"1С: Предприятие" в заголовке системы, в трее

1. Win98 26.09.12 09:01 Сейчас в теме
УстановитьЗаголовокСистемы() можно дописать после "1С:Предприятие -", а надо до или вместо, чтобы в трее было видно какая база открыта.
Куда копать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
46. It-developer 24 27.09.12 13:01 Сейчас в теме
(38)УстановитьЗаголовокПриложения(); позволяет убрать. Для Предприятия
vis_tmp; redtram; alek-sand-er; motorkuzbassa.it; shiaju; lutsiy2; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Zabba 26.09.12 09:18 Сейчас в теме
(1) Win98, делал как-то давно, внешней дллкой решалось - при запуске системы, сейчас посмотрю
Только как Конфигуратор - не знаю
4. Поручик 4674 26.09.12 09:19 Сейчас в теме
(1)(2) Ищите библиотеку miracle. Менять заголовок конфигуратора вроде снегопат от Орефкова умеет.
6. beldieff 26.09.12 09:26 Сейчас в теме
(1) Win98,
а надо до или вместо, чтобы в трее было видно какая база открыта.
Что именно надо? Имя базы в окне запуска, путь к каталогу базы, имя сервера?
23. Win98 26.09.12 10:19 Сейчас в теме
(6) beldieff, вот у меня сейчас открыты три базы, в панели задач три прямоугольника с логотипом 1С и надписью 1С:Предприятие - У...

Остальное в прямоугольник не входит, если развернуть окно, то у меня (через УстановитьЗаголовокСистемы) отображается "1С:Предприятие - имя(тип) базы - имя пользователя".

Так же у меня открыты два конфигуратора, соответственно два прямоугольника с циркулями и надписью Конфигуратор - Упр...
Если развернуть то "Конфигуратор - синоним базы".

В общем, "1С:Предприятие" и "Конфигуратор" мне совсем не нравятся :(
2. Win98 26.09.12 09:12 Сейчас в теме
Кстати, еще бы заголовок Конфигуратора поменять.
5. AlexO 135 26.09.12 09:22 Сейчас в теме
Да, народ... 1с-ники..
Все прекрасно меняется в свойствах конфигуратора - и заголовок самого конфигуратора, и базы, и даже инфонадпись в окне загрузки.
7. Поручик 4674 26.09.12 09:28 Сейчас в теме
(5) Покажи пальцем на скриншоте, где поменять заголовок конфигуратора и прочие свойства.
8. AlexO 135 26.09.12 09:30 Сейчас в теме
(7) Поручик,
Поручик не знает, где в свойствах конфигурации Имя, Синоним, КРаткая, Подробная информация? :)
9. beldieff 26.09.12 09:36 Сейчас в теме
(8) AlexO,
Имя, Синоним, КРаткая, Подробная информация? :)
Каждый раз присоздании тестовой базы переписывать её имя и синоним?
13. AlexO 135 26.09.12 09:41 Сейчас в теме
(9) beldieff,
ну да, поставить кучу надстроек - оно интереснее..
16. beldieff 26.09.12 09:44 Сейчас в теме
(13) AlexO,
поставить кучу надстроек - оно интереснее..
Там пять сторчек кода.
18. AlexO 135 26.09.12 09:45 Сейчас в теме
(16) beldieff,
ну вот и поговорите с Поручиком, как при этом не курочить конфигурацию. Узнаете о себе много нового :)
10. Win98 26.09.12 09:36 Сейчас в теме
(8) AlexO, ты не умничай, ты пальцем покажи! (с) анекдот
14. Поручик 4674 26.09.12 09:41 Сейчас в теме
(8) Прямо в стиле 1сников, курочить конфигурацию. То, о чём ты говоришь, это свойства самой конфигурации.
Galimova_Alsou; +1 Ответить
15. AlexO 135 26.09.12 09:43 Сейчас в теме
(14) Поручик,
да. Которые делают именно то, что нужно, и - удивительное дело в 1С - без дополнительных накладных ограничений и сопуствующих проблем :)
(11) Win98,
и проблема несколько "глубже" надо надпись "1С:Предприятие

в заголовке Предприятия именно так и происходит - или убираешь, или переносишь куда хочешь...
19. Win98 26.09.12 09:50 Сейчас в теме
(15) AlexO, пальцем-то покажи, а?
20. AlexO 135 26.09.12 09:53 Сейчас в теме
(19) Win98,
Я же написал, где
в свойствах конфигурации Имя, Синоним, КРаткая, Подробная информация

ну если не найдете - сделаю скриншот. Сейчас просто лень.
22. Win98 26.09.12 09:54 Сейчас в теме
(20) AlexO, имя и синоним есть, остального нет :(

PS. А может и не прав :(
PPS. В краткую и в подробную можно вписывать все что угодно, ни на что не влияет :(
26. Win98 26.09.12 11:47 Сейчас в теме
(15) AlexO,
в заголовке Предприятия именно так и происходит - или убираешь, или переносишь куда хочешь...
Научите как это сделать. Кстати, работаем через ХК, и смысла устанавливать свойства самой конфы нет - обновляется несколько раз в день.
17. AlexO 135 26.09.12 09:44 Сейчас в теме
(14) Поручик,
например, у меня рабочая база - стандартно, все остальные - помечены. И никакой путаницы, где находишься в данный момент и что меняешь...
11. Win98 26.09.12 09:37 Сейчас в теме
(5) AlexO, и проблема несколько "глубже" надо надпись "1С:Предприятие" или убрать или перенести в конец.
12. AlexO 135 26.09.12 09:40 Сейчас в теме
(11) Win98,
зачем, если база и конфигуратор однозначно идентифицируются? причем без дополнительных танцев. И везде.
21. Win98 26.09.12 09:53 Сейчас в теме
(12) AlexO,
если база и конфигуратор однозначно идентифицируются? причем без дополнительных танцев. И везде.

Где и как?
24. beldieff 26.09.12 10:39 Сейчас в теме
у меня открыты два конфигуратора, соответственно два прямоугольника с циркулями и надписью Конфигуратор - Упр..

А у меня
Обработка УдалениеП...
Ты хочешь на каждый чих переписывать заголовок?
http://infostart.ru/public/59436/ правда я не работал с ней
25. Win98 26.09.12 10:53 Сейчас в теме
(24) beldieff, зачем на каждый чих? Достаточно вместо Предприятие и Конфигуратор вывести, например, имя базы.
31. AlexO 135 27.09.12 11:22 Сейчас в теме
(25) Win98,
Достаточно вместо Предприятие и Конфигуратор вывести, например, имя базы.

так так и делается, только слово "Конфигуратор" никуда не денешь.
Кстати, работаем через ХК

что за ХК?
обновляется несколько раз в день.

это чем это вы обновляетесь несколько раз в день? типовыми?
(30) mymyka,
вот никто еще не подсчитал, сколько всего надо поназапускать, чтобы было комфортно работать с 1С...
Прикрепленные файлы:
37. mymyka 27.09.12 12:16 Сейчас в теме
(31) Если мне неудобно работать с одним монитором, я просто иду и покупаю еще один монитор, а не ною, что производители готовые решения не комплектуют двумя мониторами. Если мне хочется менять заголовки окон - я ставлю механизм, который умеет это делать(затратив максимум 10 минут), а не ною, что "вот какие тупые разработчики адинэс, не предугадали что мне захочется очередной неведомой херни".
Один раз поставить автоит и описать функцию подмены заголовка в модуле системы - 10 минут по карте мастеркард, повайнить "как убога и примитивна 1С" - бесценно.(с)
40. Win98 27.09.12 12:19 Сейчас в теме
(37) mymyka, 300+ пользователей...
41. mymyka 27.09.12 12:21 Сейчас в теме
(40) 300+ пользователей подразумевают АД, нет?
43. Win98 27.09.12 12:23 Сейчас в теме
(41) mymyka, да, конечно, но зоопарк ПО на серверах зачем плодить? В общем не суть. Нужно решение внутри 1С.
47. mymyka 27.09.12 13:08 Сейчас в теме
(43) Это не зоопарк, это просто скриптовый язык с широкими возможностями, используемый для решения конкретной задачи. Наверняка у тебя там установлена Джава, Сильверлайт, .Нет библиотеки, МСХМЛ, ВБС и куча прочей фигни, из которой используется дай бог процентов 5. Это же тебя не смущает.
(45) Это отличное решение, когда у тебя одна тестовая база. А когда запущено 4 РАЗНЫХ базы (2 тестовых+2основных+2конфигуратора) будешь для каждой писать синоним? А если работаешь с хранилищем и конфа одна, а базы разные? Все понятен твой подход к работе "на отъе...сь", но не всех он устраивает.
Как пример, основная база, есть 2 рабочие базы программистов, есть общая тестовая база, где пользователи проводят финальную обкатку нововведений(куда льют cf разработчики из своих баз или вносят изменения объединением), есть ежедневно подгружаемая из основной база для работы с себестоимостью. Я прям горю желанием увидеть, как ты каждый день начинаешь рабочий день с замены синонимов баз.
WhiteOwl; +1 Ответить
42. AlexO 135 27.09.12 12:21 Сейчас в теме
(37) mymyka,
ага, ага...
херово работаете, значит, если кроме АвтоИт больше ничего "не нужно и оплачивается мастеркард".
27. Поручик 4674 26.09.12 12:01 Сейчас в теме
Отстой эта ваша восьмёрка. На клюшках я сразу приклеил опенконф и набросал скрипт из нескольких строк, который устанавливает путь к базе в конфигураторе.
28. Win98 26.09.12 14:50 Сейчас в теме
(27) Поручик, так путь к базе и здесь не проблема, проблема убрать "1С:Предприятие" :)
29. Win98 27.09.12 10:19 Сейчас в теме
Апну топик. Простого решения нет?
30. mymyka 27.09.12 10:48 Сейчас в теме
AutoIt умеет менять заголовки любых окон, вроде. Можно при старте цепляться по ком и менять.
32. Win98 27.09.12 11:23 Сейчас в теме
(30) mymyka, спасибо. Но хотелось бы решение на базе самой 1С. Тут, и на других форумах, раздаются возгласы что 1С умеет свой копирайт писать в любом месте в том числе и после пользовательских данных или вовсе убрать, но ни никто и нигде не сказал как это можно осуществить. Вот в (15) AlexO тоже говорит что знает секрет... но секрет не раскрыл :(
33. AlexO 135 27.09.12 11:26 Сейчас в теме
(32) Win98,
и чем вас не устраивает мой "секрет", приведенный на скриншотах?
34. Win98 27.09.12 11:53 Сейчас в теме
(33) AlexO, когда я писал свой пост Вашего еще не было :(
Но не суть, в любом случае "УПП, редакция 1,3" остается, и в любом случае оно В НАЧАЛЕ строки, Вы обещали его загнать в любое место :(
36. AlexO 135 27.09.12 12:16 Сейчас в теме
(34) Win98,
в любом случае "УПП, редакция 1,3" остается

вообще-то, это я сам написал для себя, чтобы различать УПП. Мог написать и "Моя УПП" :)
39. Win98 27.09.12 12:18 Сейчас в теме
(36) AlexO, где Вы это написали? Укажите место.
44. AlexO 135 27.09.12 12:24 Сейчас в теме
(39) Win98,
ну сколько же можно не заглядывать в Конфигуратор.. загляните же наконец..
Прикрепленные файлы:
shadow264; +1 Ответить
48. Win98 27.09.12 13:33 Сейчас в теме
(44) AlexO, значит у меня не УПП, все что я вписываю в указанные Вами поля следует после "1С:Предприятие" :(
35. It-developer 24 27.09.12 12:01 Сейчас в теме
УстановитьЗаголовокПриложения();
УстановитьЗаголовокСистемы();
38. Win98 27.09.12 12:17 Сейчас в теме
(35) It-developer, в (1) указано что УстановитьЗаголовокСистемы() не позволяет убрать/перенести основную надпись "1С:Предприятие", у Вас получилось? Расскажите как!?
46. It-developer 24 27.09.12 13:01 Сейчас в теме
(38)УстановитьЗаголовокПриложения(); позволяет убрать. Для Предприятия
vis_tmp; redtram; alek-sand-er; motorkuzbassa.it; shiaju; lutsiy2; +6 Ответить
49. Win98 27.09.12 13:38 Сейчас в теме
(46) It-developer, сработало! Спасибо.
45. AlexO 135 27.09.12 12:28 Сейчас в теме
ну сколько же можно не заглядывать в Конфигуратор

понял, понял :)
Сколько нужно - столько же и "не можно"...
50. natarezn 26.02.14 15:59 Сейчас в теме
спасибо огромное - внесла в код!!
51. 9322304@gmail.com 8 17.09.15 10:48 Сейчас в теме
52. wmonref1 30.03.16 15:10 Сейчас в теме
А не подскажете, как вообще убрать надпись "1С:Предприятие" в режиме предприятия?
В 7.7 Formex-ом можно было это сделать....
53. Vladimir87 228 09.08.17 07:01 Сейчас в теме
Если управляемые формы, то можно еще так попробовать: УстановитьЗаголовокКлиентскогоПриложения( "Заголовок" )
54. user1278264 09.10.19 16:29 Сейчас в теме
А как в управляемых формах посмотреть что включено в заголовок клиентского приложения?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот