Лишние пустые листы при печати

1. Юленька91 14.08.12 15:23 Сейчас в теме
Комплексная автоматизация
Печатаю счет фактуру, сделала масштаб 80 (она помещается на один лист), на предварительном просмотре и при печати появляются пустые листы. В макете нет пустых строк и столбцов. Подскажите что может быть!?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vorchun_76 14 14.08.12 15:32 Сейчас в теме
можно попробывать колонтитуры убрать, и поля уменьшить, либо в конфигураторе макет поправить
3. Юленька91 14.08.12 15:40 Сейчас в теме
(2)Колонтитулы и поля и так в 0 ставлю, а что конкретно в макете? Я делала на основании одной сч фактуры, там все нормально, а в новой добавила пару строк и теперь пустые листы(
4. Tangram 160 14.08.12 15:44 Сейчас в теме
а почему "По ширине листа" не ставите?
6. Юленька91 14.08.12 15:49 Сейчас в теме
(4)И так делала! Это видимо в макете, если я ставлю по ширине печати, то форма оказывается в верхнем левом углу, и половина листа пустая. Я так понимаю что это из-за макета
7. Vorchun_76 14 14.08.12 15:51 Сейчас в теме
(6) Юленька91, как-то возился с такой проблемой, оказалось, что после правки макета за пределами документа оказались объединенные ячейки
9. Юленька91 14.08.12 15:53 Сейчас в теме
(7)Ну я объединяла ячейки, но я смотрю по пунктирной линии, она идет по таблице без лишних столбцов!
10. Tangram 160 14.08.12 16:05 Сейчас в теме
(9) Юленька91, попробуйте сделать новый чистый макет и в него скопируйте данные из существующего. возможно придется имена областей заново присвоить.
ranis888; KAV2; +2 Ответить
11. Юленька91 14.08.12 16:28 Сейчас в теме
(10)Я разобралась)) Спасибо большое!
5. Vorchun_76 14 14.08.12 15:49 Сейчас в теме
а почему "По ширине листа" не ставите?

кстати, если "по ширине листа" поставить, счет, случайно, не становится размером только на часть листа?
8. Lenten 25 14.08.12 15:51 Сейчас в теме
В макете проверьте пунктирную линию справа. она иногда уползает сильно вправо. в таком случае при печати ваша ЭВМ печатает пустые полоски )
12. edzz 27.06.13 15:26 Сейчас в теме
В чем загвоздка-то была, отпишитесь, Юленька?
14. Antoska 17 22.07.15 16:11 Сейчас в теме
(12) edzz, Понимаю, что давний тред, но всё же...
Проверьте лишние ячейки ниже областей в макете и справа от всех данных. Они могу попадать в область печати макета. Например таблица занимала пять столбцов, а потом её сократили до четырёх, при этом удалены были только ячейки таблицы, а область печати осталась на те же пять столбцов. Вот один лишний и переезжает на новую страницу. У меня так оставалось около 8 столбцов в области печати и их не было видно потому что они выходил за видимую границу редактора. Не лечится даже автомасштабом. Правда автомасштаб в таком случае может помочь выявить эти лишние столбцы. Если при автомасштабировании заполненная часть страницы съезжает левее, а справа много пустого места, значит ищите справа от заполненных ячеек пустые столбцы попавшие в область печати!
vindsor; One_Assembler; ЛИК1111; Andy_NTG; user1244356; jobkostya1c_ERP; Saint13; АннаШ; +8 Ответить
18. Andy_NTG 5 28.07.20 10:08 Сейчас в теме
21. Antoska 17 11.08.21 16:58 Сейчас в теме
(18) Очень рад. Пожалуйста.
Andy_NTG; +1 Ответить
19. VAAngelov 406 05.08.20 11:45 Сейчас в теме
(12) Надо ужать макет немного и помогает сразу. все чистые листы на предварительном просмотре сразу пропали. У меня была аналогичная проблема.
13. abrafaks 27.02.15 16:33 Сейчас в теме
Мне в похожем случае автомасштаб помог.
15. nikk911 15.05.18 16:40 Сейчас в теме
Подобные глюки встречаются когда ставят разные драйвера.
Стоят драйвера на сервере и на рабочей станции, потом на станции или винду переставляют или ставят принтер на другую рабочую станцию, а драйвера берут с инета и вот тут могут быть приколы от кракозяблов до странностей типа чистых листов.
16. prohorp 33 31.05.18 09:17 Сейчас в теме
Мне помог вот такой код:

ТабДокТест = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокТест.ВставитьОбласть(ТабДокумент.Область());

Из нашего ТабДока "ТабДокумент" заливаем все в "ТабДокТест".
И уже в "ТабДокТест" нет пустых листов.
Swamt; Rafaraf; jobkostya1c_ERP; +3 Ответить
22. Rafaraf 37 24.05.23 16:14 Сейчас в теме
(16)

ТабДокТест = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокТест.ВставитьОбласть(ТабДокумент.Область());

Из нашего ТабДока "ТабДокумент" заливаем все в "ТабДокТест".
И уже в "ТабДокТест" нет пустых листов.


отличная подсказка - мучился со странным поведением табдока, собранного из разных франкенштейнов - всегда вылезала пустая страница через страницу, как ни крутил. Перекинул области и вуаля! )
17. kopey 31.05.18 11:00 Сейчас в теме
выбрать нужный принтер потом формат а4 и потом надо поменять маштаб 100 на по ширене листа
либо в макете либо при печати в зависимости от конфигуратора
20. nickstrelets 11.08.21 12:22 Сейчас в теме
Такая ситуация может возникать если есть строки с разными форматами строки (разной шириной колонок в строках). При этом сдвигается вертикальная граница страницы.
Надо выделить ячейку в строке, у которой так сдвинута вертикальная граница, и потом выделить и удалить лишние столбцы, чтобы вертикальная граница выровнялась по всему документу
user2007341; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот