Как поместить сформированный XML файл во временное хранилище?

1. aximo 2032 09.09.12 20:37 Сейчас в теме
Задача - сохранить файл на стороне клиента (управляемые формы)

подскажите примерчик - как на стороне сервера сформировать в памяти xml файлик, поместить его во временное хранилище, получить из временного хранилища и сохранить на диск клиентом.

спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Drakonchegg 09.09.12 20:55 Сейчас в теме
А что сразу выгрузишь его в жесткий диск?
3. aximo 2032 09.09.12 21:06 Сейчас в теме
ага, т.к. с сервера нет доступа сохранить на диск.
4. chmv 10.09.12 09:32 Сейчас в теме
Считать в ТЗ, а потом поместить в хранилище.
А зачем так сложн?
Я понимаю наоборот, запрос-ТЗ-помнстить в хранилище-потомXML (быстрее)
5. aximo 2032 10.09.12 09:48 Сейчас в теме
все всем спасибо, вопрос решен через временное хранилище!
6. chmv 10.09.12 12:35 Сейчас в теме
7. aximo 2032 10.09.12 18:09 Сейчас в теме
вот так:

&НаКлиенте
Процедура СохранитьПоступления(Команда)
	ПолучитьФайл(СохранитьПоступленияТоваров(0),ЭтаФорма.ПутьВыгрузкиПоступлений,Истина);	
	Предупреждение("Файл выгрузки ""Поступлений товаров"" сформирован!");
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция СохранитьПоступленияТоваров(ПутьСохранения)
		
	КолвоДокументов=0;
	ИмяФайлаXML = КаталогВременныхФайлов()+"temp11.xml";
	ДанныеXML = Новый ЗаписьXML;
	ДанныеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайлаXML);	
 	ДанныеXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
	ДанныеXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("ROOT");
	СлужебнаяИнформацияXMLФайла(ДанныеXML, "ПоступлениеТоваровУслуг",ЭтаФорма.ДатаНач, ЭтаФорма.ДатаКон, "");
        ДанныеXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	ДанныеXML.Закрыть();
	
	Возврат ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайлаXML));
	
КонецФункции
Показать
Oleg_46; wowik; ekomova; alex_makhnov; Nelli_A86; dj_serega; Nik777x; koltchin; igor-pn; NN2P; dima_ku; veiuper; Восьмой; +13 Ответить
12. alex-l19041 8 24.01.17 10:21 Сейчас в теме
(7)
СохранитьПоступленияТоваров(ПутьСохранения)
- можете объяснить зачем параметр ПутьСохранения, который в функции не используется ?
13. aximo 2032 24.01.17 10:35 Сейчас в теме
(12) наверное, я выдернул функцию откуда-то.. внутри что-то поменял
14. VovkaPutin 31 27.12.21 17:59 Сейчас в теме
(7), в функции сделать ПутьСохранения = ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайлаXML));

и
СохранитьПоступленияТоваров(ПутьСохранения);
ПолучитьФайл(ПутьСохранения,ЭтаФорма.ПутьВыгрузкиПоступлений,Истина);

Тогда Возврат функции можно для другого использовать / сделать процедурой.
8. avz_1C 10 09.02.15 07:17 Сейчас в теме
Высший пилотаж!
Браво, коллега.
9. kudim 27.08.15 15:08 Сейчас в теме
Огромное спасибо! сэкономили мне пару часиков на поиск решения!
10. Пользователь 1С 3 27.09.16 10:47 Сейчас в теме
Спасибо, дружище! Пром*удохались 1,5 часа, если бы не этот пример, еще бы 1,5 дня)
11. Lazio 8 24.01.17 09:57 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот