Посоветуйте, как лучше занести штрих коды в базу

1. vishenka 23.07.08 13:25 Сейчас в теме
Мы хотим перейти на использование торгового оборудования в магазинах и на складах. Посоветуйте, может кто сталкивался, как лучше заносить штрих коды в базу?
Штрих коды наклеены на коробки. Есть сканер штрих кода и терминал сбора данных.
Нужно занести остатки по магазинам.. хотим сделать это через терминал сбора данных, но для этого нужно присвоить штрих коды для номенклатуры.
Носить каждую коробку к компьютеру, искать номенклатуру в базе и считывать штрих код с помощью сканера штрих кодов не вариант..
Забивать штрих коды в их числовом значении, списывая с каждой коробки тоже очень трудно.

кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите как она решалась.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vasilykushnir 63 23.07.08 13:30 Сейчас в теме
Дык терминал сбора данных вам в руки... Осталось дело за малым - написать соответствующую прогу, или заказать чтобы кто-то знающий написал.
3. vishenka 23.07.08 13:37 Сейчас в теме
объясни каким образом терминал считав данные по штрих коду, сообразит что это именно та номенклатура которая нужна, а не иная? Ты имеешь ввиду что можно загрузить список номенклатуры в терминал, а потом в терминале вручную искать наждое наименование, а затем записывать в него штрих код?
4. vasilykushnir 63 23.07.08 14:08 Сейчас в теме
Да, да, да. А как по другому? У нас на нескольких компах в разрыв клавиатуры поставили сканеры, а товар свозили тележками по одному экземпляру каждого. И ничечо... ввели - корона ни у кого не упала. Но тогда у нас не было ни одного терминала сбора данных...
5. vishenka 23.07.08 14:24 Сейчас в теме
У кого нить есть готовая задача для работы с ТСД подобным образом? или пример. Терминал CipherLab 8000 C. 1C УТ 10.2
6. vishenka 24.07.08 14:54 Сейчас в теме
Кто работал с терминалом сбора данных? как настроить чтобы он искал в базе наименование по первым символам? чтобы можно было выбирать из базы
7. Senya1 29.07.08 11:59 Сейчас в теме
ТСД не ищет что-либо в базе УТ (или любой другой). В него можно закачать свою базу, в которой он и будет искать, но только по штрихкоду. можно не закачивать ничего в базу ТСД, а просто записывать штрихкоды обрабатываемого товара. А потом при ообработке данных (с него), в БД ищется соответствующий товар, но опять же по штрихкоду.
8. Senya1 29.07.08 12:25 Сейчас в теме
Вдогонку - в файле задача, но для УТ 10.3 - считывается штрихкод и забивается количество, но лучше всего рассматривать её как пример и учиться писать собственные задачи. Это совсем не трудно.
P.S. Задача работает только споследней версией прошивки.
Прикрепленные файлы:
ДляЗагрузки.rar
9. vishenka 30.07.08 09:32 Сейчас в теме
Спасибо. писать умею задачи...Обработка такая тоже есть - не сложно написать. сложность в другом. Нужна задача для ТСД которая выполняет следующее:

1-мы загружаем необходимую базу (по остаткам на складе) номенклатуры, используем код и наименование.
2-Далее ищем в базе по первым символам нужную номенклатуру, запись становится активной, мы считываем туда штрих код и он присваивается этой номенклатуре.
3-затем мы загружаем базу в 1с, при этом присвоенные штрих коды заносятся в справочник(у меня справочник Характеристики...Может быть и регистр Сведений Штрих Коды) Синхронизация по коду номенклатуры

У меня проблема во 2 пункте. Не могу найти функцию или команду которая будет искать в базе запись по первым символам.
10. vishenka 30.07.08 09:50 Сейчас в теме
senya1, а можно поконкретнее какая у тебя версия генератора приложений и ТСД ? у меня пишет ошибка внутреннего формата...при попытке открытия через генератор приложений
11. Senya1 30.07.08 18:54 Сейчас в теме
Нет там такой команды и быть не может по определению - на то он и ТСД (поиск по штрих коду, наооборот никак). а версия генератора приложений может быть любая, но вот в сам ТСД нужно загрузить прошивку посвежеее, у нас была 5.5.8, но точно не уверен. Лучше всего залезть на сайт производителя и скачать новую прошивку.
12. vishenka 31.07.08 14:47 Сейчас в теме
причем тут прошивка. я когда хочу твою задачу открыть через генератор приложений - он мне уже ошибку выдает.
13. Senya1 01.08.08 12:08 Сейчас в теме
Вот этот - но ещё раз повторяю, дело не генераторе.
Прикрепленные файлы:
CPT_1C_5.5.2.0.part1.rar
14. Senya1 01.08.08 12:11 Сейчас в теме
Ещё один файл.
Прикрепленные файлы:
CPT_1C_5.5.2.0.part4.rar
15. ToX@ 05.08.08 18:06 Сейчас в теме
Не геморойся, возьми bluetoth сканер, и с ноутом или если комп рядом стоит забить всю базу!
16. vishenka 06.08.08 16:43 Сейчас в теме
пробовала. геммороя не меньше.
теперь думаю два варианта:
1 - сформировать автоматически внутренние штрих коды, напечатать на принтере и наклеить на коробки
2 - написать обработку синхронизации с базой, содержащей ту же номенклатуру, но со штрих кодами (от головного предприятия)
но в той базе совершенно не совпадают ни наименования, ни коды...т.к. заносились просто вручную, кто во что горазд.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот