Обход штрих кода в макете 1с

1. bercut0077 3 15.08.12 08:36 Сейчас в теме
Доброго дня, есть макет в котором присутствует картинка штрих-кода.
Номенклатура в которой есть штрих код выводится правильно, но если у номенклатуры нет штрих кода, то выводится "123456,,,," в коде пытаюсь обойти вывод "пустого" штрих-кода, но не получается, есть ли какой способ запретить выводить пустой штрих-код, может что-то подсунуть типа картинки - хотя это тоже не получается.
Думаю что нужно сюда дописывать...
//-
Если Выборка.ШтрихКод <> Неопределено Тогда
ОбластьЦенника.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = КомпонентШК.Сообщение;
Иначе
ОбластьЦенника.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = ??????????????????????????????????;
КонецЕсли;
//-
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gregf 16.08.12 18:18 Сейчас в теме
(1) bercut0077, (1) bercut0077, если совсем никак, то добавьте в макет копию секции со штрих-кодом, но без компоненты ШК. Выводите эту секцию, когда штрих-кода нет.
3. intellekt48 21.08.12 19:53 Сейчас в теме
(1) bercut0077, Когда в объект передается какой-нибудь неправильный штрих-код, то он его рисует просто 12345...
Тут да - самый оптимальный вариант, наверно, через дополнительную область - одна со штрих-кодом, другая - без. И в зависимости от условия выводить нужную область. Есть штрих-код - одну, нет штрих-кода - сообщение никакое передавать не нужно в него, а просто не выводить.
Еще вариант - что-то с ним сделать программное, например, если штрих-кода нет, то на печать не выводить:
ОбластьМакета.Рисунки.ШтрихКод.ВыводитьНаПечать = Ложь;

Тогда он на экране будет, а на бумаге - нет. Или поиграться как-нибудь с цветом текста - сделать его белым :)
5. ihtiandr9 04.05.14 17:33 Сейчас в теме
(1) bercut0077, все верно, только если штрихкоды хранятся в регистре сведений то в выборке никогда не будет значения неопределено ... дело в том что как показывает практика, значение "NULL" в результате запроса почему то не всегда = "Неопределено" в выборке поэтому я обычно либо использую в запросе функцию ЕстьNULL(,0) и сравниваю в результате с "0", либо в условии использую "ЗначениеЗаполнено(знач)" вместо "знач <> Неопределено".
Как вариант построить запрос так чтоб в выборку просто не попадали позиции без штрихкодов
4. dronbi4 25.04.14 10:15 Сейчас в теме
вывести белым цветом :)

ОбластьЦенника.Рисунки.ШтрихКод.Объект.ЦветПолос = 16777215;
ОбластьЦенника.Рисунки.ШтрихКод.Объект.ЦветТекста = 16777215;
6. Maxx2008 29.09.14 17:33 Сейчас в теме
(4) dronbi4, Можно просто удалить область без смещения:
ОбластьМакета.Рисунки.Удалить(ОбластьМакета.Рисунки.ВашРисунок);
Где-то так)
7. vis_tmp 32 09.11.22 09:55 Сейчас в теме
(6)При выводе следующего ШК будет ошибка...
8. newbas 534 10.11.22 16:38 Сейчас в теме
(7)Ответ найден через 8 лет
9. vis_tmp 32 10.11.22 20:27 Сейчас в теме
(8)Ничего страшного, лучше поздно, чем никогда.
Способ (4) реальный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот