шаблон
просто КА нет под рукой ну я думаю там должны быть ограничения по полям,Организация,Контрагент,Склад
ОрганизацияВШапкеСкладВШапке
##Если &ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей ##Тогда
ТекущаяТаблица ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
ИЗ
Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
ГДЕ
СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей
ПО (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
ГДЕ (&ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = ЛОЖЬ
ИЛИ (НЕ 1 В
(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
1 КАК ПолеОтбора
ИЗ
РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа
ГДЕ
НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
И ВЫБОР
КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Организации)
И ТекущаяТаблица.#Параметр(1) ССЫЛКА Справочник.Организации
И НЕ ТекущаяТаблица.#Параметр(1) = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА 1 В
(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
1
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
1 КАК ПолеОтбора
) КАК Оптмизация ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
ПО
НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.#Параметр(1)
И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Организации)
И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи)))
ТОГДА ИСТИНА
ИНАЧЕ ЛОЖЬ
КОНЕЦ
// Для контроля доступности по складам. Начало
КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Склады)
И ТекущаяТаблица.#Параметр(2) ССЫЛКА Справочник.Склады
И НЕ ТекущаяТаблица.#Параметр(2) = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка)
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА 1 В
(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
1
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
1 КАК ПолеОтбора
) КАК Оптмизация ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
ПО
НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ТекущаяТаблица.#Параметр(2)
И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Склады)
И (НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей
ИЛИ НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыПользователей.ВсеПользователи)))
ТОГДА ИСТИНА
ИНАЧЕ ЛОЖЬ
КОНЕЦ
// Для контроля доступности по складам. Конец
ИНАЧЕ ИСТИНА
КОНЕЦ = ЛОЖЬ))
И НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL)
##КонецЕсли
Показатьпросто КА нет под рукой ну я думаю там должны быть ограничения по полям,Организация,Контрагент,Склад
(12) serq82, вот короче шабло
н
#Если &ИспользоватьОграничениеПоКонтрагенты ИЛИ &ИспользоватьОграничениеПоОрганизации ИЛИ &ИспользоватьОграничениеПоСклады #Тогда
ТекущаяТаблица
ИЗ
#ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
СоставГруппы.Ссылка КАК ГруппаПользователей
ИЗ
Справочник.ГруппыПользователей.ПользователиГруппы КАК СоставГруппы
ГДЕ
СоставГруппы.Пользователь = &ТекущийПользователь) КАК ГруппыПользователей
ПО (ИСТИНА)
ГДЕ
НЕ ГруппыПользователей.ГруппаПользователей ЕСТЬ NULL
И
(НЕ 1 В
(ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
1
ИЗ
РегистрСведений.НазначениеВидовОбъектовДоступа КАК НазначениеВидовОбъектовДоступа
#Если &ИспользоватьОграничениеПоКонтрагенты #Тогда
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
ПО Контрагенты.Ссылка = ТекущаяТаблица.Контрагент
#КонецЕсли
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
ПО
НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа = ВЫБОР
КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Контрагенты)
ТОГДА ЕСТЬNULL(Контрагенты.ГруппаДоступаКонтрагента, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ГруппыДоступаКонтрагентов.ПустаяСсылка))
#КонецЕсли
#Если &ИспользоватьОграничениеПоОрганизации #Тогда
КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Организации)
ТОГДА ТекущаяТаблица.Организация
#КонецЕсли
КОНЕЦ
И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа
И
НастройкиПравДоступаПользователей.ОбластьДанных =
ВЫБОР КОГДА НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Контрагенты)
ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОбластиДанныхОбъектовДоступа.КонтрагентыДанные)
ИНАЧЕ
ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОбластиДанныхОбъектовДоступа.ПустаяСсылка)
КОНЕЦ
#Иначе
ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОбластиДанныхОбъектовДоступа.ПустаяСсылка)
#КонецЕсли
И НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
И НастройкиПравДоступаПользователей.Запись = ИСТИНА
ГДЕ
НазначениеВидовОбъектовДоступа.ГруппаПользователей = ГруппыПользователей.ГруппаПользователей
И НазначениеВидовОбъектовДоступа.ВидОбъектаДоступа В (
ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.ПустаяСсылка)
, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Контрагенты)
#КонецЕсли
#Если &ИспользоватьОграничениеПоОрганизации #Тогда
, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Организации)
#КонецЕсли
)
И НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа ЕСТЬ NULL))
#КонецЕсли
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот