МенеджерКриптографии: ошибка при подписи "ошибка интерфейса модуля криптографии: отсутствует набор ключей"

1. andrewks 1373 10.10.12 20:40 Сейчас в теме
при попытке использования метода Подписать() менеджера криптографии выскакивает ошибка "ошибка интерфейса модуля криптографии: отсутствует набор ключей"

из других программ с помощью этой же ЭЦП подписывает нормально. ключик настроен через КриптоПро.
релиз 1С 8.2.15.319

в чём может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bacemo 10.10.12 22:33 Сейчас в теме
В конфигурации , например Документооборот КОРП все работает, но релиз был по выше. А вот с ДО ПРОФ также вылетала ошибка. Так что сначала проверь на другом релизе, а потом еще внимательно проверь настройку
3. andrewks 1373 12.10.12 11:02 Сейчас в теме
(2) СКЗИ настроена правильно. конфа - не Документооборот, вопрос вообще вне контекста конфигурации
4. andrewks 1373 12.10.12 11:04 Сейчас в теме
короче, догадка такая - для подписи пытаются использовать сертификат от т.н. "улучшенной подписи". понятно, что 1с улучшенную ЭЦП не создаст, т.к. там нужны штампы времени и т.д., но вот вопрос такой: а обычную ЭЦП почему нельзя создать?
5. andrewks 1373 13.10.12 08:55 Сейчас в теме
для (4) сторно, ЭЦП создаётся, всё-таки, обычная. подниму темку - из-за чего такое может быть?

пробовал и на 8.2.15, и на 8.2.16
6. It-developer 26 21.05.13 16:25 Сейчас в теме
7. ture 608 11.09.15 14:59 Сейчас в теме
На сервере так:

Тест. Проверка операций формирования/проверки ЭЦП на сервере.
Код ошибки 114. Не удалось выполнить операции формирования/проверки ЭЦП на сервере.

Сертификат не имеет связи с закрытым ключом.
Тест. Проверка операций шифрования/расшифровки на сервере.
Код ошибки 113. Не удалось выполнить операции шифрования/расшифровки на сервере.


А с сервера (на клиенте) так:
Тест. Проверка операций шифрования/расшифровки на компьютере.
Пройден успешно.

Тест. Проверка операций формирования/проверки ЭЦП на компьютере.
Пройден успешно.


Что бы это могло значить? это сертификат для подписантов. Его что на сервер ставить низя????
8. andrewks 1373 15.09.15 08:24 Сейчас в теме
(7) ture, у Вас закрытые ключи должны быть доступны именно на сервере и для пользователя, под которым работает сервер 1с (обычно USR1CV82 )
AlexZhukov; ture; +2 Ответить
9. ture 608 15.09.15 08:51 Сейчас в теме
(8) andrewks, ага, спасибо, полегчало.
10. user1080705 02.12.19 11:51 Сейчас в теме
Еще у кого-то было такое?
(8)
у Вас закрытые ключи должны быть доступны именно на сервере и для пользователя, под которым работает сервер 1с

если это условие выполняется, что еще проверить?
12. AntonNoProfessional 15.07.20 15:05 Сейчас в теме
(10)Как проверить это условие, что доступны?
11. AntonNoProfessional 15.07.20 15:04 Сейчас в теме
(8)Как сделать доступными для USR1CV8?
13. wtlz 271 06.02.21 16:25 Сейчас в теме
(11) получилось, если да, то как?
14. Amivita 16.11.21 06:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Сертификат получила, пароль указала, но при попытки расшифровать ошибка "ошибка интерфейса модуля криптографии: отсутствует набор ключей".
РасшифрованныеДанные = МенеджерКриптографии1С(ПарольКонтейнера).Расшифровать(ЗашифрованныйТокен);
15. a1ex4ndr 5 16.11.22 09:20 Сейчас в теме
(11) зайти на сервер под USR1CV8, и установить серт в личное хранилище
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот