СКД Вывод GUID объекта

1. red80 03.10.12 17:15 Сейчас в теме
Не могу вывести GUID ссылочного объекта в отчете на СКД. Кто-нибудь делал что-то подобное, получилось?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. jk3 66 31.10.14 10:03 Сейчас в теме
Есть проще решение -- на вкладке "Вычисляемые выражения" добавить:

XMLСтрока(Ссылка)

rawlik; user1015403; Pigzilla; wild83; Lapitskiy; dim369; houpl; sevenor; vv2; VictorRGB2; BedarevaIV; goodwex; ivan8211; angel4evil; user1760548; Invodev; EMelihoff; grinder; igor-pn; Gadzhalik; Sergey_Borisovi4; papche; user813055; user1109162; Rabot; ErshKUS; AVKonya; vlast; user1211018; user1421467; Scroudge; Shvenk; Lucechiaro; NoRazum; logarifm; user1274464; oyeah; OlgaSh; Zelenhof; Orlando Skibraves; AndyR; anuar_medeup; JesteR; KotBegemot77; Pim; antonio_i; Zero_nv; Anything; milov.aleksey; braveheart91185; akmich; AlexF1983; deutsch2008; Suxar; V_V_V; kometa1308; spynett; mnemchinov; el_iv; acanta; Vin1s; Walet; BlackStar; _Vovik; Batman; Vladimir Litvinenko; Pagoo; ikekoval; ABudnikov; Арах; sur0g; necropunk; Somebody1; sergpogo; dikd; dmitriy.volt; awsiq; simgo83; zoytsa; platon_; 32ops; echo77; +82 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nodalt 9 03.10.12 17:47 Сейчас в теме
(1) red80,
в смысле это?
не получается картинку вставить ... но скачать её можно по ссылке: www.fayloobmennik.net/2245447
3. nodalt 9 03.10.12 17:55 Сейчас в теме
В СКД можно добавить вычисляемое поле, а в выражении прописать функцию общего модуля для возврата GUID:
Функция ПолучитьГуид(Ссылка) Экспорт
    Возврат Ссылка.УникальныйИдентификатор();
КонецФункции
4. red80 03.10.12 18:08 Сейчас в теме
(3) nodalt,
В СКД можно добавить вычисляемое поле, а в выражении прописать функцию общего модуля
но для этого надо будет вносить изменения в конфигурацию. Я не знаю с какой конфигурацией работает клиент, может это БП, а может ЗУП и возможно конфигурация вообще закрыта для редактирования.
5. deniseek77 86 03.10.12 18:25 Сейчас в теме
Ну так вытащи его во внешние отчеты
6. red80 03.10.12 18:34 Сейчас в теме
(5) deniseek77, Отчет и так внешний, просто для расчета GUID в вычисляемом поле надо вносить изменения во внешний модуль. Ищу способ сделать отчет на СКД не внося изменения в конфигурацию.
7. nodalt 9 03.10.12 19:10 Сейчас в теме
(6) red80, если получится, потом отпишись пожалуйста
8. BAPBAP 04.10.12 00:22 Сейчас в теме
Можно использовать внешние наборы данных. В модуле пишешь запрос. Прописываешь свои гуиды. И конечный результат передаешь в СКД как внешний набор данных. И будет тебе счастье :)
9. jk3 66 31.10.14 10:03 Сейчас в теме
Есть проще решение -- на вкладке "Вычисляемые выражения" добавить:

XMLСтрока(Ссылка)

rawlik; user1015403; Pigzilla; wild83; Lapitskiy; dim369; houpl; sevenor; vv2; VictorRGB2; BedarevaIV; goodwex; ivan8211; angel4evil; user1760548; Invodev; EMelihoff; grinder; igor-pn; Gadzhalik; Sergey_Borisovi4; papche; user813055; user1109162; Rabot; ErshKUS; AVKonya; vlast; user1211018; user1421467; Scroudge; Shvenk; Lucechiaro; NoRazum; logarifm; user1274464; oyeah; OlgaSh; Zelenhof; Orlando Skibraves; AndyR; anuar_medeup; JesteR; KotBegemot77; Pim; antonio_i; Zero_nv; Anything; milov.aleksey; braveheart91185; akmich; AlexF1983; deutsch2008; Suxar; V_V_V; kometa1308; spynett; mnemchinov; el_iv; acanta; Vin1s; Walet; BlackStar; _Vovik; Batman; Vladimir Litvinenko; Pagoo; ikekoval; ABudnikov; Арах; sur0g; necropunk; Somebody1; sergpogo; dikd; dmitriy.volt; awsiq; simgo83; zoytsa; platon_; 32ops; echo77; +82 Ответить
10. echo77 1887 10.02.15 11:17 Сейчас в теме
(9) jk3, откуда инфа про XMLСтрока? В синтаксис-помощнике не нашел описание данной функции
11. platon_ 10 10.02.15 11:23 Сейчас в теме
(10) echo77,
Глобальный контекст (Global context)
XMLСтрока (XMLString)
Синтаксис:

XMLСтрока(<Значение>)
Параметры:

<Значение> (обязательный)

Тип: Неопределено; Null; Булево; Число; Строка; Дата; УникальныйИдентификатор; ДвоичныеДанные; ХранилищеЗначения; значения перечислений, значения системных перечислений (ВидСчета; ВидДвиженияБухгалтерии; ВидДвиженияНакопления; ДопустимыйЗнак; ДопустимаяДлина; ЧастиДаты) или все ссылки на объекты базы данных.
Значение, для которого должно быть получено строковое представление, которое может быть использовано как текст элемента или значение атрибута XML.
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Получает XML представление значения для помещения в текст элемента или значение атрибута XML.
XML представление зависит от типа значения:
Строка - как есть;
Булево: Истина - как "true", Ложь - как "false";
Дата - XML представление соответствует представлению типа dateTime схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#dateTime);
Число - XML представление соответствует представлению типа decimal схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#decimal);
Значение системного перечисления (для перечислений, поддерживающих XML сериализацию) - как имя значения перечисления;
УникальныйИдентификатор - как строковое представление уникального идентификатора;
Ссылки - как XML представление уникального идентификатора ссылки;
ХранилищеЗначения и ДвоичныеДанные - как строка в формате base64.


Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:

ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("payment");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("date");
ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(XMLСтрока(ДатаПлатежа));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("amount");
ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(XMLСтрока(РазмерПлатежа));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();

Показать
antonio_i; BlackStar; awsiq; +3 Ответить
12. zoytsa 11.02.15 08:18 Сейчас в теме
17. Vin1s 5 22.01.19 00:13 Сейчас в теме
Так jk3 из (9) все решил. Супер.
18. Suxar 09.07.19 14:04 Сейчас в теме
20. KUAvanesov 06.07.20 22:36 Сейчас в теме
21. oyeah 19.10.20 10:42 Сейчас в теме
(9)
нфа про XMLСтрока? В синтаксис-помощнике не нашел описание данной функции


Мощно)
13. douwl 29.11.15 14:43 Сейчас в теме
В СКД без доработки общего модуля не проходит.
Так ругается БГУ-1.
Отчет без СКД, на запросе - без проблем,но тогда нужно рисовать.

{Отчет.КонсольОтчетов.Форма.Форма.Форма(399)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий)
ЭлементРезультатаКомпоновкиДанных = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий();
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка в выражении
по причине:
Синтаксическая ошибка "XMLСтрока"
14. Westerlund 12.07.16 22:11 Сейчас в теме
(13) douwl,
Все работает если процессор компоновки инициализировать программно и четвертым параметром указать использование общих модулей конфигурации в выражениях.
Казалось бы, причем здесь функции глобального контекста? Но факт остается фактом, без этого при компоновке вываливается приведенная вами ошибка. Проверено на версии платформы 8.3.8.1747.
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,,Истина);
ivlog; Aleksandr; krv2k; simgo83; ado163; anuar_medeup; obemgyorik; Orlando Skibraves; Somebody1; demaq; deaddy64; echo77; +12 Ответить
15. Sobol007 20 29.05.17 02:52 Сейчас в теме
А, что делать, если требуется выполнить связь со внешними источниками данных.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	Перем Период;
	
//	Период = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Период");
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	// Внешние данные
	ВнешниеНаборыДанных = Новый Структура();
	ВнешниеНаборыДанных.Вставить("ТаблицаСвязиНачисленийИЗатрат", ПолучитьНадорДанных());
	
	// Макет компановки
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки);
	
	// Компановка данных
	
        ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешниеНаборыДанных);
	
        ////////////////ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,,Истина); ///////////////
	
	//Вывод результата
	ДокументРезультат.Очистить();
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);// Вставить содержимое обработчика.
КонецПроцедуры
Показать
16. Sobol007 20 29.05.17 03:00 Сейчас в теме
Сейчас, при запуске отчета получаю вот такую ошибку:


Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.ФОТ.МодульОбъекта(26)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)

по причине:
Ошибка вывода результата
по причине:
Ошибка при выводе результата
по причине:
Ошибка получения данных
по причине:
Ошибка в выражении
по причине:
Синтаксическая ошибка "XMLСтрока"
19. DrZombi 292 21.08.19 13:10 Сейчас в теме
(16) Надо разрешить использовать внешние функции.
22. Serg2000mr 321 15.02.21 22:10 Сейчас в теме
(19) Не помогает, пишет теперь Функция не найдена "XMLСтрока"
23. Serg2000mr 321 15.02.21 22:53 Сейчас в теме
Опечатка была в XMLСтрока - С латинницей
24. Alexandernav 13.10.21 18:32 Сейчас в теме
Выражение для получения гуида объекта, которое работает в том числе в пользовательском поле:
Подстрока(Подстрока(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, ""), ДлинаСтроки(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, "")) - 31, 32), 25, 8)
+ "-"
+ Подстрока(Подстрока(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, ""), ДлинаСтроки(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, "")) - 31, 32), 21, 4)
+ "-"
+ Подстрока(Подстрока(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, ""), ДлинаСтроки(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, "")) - 31, 32), 17, 4)
+ "-"
+ Подстрока(Подстрока(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, ""), ДлинаСтроки(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, "")) - 31, 32), 1, 4)
+ "-"
+ Подстрока(Подстрока(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, ""), ДлинаСтроки(ПолучитьНавигационнуюСсылку(ИмяПоля, "")) - 31, 32), 5, 12)
Показать
ksergeya; it-poss; Cartman; sevenor; AlexCherdakov; TimurD; M-CH-S; +7 Ответить
25. jk3 66 25.10.22 14:06 Сейчас в теме
В платформе 8.3.22 в СКД добавили функцию УникальныйИдентификатор(Ссылка)
CYCTAHOH; Zevzm; STELEICE; KPAMOP; +4 Ответить
26. user1831019 25.10.22 14:39 Сейчас в теме
(25) Осталось дождаться, когда типовые решения дорастут до режима совместимости с 22. Думаю, лет через 5.
27. STELEICE 26.10.22 16:59 Сейчас в теме
28. user1831019 26.10.22 17:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот