Настройки СКД - доступных полей нет

1. invertercant 22 22.10.12 13:02 Сейчас в теме
В общем есть задача, выводить в обычном приложении настройки системы компоновки данных для редактирования (структура отчета, отборы, сортировки) также как это делается когда просто создается форма отчета.

В общем когда получаю настройки в этом коде есть выбранные поля, отборы, и т.д. но нигде не заполнены доступные поля. (ДоступныеПоляОтбора, ДоступныеПоляВыбора)

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию)


Что сделать чтобы были?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. amiralnar 9 22.10.12 13:18 Сейчас в теме
Может вам с другого конца зайти? Использовать типовой отчет, например?
3. invertercant 22 22.10.12 13:30 Сейчас в теме
Система компоновки запускается из второй формы обработки для отчета о сделанном расчете. Таблица передается как внешний набор данных.
4. invertercant 22 22.10.12 14:55 Сейчас в теме
Так разобрался, код должен быть таким:

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("СхемаКомпоновкиДанных");
КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию)


может кому пригодиться.
maxunov95; Aphanas; Bazil; alexgoro; user681581_ni.ks; imaster; Bukaska; Rabot; tda; +9 Ответить
5. morfeus 27.11.13 01:02 Сейчас в теме
Ага, только у меня на управляемых формах в таком случае доступные поля отбора по плюсику не открываются... И как решить проблему пока не знаю
6. nixel 1404 08.06.15 11:17 Сейчас в теме
(5) morfeus, может кому пригодится - необходимо явно типизировать поля на 1ой вкладке СКД в колонке ТипЗначения
7. tps_01 62 10.01.18 20:47 Сейчас в теме
(5) реанимирую (столкнулся с данной проблемой, гугл вывел на этот пост), вдруг кому поможет.
Боролся, чтобы на упр. форме, в таблице отбора, поля отбора не были помечены крестиком (доступные поля отбора пусты) при установке настроек по-умолчанию. Оказалось, надо было пробросить СКД через адрес во временном хранилище...

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНастройкиПоУмолчанию()
	
	тОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	СКД = тОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("СКД");
	НастройкиПоУмолчанию= СКД.НастройкиПоУмолчанию;
	АдресВоВременноеХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД, УникальныйИдентификатор);
	ИсточникНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(АдресВоВременноеХранилище );
	тКомпоновщик.Инициализировать(ИсточникНастроек);
	тКомпоновщик.ЗагрузитьНастройки(НастройкиПоУмолчанию);
	
КонецПроцедуры
Показать
maxunov95; user627577_arodzevillo; mevgenym; Valerich; Slypower; mishka-86; aleks.public; VladC#; horoshko84; Kovekh; Nasty_d; Brook; silberRus; Xatori111; opx; Rabot; user681581_ni.ks; it_tungus; samvani; mrKoll; +20 Ответить
8. Mnemonik 16.03.20 22:22 Сейчас в теме
(7) У меня не помогло, нет доступных полей

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
	СКД = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
	
	Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД, УникальныйИдентификатор);
    ИсточникНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Адрес);
	
	Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(ИсточникНастроек);
	Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию);
	
КонецПроцедуры
Показать
9. tps_01 62 17.03.20 10:59 Сейчас в теме
(8) вот не помню уже где посмотреть, но возможно что у меня тКомпоновщик - это отдельный реквизит формы, у вас - в рамках объекта "Отчет".
Но я не очень разбираюсь, может быть в этом дело или нет :))
10. Mnemonik 17.03.20 13:47 Сейчас в теме
(9)
В общем разобрался, в наборе данных простой запрос к регистру сведений, у пользователя нет доступа на просмотр этого регистра, только Чтение.

Пробовал в наборе данных для всех полей указать типы, но всё равно не помогло.
Как только даёшь право на просмотр этого регистра (в запросе только этот регистр сведений без разыменования полей). то сразу появляются доступные поля в СКД
tps_01; malenushka1; +2 Ответить
11. VladC# 64 07.09.21 08:56 Сейчас в теме
(7)
НастройкиПоУмолчанию

Полдня провозился, пока не увидел ваш пост, спасибо вам огромное!
12. RIS2020 5 01.06.23 18:32 Сейчас в теме
вопрос снимается, невнимательно переписал код

огромное спасибо за ветку!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)