При переходе с 32 битного сервера 1с 8.2 на 64 (1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)) в веб клиенте при попытке открыть документ (любой) пишет ошибку:
[HttpException (0x80004005): Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path, полученное от клиента (:).]
System.Web.HttpRequest.ValidateInputIfRequiredByConfig() +9023209
System.Web.PipelineStepManager.ValidateHelper(HttpContext context) +59
Аналогичная ошибка возниает когда подключаешься с помощью тонкого клиента через веб. При чем, что интересно если открывать документ через "Все функции / документы / ..." - открывается без ошибок.
Вернулись обратно на 32 бита - проблема ушла, но хотелось бы всё таки вернуть 64.
Решение найдено после аналогичной проблемы на своих базах, которые раньше работали.
Алгоритм следующий:
1. Открываем IIS.
2. Открываем наш "сайт"
3. Идем в сопоставления обработчиков
4. Ищем ISAPI-dll, выделяем строку.
5. Справа нажимаем "Добавить сопоставление сценария"
6. Путь запроса - "*", Исполняемый файл - "C:\....\wsisapi.dll".
7. Да
Все работает.
Ссылка на документ с картинками и примером: https://docs.google.com/open?id=0B19dfoQHe5eOSGM4Yk5NOHY0cFU
Есть предположение, что символ двоеточия (:) неправильно передается, т.е. заменяется другим символом. Может быть из-за этого url неправильно формируется.
(4) vadimlp77, есть файл настройки в которых можно прописать перекодировку символов или что-то в этом роде?
Что-то типа неправильно заполненного параметра RequestPathInvalidCharacters в web.config
Вообщето при переходе с 32 на 64 я всегда делую если требуется конвертацию и тестирование и исправление, штатным средством и через chdbfl, и очень часто находятся косяки! Релиз платформы какой?
Решение найдено после аналогичной проблемы на своих базах, которые раньше работали.
Алгоритм следующий:
1. Открываем IIS.
2. Открываем наш "сайт"
3. Идем в сопоставления обработчиков
4. Ищем ISAPI-dll, выделяем строку.
5. Справа нажимаем "Добавить сопоставление сценария"
6. Путь запроса - "*", Исполняемый файл - "C:\....\wsisapi.dll".
7. Да
Все работает.
Ссылка на документ с картинками и примером: https://docs.google.com/open?id=0B19dfoQHe5eOSGM4Yk5NOHY0cFU
(26) Прикольно то, что эта библиотека там уже есть :) только со значением "Тип пути" в "Не указывается". Пункт "1C Web-service Extension". А правильное значение "Файл". Ч.т.д.
(26) У меня вопрос к человеку, который пишет решение.
Я сложно было написать, что такое точки в пути?))))))))) издеваешься?
и еще вопрос, надо имя указать, какое имя то? (на самом деле я знаю ответы, но ко мне обратился человек, я ему ответил руки не из того места растут кто писал решение)
Народ подскажите!
Сервер 64 бит, платформа 8.2.18.109 64 битная.
Веб сервер IIS. Опубликовал базу. Но выходит такая же ошибка.
wsisapi.dll цеплял из "Program files x86",
пробовал из "Program files" цеплять, но тогда вообще перестает работать.\
IIS ребутал.
Ч.Я.Д.Н.Т? помогите плз )
1) В IIS добавил свой пул Web_1C (Версия среды NET: без управляемого кода, дополнительно: запуск приложений 32-bit = true)
2) В сопоставление обработчиков добавил библиотеку wsisapi.dll. В ограничении запроса убрал галочку "Вызывать обработчик только при сопоставлении запроса с:"
3) и документ по умолчанию не выбирается, а прописывается вручную "default.vrd"
Тонкий клиент запустился без проблем.
Но при запуске через браузер (IE 11.0) после запуска выдает сообщение "Не удалось получить свойство "tdp" ссылки, значение которой не определено или является NULL".
Замена пула с встроенного на классический помогает. Как указал 20. jeto 03.11.12 16:57
Не надо ничего тестировать и исправлять, ни платформа, ни разрядность, ни что-то остальное не причем.
Это особенность безопасности сервера IIS.И все.
Дополнительные параметры у DefaultAppPool -
Режим управляемого конвейера - Integrated или Classic.
В режиме Integrated переход по разделам и вызов чего-либо вызывает:
"Обнаружено потенциально опасное значение Request.Path", или "Разрешение отклонено".
При вызове из "Все функции" - все продолжает работать.
Classic ставьте.
У меня IIS 8.5 win 8.1 1c 8.3.6.1977
В 32x апаче такая же ошибка , в одной из баз при открытии документа Перемещение.
Документ не открывается, Документ перемещение типовой.
Взял из другой базы этот документ ( там он открывается) - все равно не открывает, скидывает на начальную страницу.
(52) Поменяв значение "Режим использования модальности" в свойстве конфигурации на : Использовать с предупреждением, все заработало. Было просто "Использовать"
есть еще 1 момент: бывает не ставят пароли на учетки 1С. изза этого не пускает в публикацию или вообще без пользователей. ставим пользователя, пароль.
запускаемся от админа, переопубликовываем базу, ребутаем IIS в оснастке - и вуаля
(0) Столкнулся с данной проблемой при попытке запроса API одного из локально развернутых сервисов.
Сомневаюсь, что админы дадут возможность настройки, предложенную в (26). Как минимум не хочется их об этом просить.
Других вариантов нет?