Доброго времени суток, увжаемые
случилось готовить алкогольную декларацию конкретно 6-ую форму ОПТ по формату 4.20
слетает 1с после формирования ТЗ(240 000 строк гдето) с сообщением microsoft visual....runtime error
далее закрывается 1с
как-то можно побороть?
помогите делом, не могу сдаться
Конфа=ТиС 9.2 с алкогольной надстройкой(винный дом)
Сервер:
XEON 2 материнки два проца 16 ядер
16 ГБ ОЗУ
MS windows server 2003 x86
готов предоставить доступ к РДП или teamviewer
ЗЫЖ: стоит наверное заметить что по формату 4.01 выгрузка происходила в текстовом формате с последующим конвертом в хмл
там же,специальной обработкой конвертилось в хмл
34 мегабайта на выходе получался xml, обороты примерно те же, только щас при создании хмл напрямую из 1с, падает
На моей памяти были случаи когда процесс 1С 7.7 пожирал чуть более гигабайта памяти, но ничего не падало. У тебя по моим приблизительным расчетам экземпляр 1с должен сожрать около 600-800 мб ОЗУ. Это еще не повод падать на самом деле для семерки
(3) ivanov_alex, тогда мощность сервера особого значения не имеет, видимо при формировании ТЗ упирается во внутренние ограничения 7ки. могу предложить попробовать то же самое в клиент-серверном режиме если есть возможность. если нет, переделывать модуль формирования ТЗ
(4) evgefremov, вот и хотелось бы знать куда смотреть чтоб переделать ТЗ
раньше когда отчеты подавалсиь отдельно по головному и отдельно по обособке проблем не возникало
щас все это(головное и обособку) нужно впихнуть в одно ТЗ
На моей памяти были случаи когда процесс 1С 7.7 пожирал чуть более гигабайта памяти, но ничего не падало. У тебя по моим приблизительным расчетам экземпляр 1с должен сожрать около 600-800 мб ОЗУ. Это еще не повод падать на самом деле для семерки
(0)
1. типизируй все колонки в ТЗ
2. избавься от текстовых колонок большой длины
3. не используй ТЗ, храни всё, например, в базе sqllite - это и быстрее и памяти не ест.
У тебя формирование ТЗ отъело всю память, на запись xml её ужо не хватает.
Клюшки > 2 гигов не держат, сваливаются еще раньше с ошибкой оут оф меммори.
(15) неа.. открой диспетчер задач и ужаснись - сколько памяти съела твоя тз.
Типизируй в ней колонки явно при создании колонок ТЗ - будет меньше памяти есть.
Лучше конечно, "тз" создавать во временной табличке скуля\скульлайта или в дбф.
(15)(16)
Менять алгоритм - это ДА. Однако попробуйте методу из (6) сообщения. Это тестировалось на очень похожей задаче/проблемы из (1) сообщения. И временно помогло. Потом пересматривал алгоритм. Сроки отчета по алкоголю... :-(
(17) hogik, система х86 никаких largeaddressware
(16) Ёпрст, 1,2 гига оперативы на пике
при доступной памяти в 3.59 и расширением физических адресов до 15 гигов я уже хз что думать
(18)
Проверьте хоть до 3GB. Чего изменится?
"... программа, собранная с ключом /LARGEADDRESSAWARE:YES может выделять до 3-х гигабайт памяти, если 32-битная операционная система Windows запущена с ключом /3gb. Так вот, эта же 32-битная программа, запущенная на 64-битной системе, может выделить почти 4 GB памяти (на практике около 3.5 GB)."(с)
(21)
Вот моя похожая проблема и решение.
http://forum.infostart.ru/forum1/topic68468/message736111/#message736111 Смотрите только 1 и 13 сообщения.
Это если в Вашей задаче используется V7Plus.
Кстати, в разных версиях этой ВК были разные проявления проблемы. ;-)
(24)
Дык, выше по теме написано. Прикрепляйте в тему EXE-шник. Сделаю модификацию.
(29)
Радует, что получен результат. Однако, надо разбираться с самим алгоритмом и его реализацией. Переделывать. Т.к. скоро будет отчет за четвертый квартал и потребуется уже четыре гигабайта... ;-)
(38)
Пока "курите мануалы" сделайте одну рабочую станцию с х64 системой.
Т.е. если появятся проблемы при 3GB то, возможно, сможете сделать отчет на 4GB по сети.
(40)
Вам известны VM системы поддерживающие х64 гостевые системы на 32-битном хосте?
Не надо усложнять. А Windows х64 в любом случае придется приобретать. Уверен, что в парке Вашей фирмы есть х64 железо. Поставьте на этом реальном железе WinXPx64 или Win7HPх64 (требуется решение "проблемы" порядка сортировки).
(43)
Да. Установка "1С 7.7" (версия 27) на Win7x64 возможна. Есть нюансы.
Но, для подстраховки такое решение надо проработать заранее.
Хотя, еще раз скажу - надо переделывать программу.
Создавать XML не через v7plus. И огромная ТЗ не требуется для шестой формы.
(46) hogik, ну хорошо, тогда как без тз?
делать запрос к документам?
какждый содержит от 50 до 260 строк
50*даже на 100 и все это на 78 дней(средний строк отгрузок за квартал)
опять много...
эти обороты ещё нужно умножать на два ибо основное +обособка
плюс дебильные сортировки плюс объявление поставщиков производителей и покупателей
я про нашу розницу молчу...11 форма-это 760 обособок
увольняться я не планирую, 4 года уже веду эту контору
плюс ещё розничные и оптовики пива добавились
так что в алкоголе я надолго, другое дело..столкнулся с таким западлом извините первый раз
(47)
Ох. Чувствую нечаянно наступил на "больную мозоль". :-(
Конечно Вам видней как реализовать алгоритмы в известной Вам схеме базы данных.
Отменяю своё замечание из (46) сообщения...