Где хранятся значения сохранитьзначение/ восстановитьзначение

1. fugu 23 12.10.12 10:18 Сейчас в теме
Доброе время суток.
Где хранятся значения сохранитьзначение/ восстановитьзначение?
В профиле пользователя они точное не хранятся проверено и в кэше тоже.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AlexO 135 12.10.12 10:37 Сейчас в теме
(1) fugu,
в спецтаблицах базы - не предлагать?
2. deniseek77 86 12.10.12 10:36 Сейчас в теме
Пишут что в аппликейшен дата... http://www.1c-galaxy.ru/forum4/topic332861/ или в самой базе в таблицах...кто что пишет
4. fugu 23 12.10.12 11:10 Сейчас в теме
(2) в самой базе в таблицах, это где?
(3) в каких спецтаблицах базы? как их посмотреть?
5. andrewks 1370 12.10.12 11:25 Сейчас в теме
(4) fugu, если, например, ms скуль - через SQL Enterprise Manager. только с кандачка там вряд ли разберёшься
6. fugu 23 12.10.12 11:39 Сейчас в теме
7. AlexO 135 12.10.12 11:41 Сейчас в теме
(6) fugu,
вам разве на лекциях не говорили, что везде можно получить прямой доступ к таблицам базы, ОКРОМЯ 1С, ПОЭТОМУ ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НЕЁ ПОДАЛЬШЕ?? :)
8. AlexO 135 12.10.12 11:42 Сейчас в теме
(4) fugu,
в самой базе в таблицах, это где?

это когда 1С создает структуру БД для своих нужд, и никому не рассказывает, по какому принципу.
9. fugu 23 12.10.12 11:43 Сейчас в теме
10. deniseek77 86 12.10.12 11:44 Сейчас в теме
тебе же пишут, что можно, но не стоит этого делать. Чревато
11. diwoland 12.10.12 12:53 Сейчас в теме
Сохраненные значения хранятся в Таблице Files в одном из файлов с расширением *.pfl
у меня например в файле 071523a4-516f-4fce-ba4b-0d11ab7a1893.pfl
в виде пары
{"параметр1",
{"S","{""#"",ab7b8a1a-3904-40cf-af23-cec618093ad6,7:00000000000000000000000000000000}"},""},
1 строчка - имя сохраненного значения
2 строчка - само значение

работа с ними напрямую сопряжена с определенным риском
12. fugu 23 12.10.12 13:19 Сейчас в теме
(11) - Таблице Files в одном из файлов с расширением *.pfl , где находятся данные файлы?

(10) - я что спросил стоит или нет? я хочу докопаться, где их можно изменять.
14. AlexO 135 12.10.12 13:28 Сейчас в теме
(12) fugu,
я хочу докопаться, где их можно изменять.

открываетет конфигуратор, ВосстановитьЗначение, меняете, сохраняете вновь.
15. fugu 23 12.10.12 13:58 Сейчас в теме
(14)т.е. увидить таблицу всех сохраненных значений и их значения я нигде не могу?
16. Drak0n 187 12.10.12 15:40 Сейчас в теме
(15) fugu, поддержу вопрос.
Действительно, знающие люди, где и как можно увидеть все сохраненные значения... Пусть даже без возможности изменения.
Если можно ответьте поконкретнее.
17. AlexO 135 12.10.12 15:59 Сейчас в теме
(15) fugu, ловите профайлером, куда 1с обращается при запросе значения.
Впрочем, наверняка это не одна таблица...
(16) Drak0n,
где и как можно увидеть все сохраненные значения

ЗАЧЕМ??
если по-пользователю - берете и восстанавливаете все значения под пользователем, и смотрите, если уж так интересно...
23. ShantinTD 91 21.11.14 12:15 Сейчас в теме
(17) AlexO, а есть способ сделать это самое "восстанавливаете все значения"? Не прибегая к поиску по конфигуратору что там должно было быть сохранено?
24. PetroP 21.11.14 12:38 Сейчас в теме
(23) ShantinTD, не представляю как это сделать, не зная имен значений. Вот если бы было что-то вроде ПолучитьСписокСохраненныхЗначенийПользователя()...
13. AlexO 135 12.10.12 13:27 Сейчас в теме
(11) diwoland,
т.е. если этот файл не прочитается - кирдык всей базе?
вы удалите его, и посмотрите, как 1с будет бегать в поисках капитана Гранта "где мой .pfl? я вас спрашиваю, где мой .pfl?? вот тут он лежал, кто его взял??"
Merkalov; Teut_Vlad; artmicro; +3 Ответить
18. diwoland 15.10.12 05:57 Сейчас в теме
(13) AlexO, Да если файл удалить, думаю работать не будет, но можно редактировать сам файл. файл текстовый, разобраться в формате будет не сложно. Но однозначно, нет отдельной таблицы, в которой было бы: Имя сохраненного параметра, пользователь, значение сохраненного параметра.
Соответственно 2 пути: разбираться в формате файлов *.pfl и писать обработчик, который из текстового формата будет делать таблицу; или сохранять нужные значения в регистр сведений, где их можно будет посмотреть в удобной форме.
19. PetroP 22.08.14 16:58 Сейчас в теме
Значения хранятся в файле БД в таблице FILES. Для поиска можно воспользоваться этим инструментом.
dammit666; POWone; Vasilina2009; ITAlex; voron159; Maximysis; noname1980; +7 Ответить
20. noname1980 05.11.14 12:08 Сейчас в теме
(19) PetroP, точно спасибо помогло.
а то 1с работает, вроде всё окей, по при выходе из программы не сохраняются параметры окна, настраиваемые списки и т.д., а оказывается таблица FILES внутри базы побилась.
21. Dnki 4 14.11.14 22:58 Сейчас в теме
(20) noname1980, Увидел Ваше сообщение - заплакал. У меня уже давно такая беда: Не сохраняются значения. Перерыл кучу материала - никакого толка.
Можно уточнить: что конкретно с базой делали?
22. voron159 1 20.11.14 13:24 Сейчас в теме
если таблица Files кривая:
1) Попробуйте через конфиг Тестирование и исправление ...
2) если использован SQL, попробуйте (не мое, но делал тоже самое)
Для "лечения" необходимо провести комплекс мероприятий:
1. Отключить сервер предприятия 1С (чтобы не мешал)
2. В Среде "Microsoft SQL Studio Server Management Studio" выполнить следующие команды:
ALT ER DATABASE BASA SET emergency
ALT ER DATABASE BASA SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
Данными командами мы переводим базу данных в однопользовательский, аварийный режим
Далее, выполняем команду:
DBCC CHECKDB('BASA', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
Начинается проверка базы данных с автоматическим исправлением ошибок.
Процесс может занять длительное время, в зависимости, от количества ошибок и объема базы.
После окончания выполнения команды, необходимо посмотреть лог выполнения, чтобы убедится, что ошибки исправлены. И запустить команду еще раз. Цель — получить лог, в котором будет указано отсутствие ошибок.
После получения "чистого" лога, выполняем команду:
ALT ER DATABASE BASA SET MULTI_USER
и переводим базу данных в многопользовательский режим.
Таким образом, мы провели исправление базы данных, не "подмешивая" к процессу сервер 1С: Предприятия и не запуская ТиИ (Тестирование и Исправление).
25. Dnki 4 23.11.14 23:29 Сейчас в теме
Да, с помощью "Tools CD" своими глазами увидел записи в таблице "Files". И там куча мусора! Записи давно уволившихся сотрудников.
Все почистил. В результате удостоверился на след. день после слов бух-ра: "А у меня настройка печати слетела".
26. ITAlex 26.03.15 13:31 Сейчас в теме
Клиент-серверный вариант.
Находим УИД пользователя:
УИДпользователя = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("КакоеТоИмяПользователя").УникальныйИдентификатор

и в таблице Files запись с [FileName] = УИДпользователя + ".pfl" и будет местом где хранятся значения этого пользователя

скопировать настройки одного пользователя другому:
UPD ATE [Files]
   SE T [BinaryData] = (SELECT [BinaryData] FR OM [Files] WHERE [FileName] = '7bffbce3-e398-41fd-8572-3363c24ee6c8.pfl')
   ,   [DataSize] = (SELECT [DataSize] FR OM [dbo].[Files] WHERE [FileName] = '7bffbce3-e398-41fd-8572-3363c24ee6c8.pfl')
 WHERE [FileName] = 'a5366004-35d0-4a56-be2e-7d54d897927b.pfl'
GO


Кстати настройки записываются в базу при выходе из системы, а не при их изменении.
Ну и вроде, во время сеанса настройки из базы не читаются, т.е. считываются при запуске системы (хотя может и не так)
rule_2; dammit666; LiebeMein; POWone; AndrewKiev; CagoBHuK; invertercant; +7 Ответить
29. rule_2 47 05.05.21 09:05 Сейчас в теме
(26) Спасибо, пригодилось. Дополнить лишь хочу тем, что, если пользователь новый и ни разу не заходил в программу, строк с ним в таблице не будет. Соответственно, надо либо запрос изменить, либо попросить пользователя зайти и выйти из программы
27. Goxanov 26.09.18 08:43 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой не корректного сохранения настроек, из-за чего типовая обработка (загрузка данных из табличного документа) перестала открываться.
Проблему решил выполнением метода
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());

Самый действенный и быстрый способ.
u-u-julia; KAV2; serg_khv; dammit666; yuraskas; a.babenko; Yan_Malyakov; +7 Ответить
28. _liana 29.05.19 14:15 Сейчас в теме
(27) СПАСИБО !!!!! ПОМОГЛО !!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот