Вопрос по иерархии форм

1. logos 211 23.10.12 17:28 Сейчас в теме
У формы в обычном приложении может быть задан владелец
Форма (Form)
ВладелецФормы (FormOwner)
Использование:

Чтение и запись. 

Задается он, например, так:
СправочникМенеджер.<Имя справочника> (CatalogManager.<Имя справочника>)
ПолучитьФорму (GetForm)
Синтаксис:

ПолучитьФорму(<Форма>, <Владелец>, <КлючУникальности>) 


А теперь вопрос. Как получить для формы список форм, которым она является владельцем? Обратная операция банальна, обратиться к владельцу через точку.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. taiba 87 24.10.12 14:20 Сейчас в теме
(1) logos, Похоже встроенных методов нет.
Можно сделать массив, куда загонять ссылки на открываемые формы.
8. logos 211 24.10.12 14:31 Сейчас в теме
(7) taiba, И вот так у них всё. "Это не нужно" и привет внешние компоненты. Ну или утрись.
2. Nick_Angel 23.10.12 18:49 Сейчас в теме
Хм, интересный вопрос... Если судить по хелпу.
"
Форма (Form)
ВладелецФормы (FormOwner)
Описание:

Тип: Форма; Элемент управления.
Содержит форму или элемент управления, который является владельцем данной формы. При помощи этого свойства устанавливается связь между формой и владельцем формы. Например, форма элемента подчиненного справочника может иметь в качестве владельца форму элемента справочника владельца, из которой она была открыта. При открытии по текущей строке табличного поля в качестве владельца устанавливается табличное поле.

Если у формы есть владелец, то в свойстве ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца устанавливается необходимость закрытия данной формы при закрытии формы-владельца.
"

то это нужно только для того чтобы 1С отслеживала, чтобы при удалении родителя за них уничтожалась дети. Можно получить список форм и проверять у всех свойство ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца, для тех у кого истина - получать владельца. А чтобы обратно... хм... интересно...
3. logos 211 23.10.12 19:05 Сейчас в теме
(2) Nick_Angel, Ну ладно, а хотя бы более общий вопрос, как получить список всех форм 1С?
4. Koog 40 23.10.12 20:42 Сейчас в теме
ПолучитьОкна() не подходит? Сам никогда не юзал, только знаю, что такая есть ) Только для управляемого интерфейса
5. logos 211 23.10.12 21:40 Сейчас в теме
(4) Koog,
У формы в обычном приложении может быть задан владелец
6. Koog 40 23.10.12 22:26 Сейчас в теме
(5) А, сорьки за невнимательность. Ну тогда мишн импосибл - когда-то тоже задавался такой целью, изобретал-изобретал и ничего не придумал...
9. deniseek77 86 24.10.12 14:37 Сейчас в теме
Можно попробовать так:
Для какждого Док из метаданные.Документы цикл
Для каждого форма из док.формы цикл

конеццикла;
Конеццикла;

Ну и тоже самое для справочников и т.д.
10. logos 211 24.10.12 14:40 Сейчас в теме
(9) deniseek77, Таким перебором мы получим "Объект метаданных форма", а не конкретный экземпляр формы. Мне нужно иметь возможность увидеть потомков и что то с ними сделать плохое. Например выборочно закрыть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот