Обновление динамического списка (new)

1. andpyxa 24.10.12 20:28 Сейчас в теме
Добрый вечер. Пришлось попробовать что-то сделать на управляемых формах.
Ситуация следующая:
Есть форма документа(открывается в немодальном режиме), на ней есть кнопка, которая пишет в регистр сведений набор записей. Под кнопкой - динамический список, который эти записи отображает.
Проблема:
Записи отображаются только если форму закрыть и открыть заново, что выглядит плохо. Надо чтобы они отображались сразу.
Решения:
Пробовал писать:
1. Элементы.ДинамическийСписок.Обновить();
2. ОбновитьОтображениеДанных(); - чтобы перерисовало всю форму ну и и заодно этот список.
3. Всё это передать через оповещение: Оповестить -> ОбработкаОповещения
4. В обработке оповещения програмно переустановить отбор в этом списке, думал может после этого записи перечитаются автоматом
   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;


Ничего пока из этого не помогло. Просьба подсказать почему так сложно обновить этот список, который вроде бы по логике должен был бы обновиться автоматически?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. Vasas2007 03.11.16 13:24 Сейчас в теме
(1)Перед вашим кодом ,надо добавить строчку - ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Очистить(); - мне помогло
user1880931; Terabaytus; 1Cynep4eJIoBek; airat-mat; Igorro82IT; Garik8866; InJey; user1079098; havbek; smilebringer; +10 Ответить
23. InJey 14.05.19 16:14 Сейчас в теме
(20)
ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Очистить();

Маялся с подобной проблемой)спасибо помогло!
29. user1880931 05.12.22 12:50 Сейчас в теме
2. Kamikadze 46 24.10.12 22:00 Сейчас в теме
я пишу в таком случае - Элементы.Обновить()
Terabaytus; adhocprog; +2 Ответить
3. Koog 40 24.10.12 22:10 Сейчас в теме
У меня такой вариант отрабатывает на 5 баллов: Элементы.ДинамическийСписок.Обновить();
user1316759; Merkalov; dimisa; AgeevVG; volkov-mv; Terabaytus; insurgut; nekit_rdx; S_P; sapervodichka; mikl79; user1180440; heavymetal; adhocprog; more; korzhishe; +16 1 Ответить
4. deniseek77 86 24.10.12 22:11 Сейчас в теме
Надо смотреть- что у вас есть таблица? Табличная часть? Реквизит формы- таблица? Вообще- у табличной части есть функции, например:ПриОкончанииРедактироввания(),ПриактивизацииСтроки(),ОбработкаВыбора()...Найдите нужный в Вашем случае.
5. andpyxa 25.10.12 12:44 Сейчас в теме
Элементы.Обновить() - такое работать не будет.

Не могу понять - почему Элементы.ДинамическийСписок.Обновить(); - не обновляет список, Основная таблица - регистр сведений список, в чём может быть проблема ?
adhocprog; +1 Ответить
6. 1cUserAndrew 63 26.10.12 05:33 Сейчас в теме
Конечно это
Элементы.ДинамическийСписок.Обновить();

должно 100% работать.

Ну попробуйте еще
ОповеститьОбИзменении(Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.ИмяРегистра"));


Можете сделать тестовую базу с одним регистром и обработкой, на форме которой регистр и кнопка. Напишите код и выложите сюда. Посмотрим.
strelvan; APTEM_SLV; user756416; le0nard; +4 Ответить
28. VZyryanov 15.09.20 09:33 Сейчас в теме
Я использую как в (6)
ОповеститьОбИзменении(Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.ИмяРегистра"));

У динамического списка основная таблица РегистрСведений.ИмяРегистра.
7. Makushimo 160 18.03.13 12:55 Сейчас в теме
может поможет:
1. на управляемых формах у Элемента формы с типом динамический список есть два реквизита
АвтоОбновление = булево
ПериодАвтообновления - число
можно поставить например 1 секунда, только это будет грузить систему

2. Можно на форму вывести стандартную команду динамического списка "Обновить", и тыкать в нее.
Serge_ASB; __MaxImuS__; nekit_rdx; adhocprog; ruslan.macari; MsDjuice; NittenRenegade; caneki; +8 Ответить
8. caneki 16.10.13 13:45 Сейчас в теме
У меня была похожая проблема , решилась , удалением одной колонки.
9. krasavcheg 22.10.13 14:17 Сейчас в теме
Добрый вечер. Пришлось попробовать что-то сделать на управляемых формах.
Ситуация следующая:
Есть форма документа(открывается в немодальном режиме), на ней есть кнопка, которая пишет в регистр сведений набор записей. Под кнопкой - динамический список, который эти записи отображает.
Проблема:
Записи отображаются только если форму закрыть и открыть заново, что выглядит плохо. Надо чтобы они отображались сразу.
Решения:
Пробовал писать:
1. Элементы.ДинамическийСписок.Обновить();
2. ОбновитьОтображениеДанных(); - чтобы перерисовало всю форму ну и и заодно этот список.
3. Всё это передать через оповещение: Оповестить -> ОбработкаОповещения
4. В обработке оповещения програмно переустановить отбор в этом списке, думал может после этого записи перечитаются автоматом
ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;
   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;   ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;

 ЭлементОтбора = ДинамическийСписок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ФизЛицо");
    ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
    ЭлементОтбора.Использование = Истина;
    ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.ФизЛицо;
Показать


Ничего пока из этого не помогло. Просьба подсказать почему так сложно обновить этот список, который вроде бы по логике должен был бы обновиться автоматически?
10. drat9 23.10.13 00:57 Сейчас в теме
Может у вас неправильно построен динамический список? попробуйте с произвольным запросом и там поискать отметку автообновления.
11. пользователь 23.10.13 00:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. haggart 07.07.14 18:07 Сейчас в теме
andpyxa, у вас получилось побороть обновление списка? у меня такая же проблема.
13. bursanb 9 29.07.14 09:41 Сейчас в теме
Мне помогло:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ПодключитьОбработчикОжидания("ОболочкаОбработчика", 5*60);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура  ОболочкаОбработчика ()
	Элементы.Список.Обновить();
КонецПроцедуры  
Показать
14. sam40a_1 5 07.09.14 23:52 Сейчас в теме
А где расположена форма с динамическим списком, в регистре?
15. deevil 159 08.09.14 02:24 Сейчас в теме
Зачем так сложно?
Можно же имядинсписка.Обновить();
...
16. NittenRenegade 109 23.06.15 15:20 Сейчас в теме
Была такая же проблема, для динамического списка регистра сведений. Запись добавляется на сервере, там же создаю ключ записи, сохраняю в массив. Массив возвращаю на клиента, там для каждого элемента массива вызываю ОповеститьОбИзменении(Ключ).
26. ХамитоваРайса 12.04.20 12:29 Сейчас в теме
(16)А можете, плиз, код выложить?
17. elephant_x 135 24.07.15 15:30 Сейчас в теме
Элементы.Список.Обновить();

все работает прекрасно.
25. echo77 1886 11.09.19 10:49 Сейчас в теме
(17) Работает только если птичку "Автообновление" у элемента формы поставить
18. dani_1987 20.08.15 13:58 Сейчас в теме
Нечто похожее испытал на себе. сделал следующим образом:
1) Использовал для динамического списка произвольный запрос (в котором нужно было использовать параметр);
Параметр назначал в событии формы "ПриСозданииНаСервере".
2) затем по нажатию на кнопку создается запись в регистре сведений и данные в динамическом списке должны обновляться.
Для этого пришлось сюда же в обработчик кнопки добавить установку параметра для запроса динамического списка, и, затем обновить список.
пример:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Спецификации.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("НаДату", ТекущаяДата());
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НазначитьОсновной(Команда)
ТекСтрока = Элементы.Спецификации.ТекущиеДанные;
ОбработкаУслугМатериаловСпецификаций.УстановитьОсновнуюСпецификацию(Объект.Ссылка, ТекущаяДата(), ТекСтрока.Ссылка); //процедура запись в регис
Спецификации.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("НаДату", ТекущаяДата()); //нужно для получения нового значения
Элементы.Спецификации.Обновить();
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
spartak_ss_88; charmillion; kaljro; slawanix; igor.ofitserov; antoha.o; +6 Ответить
22. slawanix 9 16.07.18 20:28 Сейчас в теме
(18) Подтверждаю, в описанном случае, когда к запросу устанавливается какой-то параметр, у себя поступил также, еще до прочтения этого топика.
Всё отработало отлично.
19. sommid 24.02.16 17:40 Сейчас в теме
только что столкнулся с описанной ситуацией.
Решилось использованием метода Оповестить() и событием ОбработкаОповещения() - Курсор перестал уходить в начало списка
ХамитоваРайса; join2us; kravius12; +3 Ответить
21. join2us 18 03.02.17 19:19 Сейчас в теме
(19) Точно. Типа того

//в модуле формы со списком
...
...
...
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)      
Если ИмяСобытия = "ОбновитьДС" Тогда       
Элементы.Список.Обновить();      
КонецЕсли;      
....
КонецПроцедуры
 

//оповещение из другого клиентского модуля, где происходит запись в регистр
&НаКлиенте
Процедура ОбработатьЗадачу() 
.....
.....
.....
   Оповестить("ОбновитьДС"); 
....
КонецПроцедуры
Показать
kabantus; ХамитоваРайса; taramaz; +3 Ответить
24. p.ugrumov 172 28.08.19 09:59 Сейчас в теме
После программного отбора и настройки видимости помогли строчки:

Элементы.Список.Обновить();
Оповестить("Записан");
27. пользователь 15.09.20 09:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. N_K_S 44 24.01.24 10:35 Сейчас в теме
В справке написано что метод обновить работает только на Сервере и Толстом клиенте.

Перенесите выполнение на сервер.

ДокументСписок.<Имя документа> (DocumentList.<Document name>)
Описание: Обновляет список перечитыванием данных из базы данных.
Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот