Общепит

1. fruktik 24.10.12 10:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите определиться с выбором, что лучше выбрать?
- 1С Общепит
- Рарус общепит
- Трактир

Ни с одной из них не работал поэтому даже представления не имею что лучше)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. mishkinet 1 21.12.12 15:04 Сейчас в теме
(1) fruktik, Рарус общепит снят с производства с начала этого года, следовательно обновлений уже нет давно и не будет. Поэтому смысла в нем нет. 1С Общепит - нормальная штука. Но на самом деле конфы эти практически одинаковые. Трактир: не слышал положительных отзывов.
55. пользователь 25.10.24 18:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. demarine 24.10.12 10:34 Сейчас в теме
работал с Общепитом, нормальная конфигурация. Ни чего экстраординарного в ней нет.
3. demarine 24.10.12 10:37 Сейчас в теме
И вообще вопрос "что лучше выбрать?" некорректный.
У каждого свои предпочтения. Мне знакомый про Общепит такие ужасы рассказывал, но на деле ничего сверхъестественного в нем нет.
4. fruktik 24.10.12 11:08 Сейчас в теме
А для фронт офиса что лучше использовать?
11. zakordonets 21.12.12 15:24 Сейчас в теме
(4) fruktik, для фронт-офиса можно использовать Трактиръ: Front-Office. Нормально работает с очень широким ассортиментом торгового оборудования.

P.S. Помогу услышать нормальные отзывы по Трактиру :)
12. mishkinet 1 25.12.12 08:37 Сейчас в теме
20. coty 21.03.13 08:55 Сейчас в теме
(11) zakordonets, я тоже могу помочь)) Внедряем Трактир уже не впервые, всё нравится
52. пользователь 12.05.19 20:40
...
5. fruktik 25.10.12 10:37 Сейчас в теме
Кто нибудь знает к конфигурации общепит прицепить торговое оборудование возможно? мне посмотреть никак, у меня ее нет))
Да и еще сделать к ней фронт офис для кассира реально?
6. if56 25.10.12 11:20 Сейчас в теме
Работаем с Трактиром и с бэком и с фронтом, как с 7.7 так и с 8.2 - полет нормальный, все устраивает.
7. NatalkaBal 29 08.11.12 14:57 Сейчас в теме
8. пользователь 08.11.12 15:28
...
9. Stitchi 4 21.11.12 05:27 Сейчас в теме
Внедряли несколько раз Рарус: Общепит, нормально всё работало...
13. tvixeg 500 25.12.12 10:58 Сейчас в теме
Трактир Head Office самый нормальный, но дорогой. Фронт: Штрих-М Кассир
14. AlexeyFreeLife 01.01.13 21:26 Сейчас в теме
1C Общепит 8 на мой взгляд подходит для автоматизации питания (бухгалтерия, рецептуры, калькуляторы, инвентаризация).
Если нужна программа для кассы, то есть 1С Рестарт и 1С Ресторан. Достаточно простые фронт-офисные программы, к которым можно подключить торговое оборудование и настроить обмен данными с 1С Общепит.
15. Shmell 547 14.01.13 09:04 Сейчас в теме
Если у вас небольшое кафе, то идеально подойдет связка
Рарус Рестарт + 1с:Общепит (фронт+бэк офис)
Если просто вести калькуляции - то 1С:Общепит.
Здесь нужно смотреть от задач, которые стоят перед системой.
16. Mirared 21.01.13 09:42 Сейчас в теме
Подниму тему, поскольку для нас она сейчас тоже становится актуальной.
У нас небольшое кафе, но ассортимент блюд довольно большой. Пока учет не ведется только вручную (приход, расход продуктов питания).
Что лучше использовать? Возможно, есть примеры решений?

Спасибо!
17. Aleksand1985 7 22.01.13 17:26 Сейчас в теме
Рарус действительно сняли с поддержки! 1С Общепит даже не знаю, так что советовать не буду! А вот на Трактире работаю 5 клиентов. Программа проста в использовании и настройке! Ни у кого жалоб не было!
Скажу ещё: НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПРОДУКТЫ ОТ "ШТРИХ-М", кака ПОЛНАЯ!
35. Gallakr 30.04.13 21:38 Сейчас в теме
(17) Aleksand1985, Рарус передал права на этот продукт 1С. Так что 1С Общепит фактически тот же самый продукт, только называется по другому. Мы нескольким кафешкам устанавливали его в связке с 1С Ресторан. не сразу-но все получилось-обмены работают. бухучет двое ведут, третьи не ведут. Ресторан как фронт тоже нормально. Рестарт дороже выходит. и он вообще не на платформе 1С написан, на чем-то другом(я на семинаре Раруса была-там рассказывали)
39. ToJIuK 25.03.14 09:56 Сейчас в теме
(17) Aleksand1985, Почему такой негатив к продуктам Штрих-м? Вполне работоспособные решения для автоматизации Кафе. Автоматизировал уже не одно кафе . никто не жаловался .Обмен с бух тоже нормально работает. Что не нравиться то?
18. Skr_An 21.03.13 07:55 Сейчас в теме
Из всех внедрений общепита - мне больше понравилось Бит Кафе. Маленькая шустрая.
Из плюсов фронт и бэк в одной базе. Фронт может ставиться как на поску так и на любой комп. ТО поддерживается все. У фронта 2 вида: оффициант и кассир. Недавно появился модуль доставки.
Из минусов: Конфа если честно немножко сыровата - но все косяки которые встречал и правил руками - практически тутже исправлялись в последующем релизе. И при внедрении придется немножко помучится с обменом в бухгалтерию. (Ну или у меня руки кривые))))
19. Senator_I 224 21.03.13 08:26 Сейчас в теме
У нас по общепиту стоит R-keeper, работники ресторана от него в восторге, но несколько минусов - уникальное оборудование, дороговато стоит программа и нет возможности её корректировать или переписывать.
32. tango 546 07.04.13 15:52 Сейчас в теме
(19) Senator_I,
R-keeper, работники ресторана от него в восторге
потому, что она позволяет делать - что?..
33. Senator_I 224 08.04.13 07:27 Сейчас в теме
(32) Во-первых удобный количественный учет, четко видно продукцию на складе, в баре и т.п., также нравится формы работы с официаентами, предзаказ, чек и т.п. И еще отчеты, по продажам, списание сырья и т.п.
21. Alister 10 03.04.13 19:15 Сейчас в теме
Если требуется обойтись без переносов, то вариант один - 1С:Общепит ?
22. Aleksand1985 7 05.04.13 00:20 Сейчас в теме
R-Keeper отличная программка, но по сравнению с другим дорогая.
23. Alister 10 06.04.13 21:04 Сейчас в теме

Т.е. надо чтобы была бухгалтерия, кроме калькуляций и т.п.
24. AlexInqMetal 78 06.04.13 21:22 Сейчас в теме

Т.е. надо чтобы была бухгалтерия, кроме калькуляций и т.п.

Про какие именно переносы идет речь? По сути 1С:Общепит 8 это бухгалтерия + калькуляции и т.п. но следует учесть что фронта в ней нет совсем (в отличии от версии на 7.7). В качестве бэка же она много с чем совместима и с кипером и с рестартом и с ресторанами (на 7.7 и на 8), но все эти варианты работают переносом (обменом через файлы). В свою очередь тот же ресторан например хоть и не имеет возможностей бухгалтерского учета но помимо самого фронта имеет также некоторые возможности управленческого учета и может иногда применяться вообще без бэк-офиса.
25. Alister 10 06.04.13 21:42 Сейчас в теме
(24) AlexInqMetal, под переносами я имею в виду обмен с бухией, поэтому и писал об Общепите, так как ничего другого с встроенной бухгалтерией не нашел.
учесть что фронта в ней нет совсем

учту, спасибо.
26. Aleksand1985 7 07.04.13 09:26 Сейчас в теме
(25) Alister, Учитывая опыт работы с бухгалтерами, программы типа Общепит (со встроенной бухгалтерией) нормального бухгалтера не устроят. Повторюсь НОРМАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА, а не только что выпустившегося студента. Не знаю почему, не спрашивайте. Просто бухгалтера пообщавшись с КА, тем же общепитом, плюются и просят им поставить обычную БП. Может быть это те бухи, которые уже пообщались с БП, не знаю. Так что лучше уж переносы.
И ещё: очень много общался с продуктами "славной" компании РАРУС. Не буду писать те слова которые мне приходят на ум о воспоминании про них. Они конечно молодцы, что выпускают много отраслевых решений для нас, но как-то они все не доделаны. Конечно по мелочам и может я предираюсь, но факт остаётся фактом.
Ну а про R-Keeper говорить и спорить можно много и долго. Одно скажу: отзывы и советы ведущих рестораторов заставляют задуматься о приобретении данной программы. И высокая цена не пугает (учитывая общий бюджет на открытие общепита от 5 000 000(самое маленькое и простое заведение), цена полного комплекта программы и оборудования от где-то 200 000).
Но каждый решает сам для себя что ему надо и чего он хочет!
27. Alex_E 2384 07.04.13 10:03 Сейчас в теме
(26) Aleksand1985,
программы типа Общепит (со встроенной бухгалтерией) н
- позволю заметить - это не бухгалтерия встроена в общепит, а общепит сделан на основе обычной бухгалтерии, так что просьба бухгалтеров поставить им обычную БП выглядит как то странно - не пользуемся подсистемой общепит - будет обычная БП.
34. Gallakr 30.04.13 21:29 Сейчас в теме
(27) Alex_E,полностью согласна!
28. AlexInqMetal 78 07.04.13 11:23 Сейчас в теме
(26) Aleksand1985, хых, ну вы даете! Общепит 8 = типовая БП 2.0 + доки общепита. Если вы не ведете сравнение с БП 3.0 то в НОРМАЛЬНОСТИ ваших бухгалтеров возникают большие сомнения.
Про разработки раруса я с вами полностью соглашусь, да и практически любой кто с ними сталкивался тоже с вами согласится. Там есть свои нюансы, но в общем и целом все сделано довольно функционально и при правильной настройке и в некоторой части наладке можно получать неплохие результаты.
Споры про кипер я вообще не могу понять зачем упоминать, никто здесь не спорит насчет выбора фронта, лишь предлагают варианты, выбирайте что нравится. Только в вашем посте такое ощущение возникает что вы пытаетесь сравнить общепит и кипер, бэк и фронт :)
29. Aleksand1985 7 07.04.13 12:02 Сейчас в теме
(28) AlexInqMetal, При чем здесь сравнение бэк и фронт? на сколько мне известно в Кипере есть и бэк и фронт. И на сколько я понял, ТС выбирает программу для общепита в целом, и бэк и фронт.
30. AlexInqMetal 78 07.04.13 13:33 Сейчас в теме
(29) Aleksand1985, 80% официантов полностью уверены что работают с кипером, не зависимо от того что установлено, и вы туда же... Тогда уж скажите по другому "Есть отличная программа Store House, она прекрасно автоматизирует общепит, сначала выгружаем данные с кипера в нее, потом через хорошо отлаженную обработку выгружаем данные в бухгалтерию, я с ней работал и всем советую", а
отзывы и советы ведущих рестораторов заставляют задуматься о приобретении данной программы
это пустой разговор, вы представьте что какой нибудь небольшой провинциальный ресторан купит себе такую программу, где ему потом искать специалистов по этой программе? представляете сколько будет стоить обслуживание разработчиками? Анализируя цены на ПО, всегда старайтесь оценить также цену внедрения и рынок специалистов по такому ПО.
31. Aleksand1985 7 07.04.13 14:21 Сейчас в теме
(30) AlexInqMetal, Так а я и не навязываю её покупать! Я лишь предлагаю решение! А оценивать целесообразность приобретения и внедрения необходимо каждому человеку для себя самостоятельно!
36. Intenso 16.05.13 22:57 Сейчас в теме
У раруса очень много недостатков по сравнению даже с тем же трактиром из основных:
- не работает в терминальном режиме
- нету доставки
- нету возможности работы для мобильных официантов с планшетами или кпк
- нету сервера печати(если принтер выключился и на него пустили заказ забудьте об этом заказе)
- вобще подсистема работы с оборудованием у всех продуктов раруса на двоечку с плюсом
- нету оповещений официантов о готовности блюда
- косяки в стандартных отчетах построенных на СКД(причем криво) не исправляются не то что месяцами полугодиями. На мое практике лично общался с сотрудниками раруса и показывал ошибку, соглашались...прошло 8 месяцев с момента регистрации отчет так же все показывает с ошибками). Вобще с исправлениями ошибок в 1С:ресторан и его разработкой все печально
этот список я могу перечислять очень долго чего нету и что не работает. Проблема раруса как фирмы я считаю в том что у них 100500 продуктов и НИ ОДИН до ума не доведен. У софтбаланса другая политика у них фронт и бэк(хед) считаются флагманами к ним очень много внимания.

Лично я от такого 1С:Ресторана отказался до лучших времен( а вместе с ним и от 1С:Общепита). NFR буду мониторить когда 1С:ресторан станет похож на серьезный продукт для автоматизации именно ресторанов(как он и называется)
37. start3 20.07.13 19:37 Сейчас в теме
2 Intenso не знаком с Рарус Ресторан, а вот Рарус Рестарт тестировал демку. По идее они похожи.
- есть возможность работы в терминальном режиме для модулей мобильный официант.
- собственно на терминальном режиме основана работа на планшетах. Отдельного клиента на Android, iOS, Win 8RT нет, зато есть возможность под любым из них запустить терминальную сессию.
- пока ни в одном из заведений ни на одном софте не видел чтобы использовали обратную связь от кухни (готовность блюда)
- Рарус Рестарт (в отличие от например R-Keeper) вроде использует драйвера системные, не свои. Поэтому обратная связь от оборудования (принтеры и т.п.) реализована настолько, насколько она реализована в драйверах. Повторной отправкой на принтер задания в случае замятия, отсутствия расходки, отключения питания, должен в этом случае заниматься драйвер оборудования установленный в ОС. Или я чего то не понимаю.

По поводу исправления косяков думаю вы правы. Ожидать реакции в 24 часа не стоит. Выход новых версий обычно сопровождается закрытием старых проблем и происходит это раз в полгода - не чаще. Но обычно фронт офис и не требует частых доработок, это стабильная часть системы, поставил, настроил и лет 5 не трогаешь.
38. AllexSoft 23.07.13 23:31 Сейчас в теме
От продуктов Раруса у меня осталось стойкое ощущение что они написаны под какое то конкретное предприятие, потом названы отраслевым продуктом и поступили в продажу... и если ваше предприятие не подходит под конфигурацию то изменить что либо будет очень сложно... причем все продукты от Раруса такие
@Sonya; coty; +2 Ответить
40. tsar 04.04.14 15:19 Сейчас в теме
Мне тоже по душе Трактир Хэд-офис и в качестве фронта использовать "Frontol" (или м.б. Трактир фронт-офис, но не работал с ним). А вот с Штрих-М тоже связываться не хочу, в своё время работал с их конфигурациями для ресторанов под 7.7 и MiniPOS-ами - Страшный вещи порой творились:)
41. Sherdrada 17.04.14 13:04 Сейчас в теме
Трактир Бэк-офис и Фронт-офис
42. rubik-onnline 22 21.07.15 19:50 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос следующего содержания. Имеет бэк-офис в форме 1С Общепит и фронт - Управление рестораном.
Утром происходит выгрузка меню, вечером после закрытия смены - загрузка из фронта данных о продажах (Сервис - Обмены общепит а- Обмены с удаленными кассами). Так вот: создаются документы выпуск продукции с реализацией. На блюда составлены рецептуры (типа как производство: продукция - материал по спецификации). Но после загрузки обнаруживаем расхождение по суммам списания сырья: например, блюдо состоит из 7 наименований сырья, а во вкладке ингредиенты только 6 позиций. И только ручное нажатие на кнопку "заполнить" восстанавливает нужную картинку. Может быть сталкивались с подобной ситуацией, какие могут быть "хитрые" настройки в разрезе обмена между указанными конфигурациями?
43. mixa4 23.07.15 13:51 Сейчас в теме
(42) с обменом не знаю, но проверить стоит следующее:
1) нет ли на это блюдо старых рецептур (где 6 позиций сырья)? может он при загрузке не ту рецептуру подхватывает
2) разрешены ли автозамены и недовложения и нет ли нехватки той непопадающей позиции на ту или иную дату?
44. dmz@mail.ru 25.12.15 07:32 Сейчас в теме
наступает 2016й год, а вопрос у меня тот же что и 3 года назад, что вы рекомендуете для сети столовых и ресторана?
1С Предприятие 8 Общепит
1с бит аппетит
Рарус управление рестораном?
Хотелось бы работу бухгалтерии вести отдельно в 1С-БП
и на кассах что мне посоветуете.
1С-Фастфуд или есть какие либо альтернативы? Может розницы достаточно?

Поделитесь пожалуйста положительным опытом.
45. AlexInqMetal 78 25.12.15 11:04 Сейчас в теме
(44) dmz@mail.ru, вот честно не понимаю таких вопросов "что порекомендуете для ресторана?"... тоже самое спросить какой автомобиль посоветуете купить для езды по городу? Работать можно на любой системе, а для того чтобы определить что нужно именно вам лучший вариант обратиться к профессионалам, которые обследуют ваш бизнес и скажут что будет наиболее оптимально, в некоторых случаях для кафе может быть достаточно и розницы+БП, все же зависит насколько сложная схема работы с оборудованием планируется, нужен ли учет рецептур, выпуска блюд, планируется ли использование модификаторов, системы скидок, интеграция с другими программами и сервисами.
46. user604312_den-serg84 10.11.16 16:16 Сейчас в теме
Для небольшого заведения, на мой взгляд лучше подойдет облачный сервис.
По доступности, простоте и функциональности.
Например Frontpad подробно http://frontpad.ru/capabilities/d/
47. Jen1978 19 10.03.17 22:42 Сейчас в теме
использовали в качестве фронт офиса самописную программу на 1с7.7 и 1с рарус общепит в качестве бэк офиса и бухгалтерии.

12 лет проработали на этом, полет нормальный :)
48. elite 06.07.17 13:33 Сейчас в теме
По поводу продукта от раруса - РестАрта. Нигде нет упоминания на чем сделана система.
Судя по скринам, (демку не качал, не смотрел), по ходу вообще не на платформе 1С или ошибаюсь? Кто компетентно ответит???
49. user859842 10.11.17 10:21 Сейчас в теме
А 1С-Рарус РестАрт умеет корректно работать со всеми новыми кассами (с ФН и прочими прибамбасами согласно новвовведениями 2017 года)?
50. user882218 18.12.17 11:23 Сейчас в теме
Ресторанный холдинг «МУЗЫКА И КИНО»
У нас по общепиту стоит Jupiter. Работники ресторанов от него в восторге, поскольку это одна из усовершенствованных программ. Во-первых, удобный количественный учет, четко видно продукцию на складе, в баре и т.п. Также нравятся формы работы с официантами, предзаказ, чек, а еще отчеты по продажам, списание сырья и т.п. Очень удобно, что не нужно снимать ни инвентаризацию бара, ни кухни, программа все считает сама. Так что работой системы довольны. Не прогадали.
Ресторанный холдинг «МУЗЫКА И КИНО»
51. sandy13 11 19.12.17 16:23 Сейчас в теме
Вдруг кому пригодится :)
1C Общепит+ Штрих-Бармен - отличная связка вышла. Единственная проблема загрузка-выгрузка данных.
Модуль выгрузки загрузки данных нашел по моему даже на инфостарте (год назад было дело не помню уже).
Кому надо - могу скинуть
53. zavsom 109 08.12.20 17:29 Сейчас в теме
Здравствуйте, а есть что то типа Общепита, где происходит калькуляция блюд , и склад , откуда происходит в том числе и оптово - розничная торговля и рабочие места кассиров в ресторане и кафе и чтобы это все было и плюс БП и ЗУп и все в одной конфигурации? Смотрю в сторону КА2.0 + общепит - никто такое не встречал ?
54. Vasiliii 09.03.21 16:04 Сейчас в теме
Советую ФК:Учет в Общепите, вот на Инфостарте
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот