0. ksnik 348 11.09.12 12:33 Сейчас в теме

Учет канцтоваров для секретаря - тонкий клиент (без информационной базы, на файлах excel)

Обработка включает для каждого файла загрузки из excel новую колонку в табличное поле обработки (управляемая форма, тонкий клиент), рассчитывает и выводит общие итоги. Табличку на тонком клиенте выводит в табличный документ. Обработка не использует информационную базу и независима от её структуры, только файлы эксель. Результат объединения тоже сохраняется в файл.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Makushimo 154 12.09.12 06:51 Сейчас в теме
"без использования базы данных"
а смысл ?
более удобный способ шаманить в екселе?
электролопата вместо экскаватора
2. ksnik 348 12.09.12 07:06 Сейчас в теме
(1) Makushimo, можно конечно из экселя в эксель затягивать без 1ски, только на мой взгляд поиск элемента по наименованию в 1ске удобнее и печатная форма тоже. И если что возможностей для доработки больше.
7. AlexO 127 26.09.12 23:26 Сейчас в теме
(2)
и что, вот это работает именно НаКлиенте:
есть еще один кусочек - работа с табличным полем в тонком клиенте без вызова сервера
??
Если НЕ НоменклатураНайдена Тогда 
  НовСтрока = Объект.СписокЗагрузки.Добавить(); 
  НовСтрока.Код = СокрЛП(Формат(МассивКолонок.Получить(0).Получить(строкаТП),"ЧГ=0")); 
  НовСтрока.Наименование = СокрЛП(МассивКолонок.Получить(1).Получить(строкаТП));
  Если МассивКолонок.Получить(2).Получить(строкаТП) = ""
        ИЛИ МассивКолонок.Получить(2).Получить(строкаТП) = Неопределено Тогда
  Иначе
    НовСтрока.Количество = НовСтрока.Количество + Число(МассивКолонок.Получить(2).Получить(строкаТП)); 
    НовСтрока["м"+СокрЛП(ТекМагазин)] = Число(МассивКолонок.Получить(2).Получить(строкаТП)); 
  КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать
8. ksnik 348 27.09.12 00:34 Сейчас в теме
(7) AlexO, в этой обработке не использовалась таблица значений, только табличное поле. Эта обработка полностью работает на клиенте без сервера. Процедура загрузки справочника номенклатуры в ней пока не используется, хотя в случае развития обработки может пригодиться. В первую очередь надо бы уйти от использования com-объекта, но не знаю когда на это будет время.
3. Aleksey-29 12.09.12 08:46 Сейчас в теме
А как же лицензия на 1С? Занимать ее для работы в Эксель, по-моему, не практично!
4. DitriX 1713 12.09.12 11:20 Сейчас в теме
5. ksnik 348 12.09.12 14:45 Сейчас в теме
(3) Aleksey-29, это на тот случай, когда срочно требуется слепить несколько файлов excel в один сводный файл, программа позволяет обойтись меньшей кровью.
6. V.Nikonov 119 13.09.12 12:55 Сейчас в теме
Ндаа
Написать код в 1с8 автору похоже легче, чем ознакомиться с расширенным набором функций Excel. Я бы понял вариацию, когда нужно обработать несколько таблиц *.xls, а есть только бесплатный OpenOffice...

Хотя, если абстрагироваться от конкретной реализации описанной в данном примере, то можно найти идею о хранении неких данных во внешнем хранилище (*.xls). Без модификации штатной конфигурации получить некие обработки с дополнительной информацией из внешнего хранилища...
Хотя чаще для таких целей используют *.dbf, но Excel есть свои прелести - готовая удобоваримая форма.
9. NAKIS 5 18.12.13 14:38 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день