0. asg1975 235 22.09.12 21:50 Сейчас в теме

Как увеличить размер шрифта в 1с 8.2

Казалось бы тривиальная задача - увеличить шрифт в 1С 8.2. Можно уменьшить разрешение рабочего стола, что не всегда есть гуд. Можно увеличить шрифт в Windows. Тоже свои минусы, отразится везде. Да и в терминальном режиме с этим туго, особенно в Windows Server 2008 R2.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. KliMich 23.09.12 01:06 Сейчас в теме
Вроде мелочь, но полезная. Особенно актуально для людей (пожилых) с плохим зрением!
Однозначно плюс!
creatermc; hacsi; Tapok1102; +3 Ответить
2. bforce 427 23.09.12 03:08 Сейчас в теме
Можете выложить сравнительный скриншот: было - стало? Почему-то я не вижу существенного увеличения шрифта. Может не туда смотрю?
sergiobargio1; +1 Ответить
3. Воронкин 23.09.12 08:13 Сейчас в теме
Кто будет использовать - необходимо обратить внимание, что надписей, в которых необходимо изменить шрифт несколько. А то для пользователей с плохим зрением (а это планируется для них) шрифт надписи увеличили, а шрифт кнопки нет и будут изменены размеры самой формы и элементов в ней.
4. bnw 152 23.09.12 09:16 Сейчас в теме
А просто редактирую Основной стиль и исправляю шрифт. После обновления все исправления, которые предлагает автор придется вносить снова руками...
5. asg1975 235 23.09.12 09:54 Сейчас в теме
(4) bnw, предложенный вариант настраивается под пользователей. Кто-то зрячий, кто-то не очень :) Да и моники могут быть разные...
6. makas 44 23.09.12 19:33 Сейчас в теме
7. Totoro 547 24.09.12 01:23 Сейчас в теме
В типовых можно и не добавлять регистр - для этого подходит типовой регистр "НастройкиПользователей".
Где можно добавлять свои настройки в режиме предприятия (или программно). В качестве значения - "булево" (крупный/не крупный) или "строка" (имя стиля, если не только шрифт меняем).
И пользователю редактировать удобно и изменений мало. А в коде по имени настройки получать её значение.
Патриот; xoxmaister; trumanl; RadoLex; bong; the1; SamNeSvoy; valexev; 1CBars; saroman; +10 Ответить
12. asg1975 235 24.09.12 09:45 Сейчас в теме
(7) Totoro, Тоже вариант. Но изменения хоть и в одну строчку, но нужны
13. Totoro 547 24.09.12 10:16 Сейчас в теме
(12) К сожалению, да.
ИМХО Твой вариант более удобен, если права на это изменение нужно ограничить или как универсальный.
51. trumanl 11 25.03.15 11:31 Сейчас в теме
(7) Totoro, спасибо за идею. Добавил в настройки пользователя новую характеристику "Стиль пользователя", выбираю из списка метаданных.
Патриот; +1 Ответить
63. Alex26071991 18.01.18 20:26 Сейчас в теме
(7) Немного не понял... как это реализовано, по подробнее инструкции нет? Буду очень признателен :)
8. Lyns_owner 339 24.09.12 01:40 Сейчас в теме
Мне понравилась идея, реализация лучше, чем в комментариях. Есть недочеты)

Необходимо программно получать количество стилей, и, если для стиля установлен номер стиля больший, чем их существует - 1, то возвращать 0.
11. asg1975 235 24.09.12 09:43 Сейчас в теме
(8) Lyns_owner, Согласен, но считаю уже придирками...
9. fishca 1149 24.09.12 08:50 Сейчас в теме
Жаль только это не применимо к тонкому клиенту
10. KroVladS 24.09.12 09:10 Сейчас в теме
После всех моих попыток изменить шрифт, плыли формы, не влезали надписи и пр. неприятности.
Особенно неприятно было когда сползла кнопка "выгрузить пачку", а узнали об этом в последний день сдачи отчётности :(
Rad90210; +1 Ответить
14. Rad90210 13 24.09.12 11:03 Сейчас в теме
(10) KV1s, По любому. 7.7 - 8.2 - одно лечим, другое калечим. Либо использовать ВСЕ КАК ЕСТЬ, либо писать самому... В свете стоимостей на моники и стоиость часа работы программиста (а типовые бухии обновляются частенько) -!!! ЛИЧНО Я БЫ КУПИЛ МОНИТОР !!! А с поддержки не спрыгивал. И вообще - у каждого должно быть свое рабочее место - так что персонализировать нужно не только монитор - а и сразу всю станцию.
15. asg1975 235 24.09.12 13:04 Сейчас в теме
(14) Rad90210, можно и комп вносить в регистр. Тут уж как говорится "кому что".
16. Владимир Зайцев 24.09.12 15:12 Сейчас в теме
Самое-то,отчаялся уже найти это для своих расчетчиц.Спасибо.
17. may1c 2 24.09.12 23:57 Сейчас в теме
Многие просили, наверно следует попробовать...может кому и понравиться
18. TimofeySin 48 25.09.12 10:16 Сейчас в теме
А реально ли изменить стиль пользователя на "лету"? ну то есть он жмахает на кнопку и все меняется?
19. chmv 25.09.12 16:47 Сейчас в теме
я думаю на ходу можно, для отдельных форм.
А так в цедом нет.
20. Serjeo 106 26.09.12 09:09 Сейчас в теме
При изменении стиля есть одно "НО..." от 1С. Например, установить шрифт размером 13-14 и выше уже будет проблематично. Вернее установить его в стиле конечно можно без проблем, а вот отображение в формах этого шрифта будет уже не корректно, т.к. все формы 1С заточены под определенный стиль и масштаб. Можете поставить размер шрифта 14 и посмотреть, что у вас произойдет с полями ввода, с таблицами и т.п. в формах. Так что тут нужно оговориться, что со стилями в 1с особо не поиграешься, иначе нужно будет переписать все формы под новый стиль. На платформе 7.7 с этим конечно проблем не было.
21. asg1975 235 26.09.12 09:27 Сейчас в теме
(20) Serjeo, согласен. Увеличивать до бесконечности не получится. Тот шрифт, который я указал, уже работает "на пределе". Но дело свое делает.У других сразу начинаются проблемы с проглатыванием буквы "р" и т.п.
22. sbr 26.09.12 09:57 Сейчас в теме
Реально нужная вещь.
Спасибо автору и описание сделано хорошо.
И обсуждение на форуме тоже дало пищу для дальнейших действий.
Для себя, я конечно исправляю стиль, но это в конфигураторе, т.е. там где сам пишу.
А вот теперь есть механизм настроить это пользователям...
23. shekl 26.09.12 23:33 Сейчас в теме
спасибо автору.
мелочь но весьма полезна .
бухгалтера будут рады))
24. Shade 2 27.09.12 14:48 Сейчас в теме
Спасибо, а то в терминалке ничего не помогает :))))))))))
26. asg1975 235 28.09.12 00:20 Сейчас в теме
(24) Shade, В терминалке Windows Server 2008 у меня не получилось изменить разрешение или шрифт. Админы сказали "никак". Может админы такие, может я что не допонял. Поэтому и пошел другим путем :)
27. Shade 2 28.09.12 06:15 Сейчас в теме
(26) Вот вот :) Я тоже долго бился, но все тщетно для 1С :)))
25. Shade 2 27.09.12 14:49 Сейчас в теме
Отдельный плюс за подробнейщее описание и скриншоты :)
28. mistermp3 28.09.12 08:24 Сейчас в теме
Если немного пофилософствовать на эту тему, то становится просто смешно. Неужели корректное масштабирование это такая сверхзадача, что её нельзя реализовать нормально? Это же не только в 1с так! Вот я пользуюсь программой (1с или не 1с не важно). Хочу сделать крупнее - почему я не могу сделать это каким-то простым способом (контрлплюс например)?
Технологически оно все понятно, макеты, сетки, растискивание... Но блин, 21 век.
Какое нафиг user friendly если программы и ОСи не умеют самого простого?!
В бинокле блин и то крутилка есть, но тут как же - компутер ведь!!! Сложная штуковина!
Это же капец - лезть в конфигуратор что бы изменить размер! Самое смешное, что все к такому положению дел привыкли (и в других программах).
Патриот; us; PokerFace; Smouk2002; the1; +5 Ответить
29. asg1975 235 28.09.12 09:49 Сейчас в теме
(28) mistermp3, в 21 веке все меганакручено, IT-специалисты без работы не останутся.
30. Gazulo 25 28.09.12 15:27 Сейчас в теме
Клиент попросил изменить шриф, все сделал как в статье....Все получилось, класно. Спасибо.
31. alexware 01.10.12 05:41 Сейчас в теме
Тема актуальная. Пользователи со стажем до сих пор вспоминают в этом плане 1С 7.7. И задают вопросы, почему же здесь нет.
32. _n26__ 29.10.12 07:33 Сейчас в теме
Все получилось, спасибо большое
33. papami 26 12.11.12 18:15 Сейчас в теме
Чтобы не ломать конфигурацию писал на базе ActiveX RDP простого клиента для подключения к терминалу. При запуске программно понижал до необходимого разрешение монитора. При свертке или закрытии окна - возвращал исходное... Ну и все в таком духе. Работает народ - устраивает.
34. asg1975 235 12.11.12 20:33 Сейчас в теме
(33) papami, Ну нет слов, одни почести. Варианты всегда есть, другое дело, что они не очевидны бывают. Вот я бы до такого не заморочился, мне проще в 1С поковыряться :)
35. papami 26 13.11.12 16:18 Сейчас в теме
Вопрос не в том что проще, а в СМЫСЛЕ ломать конфигурацию из-за одного человека с плохим зрением. Если уже были изменения - согласен, то что Вы предлагаете, будет хорошим решением.
И не надо так ерепениться))) Я про это
Ну нет слов, одни почести
36. asg1975 235 13.11.12 19:56 Сейчас в теме
(35) papami, Вы слишком болезненно воспринимаете окружающий мир. Если вы заметили, никаких кавычек на указанной вами фразе я не ставил. А это как раз и значит, что я действительно уважаю ваше решение...
38. madmpro 26.11.12 11:17 Сейчас в теме
Хорошее решение. Жаль что приходится изменить конфигурацию что добавляет некоторые неудобства при обновлении. Во всяком случае, для специалиста не проблема.
39. Urv 14 21.12.12 05:30 Сейчас в теме
Как поменять стиль для отчетов?
Картинка в приложенном файле
40. Urv 14 21.12.12 05:33 Сейчас в теме
вроде файл прикреплял попробую еще раз.
Прикрепленные файлы:
42. deadman66 06.07.13 12:13 Сейчас в теме
(40) Urv, шрифт в отчетах меняется в самих отчетах в настройках в оформлении в режиме предприятия
41. zqzq 16 20.02.13 14:54 Сейчас в теме
Можно ещё вызвать экранную лупу Виндовз ))) Даже сочетание клавиш есть.

Вообще 1С к пользователям одним местом повёрнута, я представляю что будет при UltraHD мониторе от эппл, с микроскопом разглядывать.
Но перемены грядут в 8.3 http://v8.1c.ru/o7/201212ui/
43. de0nis 265 10.09.13 13:53 Сейчас в теме
А шрифт который в параметрах системы (Сервис - Параметры - Текст) он вообще что меняет? по-моему как-то вообще ничего не меняется если его изменять.
Спасибо, хорошее решение.

У себя только сделал стиль не числом, а строкой и выбор по наименованию стиля из списка выбора:
Для каждого ТекСтиль из Метаданные.Стили Цикл
    СписокСтилей.Добавить(ТекСтиль.Имя, ТкСтиль.Синоним);
КонецЦикла


И потом выбор избиблиотеки по имени

БибилиотекаСтилей[ПолучитьНомерСтиляПользователя()] 
44. ViksVik 25.11.13 11:54 Сейчас в теме
Грамотное решение. И описано наглядно. А монополисту 1С должно быть, как минимум, стыдно за свои элементарные недоработки. Даже в 1С77 эта функция прекрасно работала. «Шаг вперёд, два шага назад» – и так во многом у них.
us; Bruwer; +2 Ответить
45. 1985Alex1985 22.01.14 16:09 Сейчас в теме
Спасибо :) Как раз искал как сделать
46. serg1983 67 05.03.14 16:14 Сейчас в теме
да облом в том что В "модуле обычного приложения" надо лезть, а клиент у другого франчайзи и при обновлении надо отслеживать им
47. serg1983 67 05.03.14 16:25 Сейчас в теме
народ а в БП 3.0 это пойдет
48. KillHunter 6 05.03.14 16:33 Сейчас в теме
Ну тут два варианта либо на самом деле купить монитор, как советует один товарищь, либо изменить в программном коде, хотя это тоже не вариант, может это все реализовано под платформой 8.3 ?
49. serg1983 67 05.03.14 17:21 Сейчас в теме
клиентам обновили платформу,конфигурацию. БП 3.0 и вот результат(в файле). Как щас исправить. Помогите людям
Прикрепленные файлы:
50. kanalya 110 02.12.14 11:05 Сейчас в теме
А знает кто почему теперь шрифт заголовков окон стал курсивным? Я поменял только "Шрифт текста".
52. trumanl 11 25.03.15 13:11 Сейчас в теме
Функция ПолучитьСтильПользователя()
	
	Значение = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "СтильПользователя");
	
	Если Не ПустаяСтрока(Значение) Тогда
		Возврат БиблиотекаСтилей[Значение];
	Иначе
		Возврат БиблиотекаСтилей.Основной;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать
53. anton448 55 19.06.15 10:17 Сейчас в теме
Автору спасибо за идею, реально помогло ваше решение! :)
54. alitvin 43 31.07.15 14:21 Сейчас в теме
Увеличить системный шрифт и не трогать 1С нафиг
55. user_2010 422 19.10.15 16:18 Сейчас в теме
а как увеличить шрифт в 8.3?
56. xoxmaister 1 27.11.15 14:52 Сейчас в теме
круто получилось! спасибо!
57. sinchro 15.04.16 16:45 Сейчас в теме
А что делать если в Операциях нету Регистра сведений (Операции - Регистры сведений)
58. jaroslav.h 11.10.16 09:46 Сейчас в теме
59. sokir 12.06.17 17:38 Сейчас в теме
А можно поменять шрифт для конфигуратора?
Типа для дерева метаданных. Особенно интересует что бы уменьшилось окно "Все роли", т.к. как на ноуте с разрешением 1370х780 просто невозможно работать.
60. mistermp3 05.07.17 18:38 Сейчас в теме
Интересно, как сейчас обстоят дела с веб-интерфейсом 1с. Много конфигураций корректно (и полнофункционально) работают? Ведь в браузере масштабировать легче легкого
61. ZevS 27.07.17 01:23 Сейчас в теме
Господиии. намудохаол то намудохал.. Все меняется гораздо проще.. в конфигураторе парой кликов мышки.. там все предусмотрено давно.
62. jaroslav.h 27.07.17 08:45 Сейчас в теме
(61) земляк, ти мабуть суть справи не зрозумів, візьми для окремого користувача і зміни шрифт для списку документів тоді і зрозумієш в чому годнота рішенням автора.
64. user1103660 05.12.18 10:08 Сейчас в теме
Увеличить шрифт в 1С:
1. Пуск
2. Панель управления.
3. Экран.
4. Удобство чтения с экрана поставьте 125%
65. alex_merfi 27.02.19 17:01 Сейчас в теме
(64) Порой такое действие приводит к проблемам с окнами в 1С. Потом пользователи мозг выносят, почему им постоянно приходится восстанавливать положение окна.

Попробовал применить данный код в конфигурации "Управление производственным предприятием". Если пользователь с полными правами, то измененный стиль загружается, если же права неполные, увы обычный стиль. Как же задействовать перед началом работы системы, чтобы применился новый (измененный) стиль для пользователя с неполными правами?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Консультант 1С (Бухгалтерия)
Санкт-Петербург
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Тюмень
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день