как новую константу добавить в состав общей формы

1. luda33 06.09.12 15:13 Сейчас в теме
Добавлена новая константа, добавлена на форму настройка параметров учета
но изменять не дает
читала -баг вроде известный
но вот как эту константу добавить в набор констант
у формы этой нет свойства состав, хоть убей...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Поручик 4674 06.09.12 15:28 Сейчас в теме
(1) У элемента на форме ПутьКДанным какой? Такого вида: НаборКонстант.ВашаКонстанта
6. luda33 06.09.12 15:31 Сейчас в теме
(4) Поручик,
данные - моя константа - если нажать кнопку выбора - то видно что константынабор - мояконстанта
7. luda33 06.09.12 15:32 Сейчас в теме
(6) luda33, но в данных написано не надорконстант.мояконстанта а просто мояконстанта
2. luda33 06.09.12 15:18 Сейчас в теме
3. luda33 06.09.12 15:24 Сейчас в теме
ну или как изменить набор констант, где он в дереве конфигурации
5. luda33 06.09.12 15:30 Сейчас в теме
у формы есть только реквизит константынабор
если его попытаться изменить - тип выбираем - там константы набор, а не по отдельности все константы - поэтому добавить новую не дает
8. luda33 06.09.12 15:36 Сейчас в теме
набор констант это тип данных - его как то можно поменять?
9. logos 211 06.09.12 15:44 Сейчас в теме
(8) luda33,
Там ещё есть кнопочка "Состав набора", в которой назначается список констант, новые константы нужно вручную добавлять.
user1088651; user1557289; Михаська; RomanKod; stupidgamer; Vedington; user1675272; Dimasik2007; RickyTickyTok; fokses; improg; monser; surr; Designer1C; oKuzh; Cloboke; echo77; Rustam10; pyrkin_vanya; AlekSo; BTRVODKA; aleksandrovmihail; alexsh76; 4ed; edesyatov; freeek; Luck_DMST; fort13; ne_en; +29 Ответить
10. luda33 06.09.12 15:45 Сейчас в теме
(9) logos, где там состав набора?
11. logos 211 06.09.12 15:50 Сейчас в теме
(10) luda33,
В свойствах формы. Скрин лень делать. Подряд идут на палитре свойств: Данные, Тип значения, Автозаголовок, Состав. Вот состав и нужен.
albert.goncharov; user1088651; amazonka; Михаська; stupidgamer; Vedington; Alien_job; Designer1C; Badakismati; aleksandrovmihail; edesyatov; lishniy; chuprina_as; yghmd; GerHard; +15 Ответить
12. luda33 06.09.12 15:53 Сейчас в теме
(11) logos, свойства формы настройка параметров учета
вот нет там такого
Прикрепленные файлы:
Meverix; oKuzh; +2 Ответить
13. logos 211 06.09.12 15:55 Сейчас в теме
(12) luda33,
Это какого объекта свойства? Создается форма (или берется готовая) у неё как данные указывается "Константы набор", в свойствах формы появляется состав. А эта палитра свойств на принадлежащую форме не похожа.
14. logos 211 06.09.12 15:59 Сейчас в теме
(12) luda33, Видимо это свойства ещё не открытой формы. Нужно открыть форму, двойным щелчком по заголовку окна формы в редакторе форм открыть её палитру свойств, вот там всё вышеописанное и будет.
albert.goncharov; stupidgamer; Vedington; Dimasik2007; RickyTickyTok; fokses; krosaf4eg; Tailor_Made; Lubocka; hasp_x; dreamerr7; Altair777; crisalis_md; Designer1C; irvin12345; mburkin; Badakismati; kholkin; Slypower; Papilion; izidakg; sulfur17; edesyatov; gerandy; Михаська; kimskiysanya; iandax; rendalina; Andrew_Glorious; +29 Ответить
15. luda33 06.09.12 16:19 Сейчас в теме
(14) logos, да сработало. спасибо
странно что эти свойства не открываются по правая кнопка мыши - свойства
16. logos 211 06.09.12 16:28 Сейчас в теме
(15) luda33, Пути фирмы 1С неисповедимы. Можно ток оправдать их тем, что в Вашем случае - это свойства объекта метаданных в дереве, а когда открыт редактор форм - свойства объекта "Форма". Как то так. :)
stupidgamer; Vedington; Designer1C; Dilovar9; SAGerasimov; cariola; comptr; EarlyBird; websamson; dima_ku; Draconus; +11 Ответить
18. 1cprogr_nsk 106 04.06.13 09:46 Сейчас в теме
(16) logos, Спасибо, тоже долго искал где отредактировать КонстантыНабор
19. dima_ku 03.07.13 09:59 Сейчас в теме
(16) logos, Спасибо. Это ж надо так запрятать состав набора контант.
35. softmaker 39 28.01.21 09:28 Сейчас в теме
(11) В управляемых формах нужно в реквизите формы НаборКонстант найти эту константу в развороте и установить галочку "Использовать всегда".
34. surr 26.03.20 12:43 Сейчас в теме
(9) Дай бох тебе здоровья
17. Draconus 80 13.05.13 11:27 Сейчас в теме
20. olezhe 21 25.07.14 12:16 Сейчас в теме
21. ded00786 347 03.09.15 20:53 Сейчас в теме
Далеко не дурак в 1С, но черт возьми! Кому пришло в голову сделать такую неявную настройку, что без пол гугла не разберешь?..
amazonka; Vida; crisalis_md; Designer1C; alex-l19041; +5 Ответить
22. viktor_v 03.11.16 13:18 Сейчас в теме
23. Fril 13.03.17 12:35 Сейчас в теме
Выложите скрин пожалуйста, где найти их эти свойства НабораКонстант
24. ditp 91 13.03.17 13:02 Сейчас в теме
amazonka; ejka; Cat-Ek; Vida; Designer1C; +5 Ответить
25. Fril 13.03.17 13:27 Сейчас в теме
(24)Спасибо. Я так понимаю это форма констант. В ней такое работает. А вот в моей форме нет такого...
Прикрепленные файлы:
Vida; 7OH; +2 Ответить
27. 7OH 69 01.07.17 23:54 Сейчас в теме
(25) Вам удалось решить ? Тоже хочу НЕ в ФОРМЕ КОНСТАНТ воспользоваться набором констант.
28. Fril 02.07.17 13:30 Сейчас в теме
(27) уже не помню, скорее всего ссылки на константу "убил". А вообще было решено отказаться от идеи обновлять с 1,4 до актуально релиза. Было много ошибок которые тянулись еще с версий 1.4 и не работоспособных релизов.
26. Fril 13.03.17 13:29 Сейчас в теме
Обновляю УНФ 1.6 (1.6.6.54) на 1.6.7.63, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033). При обновлении появилась ошибка, что на константу есть ссылки в других объектах. Константа на форму не выведена но присутствует в основном реквизите объекта. Как её от туда удалить или может есть другое решение? В свойствах формы и набора констант нет состава...
Прикрепленные файлы:
29. 7OH 69 02.07.17 18:41 Сейчас в теме
Решение как обычно в 1С - через знакомое место.

При создании формы:

лНаборКонстант = Константы.СоздатьНабор();
лНаборКонстант.Прочитать();
	
ЗначениеВРеквизитФормы(лНаборКонстант, "НаборКонстант");


А при изменении реквизита формы, связанного с любой константой:

лНаборКонстант = РеквизитФормыВЗначение("НаборКонстант");
лНаборКонстант.Записать();
Boulala; Xershi; +2 Ответить
30. Ecze 14.11.17 13:14 Сейчас в теме
Спасибо, точно, оно там :)
31. SiAl 76 19.07.18 13:30 Сейчас в теме
Аналогичный вопрос возник.

Как программно изменить состав констант для обычной формы, в которой основной реквизит - КонстантыНабор?

Как менять интерактивно в редакторе обычных формы Конфигуратора я знаю. Вопрос - именно в программном изменении этого Состава.
32. Student1C 57 23.09.19 20:51 Сейчас в теме
33. Den92230 27.01.20 15:46 Сейчас в теме
У меня такая проблема была из-за прав. НЕ было прав на константу, и выходит ошибка "Поле объекта не обнаружено", не логичная ошибка. Права дал ошибка ушла, в состав ничего не включал
36. Nicholas 889 02.11.23 22:55 Сейчас в теме
У меня была интересная ситуация. Добавил константу на форму из набора констант. Открываю в предприятии, но константа не отображается вообще. Оказалось, что константа связана с функциональной опцией и я добавил ее же в состав этой опции. Получается, что константа сама себе выключает видимость)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот