Получить список уникальных значений колонки ТЧ незаписаного объекта

1. Libera007 25.10.12 16:02 Сейчас в теме
Подскажите как можно получить список уникальных значений из колонки ТЧ, если объект не записан.
Т.е. в ТЧ есть колонка "Наименование" которая заполнена данными: Н1, Н2, Н2, Н1, Н3, и необходимо не записывая объект получить список Н1, Н2, Н3.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. titakovserg 25.10.12 16:45 Сейчас в теме
(1) Libera007, я так понял есть потребность использовать эти данные в запросе? Табличную часть можно передать в запрос в качестве параметра, только такой запрос работает лишь с временными таблицами.
Например так:
Запрос=Новый Запрос;
мвт = новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = мвт;
Запрос.Текст = 	"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	Наименование ИЗ (&ВИ)
                |ПОМЕСТИТЬ ВремТабл";
Запрос.УстановитьПараметр("ВИ", ТвояТабличнаяЧасть);
Запрос.Выполнить(); //в этот момент таблица создается
//Теперь подключаем эту таблицу подключаем к другому запросу, где тебе нужно использовать эти данные
//Например:
Запрос2=Новый Запрос;
Запрос2.МенеджерВременныхТаблиц = мвт;
Запрос.Текст = 	"ВЫБРАТЬ 
		|	чтоНибудь ИЗ ТаблицаБазыДанных как 
                |где тбд.наименование в (выбрать Наименование из ВремТабл)";
Показать
2. Crazy_kz 25 25.10.12 16:16 Сейчас в теме
Есть такой метод называется Свернуть

Табличная часть (Tabular section)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:

Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)
Параметры:

<КолонкиГруппировок> (обязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо группировать строки табличного поля.
<КолонкиСуммирования> (необязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо суммировать значения в строках табличного поля.
Описание:

Осуществляет свертку табличной части по указанным колонкам группировки. Строки, у которых совпадают значения в колонках, указанных в первом параметре, сворачиваются в одну строку. Значения этих строк, хранящиеся в колонках, указанных во втором параметре, накапливаются.
Важно! Оба списка колонок должны покрывать всю табличную часть. Списки колонок не должны пересекаться.
7. Libera007 26.10.12 10:07 Сейчас в теме
(2),(3),(5),
К сожалению работаю с 1С82 УФ. Метод Выгрузить недоступен на клиенте.

(6),
Ваш вариант должен подойти. Буду разбираться и пробовать.
3. DrDrey 25.10.12 16:18 Сейчас в теме
в 8.1
Через саму форму
Пример:

СамаФорма.ЭлементыФормы.Товары.Значение

(Товары название таблицы в форме)
или если уже в ней
ЭлементыФормы.Товары.Значение

Если хочется можно выгрузить в таблицу значений

ТабЗначений = ЭлементыФормы.Товары.Значение.Выгрузить();
4. DrDrey 25.10.12 16:20 Сейчас в теме
Выгрузить можно определенные столбцы и строки

Выгрузить(<Строки>, <Колонки>)

после выгрузки в таблицу значений можно работать с ней используя ее методы )))

и потом загрузить обратно
5. axelerleo 339 25.10.12 16:33 Сейчас в теме
Тз = Товары.Выгрузить(,"Номенклатура");
Тз.Свернуть("Номенклатура");
baracuda; Angealtor; +2 Ответить
8. baracuda 2 25.05.23 12:58 Сейчас в теме
(5)
Тз.Свернуть("Номенклатура");
спасибо работает)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот