0. asg1975 235 22.09.12 21:50 Сейчас в теме

Как увеличить размер шрифта в 1с 8.2

Казалось бы тривиальная задача - увеличить шрифт в 1С 8.2. Можно уменьшить разрешение рабочего стола, что не всегда есть гуд. Можно увеличить шрифт в Windows. Тоже свои минусы, отразится везде. Да и в терминальном режиме с этим туго, особенно в Windows Server 2008 R2.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. KliMich 23.09.12 01:06 Сейчас в теме
Вроде мелочь, но полезная. Особенно актуально для людей (пожилых) с плохим зрением!
Однозначно плюс!
creatermc; hacsi; Tapok1102; +3 Ответить
2. bforce 427 23.09.12 03:08 Сейчас в теме
Можете выложить сравнительный скриншот: было - стало? Почему-то я не вижу существенного увеличения шрифта. Может не туда смотрю?
sergiobargio1; +1 Ответить
3. Воронкин 23.09.12 08:13 Сейчас в теме
Кто будет использовать - необходимо обратить внимание, что надписей, в которых необходимо изменить шрифт несколько. А то для пользователей с плохим зрением (а это планируется для них) шрифт надписи увеличили, а шрифт кнопки нет и будут изменены размеры самой формы и элементов в ней.
4. bnw 152 23.09.12 09:16 Сейчас в теме
А просто редактирую Основной стиль и исправляю шрифт. После обновления все исправления, которые предлагает автор придется вносить снова руками...
5. asg1975 235 23.09.12 09:54 Сейчас в теме
(4) bnw, предложенный вариант настраивается под пользователей. Кто-то зрячий, кто-то не очень :) Да и моники могут быть разные...
6. makas 44 23.09.12 19:33 Сейчас в теме
7. Totoro 547 24.09.12 01:23 Сейчас в теме
В типовых можно и не добавлять регистр - для этого подходит типовой регистр "НастройкиПользователей".
Где можно добавлять свои настройки в режиме предприятия (или программно). В качестве значения - "булево" (крупный/не крупный) или "строка" (имя стиля, если не только шрифт меняем).
И пользователю редактировать удобно и изменений мало. А в коде по имени настройки получать её значение.
Патриот; xoxmaister; trumanl; RadoLex; bong; the1; SamNeSvoy; valexev; 1CBars; saroman; +10 Ответить
12. asg1975 235 24.09.12 09:45 Сейчас в теме
(7) Totoro, Тоже вариант. Но изменения хоть и в одну строчку, но нужны
13. Totoro 547 24.09.12 10:16 Сейчас в теме
(12) К сожалению, да.
ИМХО Твой вариант более удобен, если права на это изменение нужно ограничить или как универсальный.
51. trumanl 11 25.03.15 11:31 Сейчас в теме
(7) Totoro, спасибо за идею. Добавил в настройки пользователя новую характеристику "Стиль пользователя", выбираю из списка метаданных.
Патриот; +1 Ответить
63. Alex26071991 18.01.18 20:26 Сейчас в теме
(7) Немного не понял... как это реализовано, по подробнее инструкции нет? Буду очень признателен :)
8. Lyns_owner 339 24.09.12 01:40 Сейчас в теме
Мне понравилась идея, реализация лучше, чем в комментариях. Есть недочеты)

Необходимо программно получать количество стилей, и, если для стиля установлен номер стиля больший, чем их существует - 1, то возвращать 0.
11. asg1975 235 24.09.12 09:43 Сейчас в теме
(8) Lyns_owner, Согласен, но считаю уже придирками...
9. fishca 1149 24.09.12 08:50 Сейчас в теме
Жаль только это не применимо к тонкому клиенту
10. KroVladS 24.09.12 09:10 Сейчас в теме
После всех моих попыток изменить шрифт, плыли формы, не влезали надписи и пр. неприятности.
Особенно неприятно было когда сползла кнопка "выгрузить пачку", а узнали об этом в последний день сдачи отчётности :(
Rad90210; +1 Ответить
14. Rad90210 13 24.09.12 11:03 Сейчас в теме
(10) KV1s, По любому. 7.7 - 8.2 - одно лечим, другое калечим. Либо использовать ВСЕ КАК ЕСТЬ, либо писать самому... В свете стоимостей на моники и стоиость часа работы программиста (а типовые бухии обновляются частенько) -!!! ЛИЧНО Я БЫ КУПИЛ МОНИТОР !!! А с поддержки не спрыгивал. И вообще - у каждого должно быть свое рабочее место - так что персонализировать нужно не только монитор - а и сразу всю станцию.
15. asg1975 235 24.09.12 13:04 Сейчас в теме
(14) Rad90210, можно и комп вносить в регистр. Тут уж как говорится "кому что".
16. Владимир Зайцев 24.09.12 15:12 Сейчас в теме
Самое-то,отчаялся уже найти это для своих расчетчиц.Спасибо.
17. may1c 2 24.09.12 23:57 Сейчас в теме
Многие просили, наверно следует попробовать...может кому и понравиться
18. TimofeySin 48 25.09.12 10:16 Сейчас в теме
А реально ли изменить стиль пользователя на "лету"? ну то есть он жмахает на кнопку и все меняется?
19. chmv 25.09.12 16:47 Сейчас в теме
я думаю на ходу можно, для отдельных форм.
А так в цедом нет.
20. Serjeo 106 26.09.12 09:09 Сейчас в теме
При изменении стиля есть одно "НО..." от 1С. Например, установить шрифт размером 13-14 и выше уже будет проблематично. Вернее установить его в стиле конечно можно без проблем, а вот отображение в формах этого шрифта будет уже не корректно, т.к. все формы 1С заточены под определенный стиль и масштаб. Можете поставить размер шрифта 14 и посмотреть, что у вас произойдет с полями ввода, с таблицами и т.п. в формах. Так что тут нужно оговориться, что со стилями в 1с особо не поиграешься, иначе нужно будет переписать все формы под новый стиль. На платформе 7.7 с этим конечно проблем не было.
21. asg1975 235 26.09.12 09:27 Сейчас в теме
(20) Serjeo, согласен. Увеличивать до бесконечности не получится. Тот шрифт, который я указал, уже работает "на пределе". Но дело свое делает.У других сразу начинаются проблемы с проглатыванием буквы "р" и т.п.
22. sbr 26.09.12 09:57 Сейчас в теме
Реально нужная вещь.
Спасибо автору и описание сделано хорошо.
И обсуждение на форуме тоже дало пищу для дальнейших действий.
Для себя, я конечно исправляю стиль, но это в конфигураторе, т.е. там где сам пишу.
А вот теперь есть механизм настроить это пользователям...
23. shekl 26.09.12 23:33 Сейчас в теме
спасибо автору.
мелочь но весьма полезна .
бухгалтера будут рады))
24. Shade 2 27.09.12 14:48 Сейчас в теме
Спасибо, а то в терминалке ничего не помогает :))))))))))
26. asg1975 235 28.09.12 00:20 Сейчас в теме
(24) Shade, В терминалке Windows Server 2008 у меня не получилось изменить разрешение или шрифт. Админы сказали "никак". Может админы такие, может я что не допонял. Поэтому и пошел другим путем :)
27. Shade 2 28.09.12 06:15 Сейчас в теме
(26) Вот вот :) Я тоже долго бился, но все тщетно для 1С :)))
25. Shade 2 27.09.12 14:49 Сейчас в теме
Отдельный плюс за подробнейщее описание и скриншоты :)
28. mistermp3 28.09.12 08:24 Сейчас в теме
Если немного пофилософствовать на эту тему, то становится просто смешно. Неужели корректное масштабирование это такая сверхзадача, что её нельзя реализовать нормально? Это же не только в 1с так! Вот я пользуюсь программой (1с или не 1с не важно). Хочу сделать крупнее - почему я не могу сделать это каким-то простым способом (контрлплюс например)?
Технологически оно все понятно, макеты, сетки, растискивание... Но блин, 21 век.
Какое нафиг user friendly если программы и ОСи не умеют самого простого?!
В бинокле блин и то крутилка есть, но тут как же - компутер ведь!!! Сложная штуковина!
Это же капец - лезть в конфигуратор что бы изменить размер! Самое смешное, что все к такому положению дел привыкли (и в других программах).
Патриот; us; PokerFace; Smouk2002; the1; +5 Ответить
29. asg1975 235 28.09.12 09:49 Сейчас в теме
(28) mistermp3, в 21 веке все меганакручено, IT-специалисты без работы не останутся.
30. Gazulo 25 28.09.12 15:27 Сейчас в теме
Клиент попросил изменить шриф, все сделал как в статье....Все получилось, класно. Спасибо.
31. alexware 01.10.12 05:41 Сейчас в теме
Тема актуальная. Пользователи со стажем до сих пор вспоминают в этом плане 1С 7.7. И задают вопросы, почему же здесь нет.
32. _n26__ 29.10.12 07:33 Сейчас в теме
Все получилось, спасибо большое
33. papami 26 12.11.12 18:15 Сейчас в теме
Чтобы не ломать конфигурацию писал на базе ActiveX RDP простого клиента для подключения к терминалу. При запуске программно понижал до необходимого разрешение монитора. При свертке или закрытии окна - возвращал исходное... Ну и все в таком духе. Работает народ - устраивает.
34. asg1975 235 12.11.12 20:33 Сейчас в теме
(33) papami, Ну нет слов, одни почести. Варианты всегда есть, другое дело, что они не очевидны бывают. Вот я бы до такого не заморочился, мне проще в 1С поковыряться :)
35. papami 26 13.11.12 16:18 Сейчас в теме
Вопрос не в том что проще, а в СМЫСЛЕ ломать конфигурацию из-за одного человека с плохим зрением. Если уже были изменения - согласен, то что Вы предлагаете, будет хорошим решением.
И не надо так ерепениться))) Я про это
Ну нет слов, одни почести
36. asg1975 235 13.11.12 19:56 Сейчас в теме
(35) papami, Вы слишком болезненно воспринимаете окружающий мир. Если вы заметили, никаких кавычек на указанной вами фразе я не ставил. А это как раз и значит, что я действительно уважаю ваше решение...
38. madmpro 26.11.12 11:17 Сейчас в теме
Хорошее решение. Жаль что приходится изменить конфигурацию что добавляет некоторые неудобства при обновлении. Во всяком случае, для специалиста не проблема.
39. Urv 14 21.12.12 05:30 Сейчас в теме
Как поменять стиль для отчетов?
Картинка в приложенном файле
40. Urv 14 21.12.12 05:33 Сейчас в теме
вроде файл прикреплял попробую еще раз.
Прикрепленные файлы:
42. deadman66 06.07.13 12:13 Сейчас в теме
(40) Urv, шрифт в отчетах меняется в самих отчетах в настройках в оформлении в режиме предприятия
41. zqzq 16 20.02.13 14:54 Сейчас в теме
Можно ещё вызвать экранную лупу Виндовз ))) Даже сочетание клавиш есть.

Вообще 1С к пользователям одним местом повёрнута, я представляю что будет при UltraHD мониторе от эппл, с микроскопом разглядывать.
Но перемены грядут в 8.3 http://v8.1c.ru/o7/201212ui/
43. de0nis 265 10.09.13 13:53 Сейчас в теме
А шрифт который в параметрах системы (Сервис - Параметры - Текст) он вообще что меняет? по-моему как-то вообще ничего не меняется если его изменять.
Спасибо, хорошее решение.

У себя только сделал стиль не числом, а строкой и выбор по наименованию стиля из списка выбора:
Для каждого ТекСтиль из Метаданные.Стили Цикл
    СписокСтилей.Добавить(ТекСтиль.Имя, ТкСтиль.Синоним);
КонецЦикла


И потом выбор избиблиотеки по имени

БибилиотекаСтилей[ПолучитьНомерСтиляПользователя()] 
44. ViksVik 25.11.13 11:54 Сейчас в теме
Грамотное решение. И описано наглядно. А монополисту 1С должно быть, как минимум, стыдно за свои элементарные недоработки. Даже в 1С77 эта функция прекрасно работала. «Шаг вперёд, два шага назад» – и так во многом у них.
us; Bruwer; +2 Ответить
45. 1985Alex1985 22.01.14 16:09 Сейчас в теме
Спасибо :) Как раз искал как сделать
46. serg1983 67 05.03.14 16:14 Сейчас в теме
да облом в том что В "модуле обычного приложения" надо лезть, а клиент у другого франчайзи и при обновлении надо отслеживать им
47. serg1983 67 05.03.14 16:25 Сейчас в теме
народ а в БП 3.0 это пойдет
48. KillHunter 6 05.03.14 16:33 Сейчас в теме
Ну тут два варианта либо на самом деле купить монитор, как советует один товарищь, либо изменить в программном коде, хотя это тоже не вариант, может это все реализовано под платформой 8.3 ?
49. serg1983 67 05.03.14 17:21 Сейчас в теме
клиентам обновили платформу,конфигурацию. БП 3.0 и вот результат(в файле). Как щас исправить. Помогите людям
Прикрепленные файлы:
50. kanalya 110 02.12.14 11:05 Сейчас в теме
А знает кто почему теперь шрифт заголовков окон стал курсивным? Я поменял только "Шрифт текста".
52. trumanl 11 25.03.15 13:11 Сейчас в теме
Функция ПолучитьСтильПользователя()
	
	Значение = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "СтильПользователя");
	
	Если Не ПустаяСтрока(Значение) Тогда
		Возврат БиблиотекаСтилей[Значение];
	Иначе
		Возврат БиблиотекаСтилей.Основной;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать
53. anton448 55 19.06.15 10:17 Сейчас в теме
Автору спасибо за идею, реально помогло ваше решение! :)
54. alitvin 43 31.07.15 14:21 Сейчас в теме
Увеличить системный шрифт и не трогать 1С нафиг
55. user_2010 422 19.10.15 16:18 Сейчас в теме
а как увеличить шрифт в 8.3?
56. xoxmaister 1 27.11.15 14:52 Сейчас в теме
круто получилось! спасибо!
57. sinchro 15.04.16 16:45 Сейчас в теме
А что делать если в Операциях нету Регистра сведений (Операции - Регистры сведений)
58. jaroslav.h 11.10.16 09:46 Сейчас в теме
59. sokir 12.06.17 17:38 Сейчас в теме
А можно поменять шрифт для конфигуратора?
Типа для дерева метаданных. Особенно интересует что бы уменьшилось окно "Все роли", т.к. как на ноуте с разрешением 1370х780 просто невозможно работать.
60. mistermp3 05.07.17 18:38 Сейчас в теме
Интересно, как сейчас обстоят дела с веб-интерфейсом 1с. Много конфигураций корректно (и полнофункционально) работают? Ведь в браузере масштабировать легче легкого
61. ZevS 27.07.17 01:23 Сейчас в теме
Господиии. намудохаол то намудохал.. Все меняется гораздо проще.. в конфигураторе парой кликов мышки.. там все предусмотрено давно.
62. jaroslav.h 27.07.17 08:45 Сейчас в теме
(61) земляк, ти мабуть суть справи не зрозумів, візьми для окремого користувача і зміни шрифт для списку документів тоді і зрозумієш в чому годнота рішенням автора.
64. user1103660 05.12.18 10:08 Сейчас в теме
Увеличить шрифт в 1С:
1. Пуск
2. Панель управления.
3. Экран.
4. Удобство чтения с экрана поставьте 125%
65. alex_merfi 27.02.19 17:01 Сейчас в теме
(64) Порой такое действие приводит к проблемам с окнами в 1С. Потом пользователи мозг выносят, почему им постоянно приходится восстанавливать положение окна.

Попробовал применить данный код в конфигурации "Управление производственным предприятием". Если пользователь с полными правами, то измененный стиль загружается, если же права неполные, увы обычный стиль. Как же задействовать перед началом работы системы, чтобы применился новый (измененный) стиль для пользователя с неполными правами?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Консультант 1С (Бухгалтерия)
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Тюмень
зарплата от 70 000 руб.
Полный день