Проблема при обновлении УТ 11.0.9.5

1. vertkov2010 3 13.08.12 06:24 Сейчас в теме
Здравствуйте.
На свой страх и риск обновил Ут 11 на 11.0.9.5.
Впринципе все хорошо но есть одна проблема, которая сейчас в данный момент очень неприятна и мешает работать, а именно.
- Создаем документ ЧекККМ
- Выбираем товар
- Считываем карту лояльности
- Нажимаем на кнопку "РАсчет"
и программа зависла, появляяются песочные часы и отметить действие никак не получается , помогает только выход из терминальной сессии.
С ручной скидкой все нормально.

подскажите пожалуйста, мож уже кто-то столкнулся с этой проблемой или подскажите как эту проблему найти и исправить???
Буду очень благодарен. За решение проблемы отблагодарю
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. vertkov2010 3 07.09.12 09:07 Сейчас в теме
кто сталкивался с такой проблемой и кто как решил ее или пытается решить
102. cassper 07.09.12 10:10 Сейчас в теме
(101) vertkov2010, либо уже кто-то ручками поправил, но стесняется сказать, либо ждут нового релиза.
зы, скромный оффтоп.
103. vertkov2010 3 07.09.12 11:12 Сейчас в теме
(102) cassper, так а что там надо ручками то подправить . В чем именно ошибка то ?
104. cassper 07.09.12 11:16 Сейчас в теме
(103) vertkov2010, к сожалению не могу сказать, это было лишь предположение.
105. yaskobar 07.09.12 13:27 Сейчас в теме
У нас та же ерунда. Тупо сидим ждем релиза.
106. ixbit 10.09.12 07:55 Сейчас в теме
НЕ пробовали обновить на 11.0.9.8.
107. yaskobar 10.09.12 09:46 Сейчас в теме
Пробовали. То же самое.
108. vertkov2010 3 10.09.12 11:48 Сейчас в теме
(107) yaskobar, отпишитесь если у вас получится решить эту проблему пожалуйста
109. yaskobar 10.09.12 11:59 Сейчас в теме
Отпишусь обязательно, но честно говоря мы сейчас сидим в состоянии "авось само рассосется".
110. vertkov2010 3 12.09.12 12:55 Сейчас в теме
111. e][tend 12.09.12 18:09 Сейчас в теме
(110) vertkov2010, Дела нормально.
Я вот только с отпуска вышел. Думал почитаю в чем проблема была, ан нет, все по старинке оказывается. :)
В общем мы часть клиентам поставили 11.0.7.21 (самый стабильный релиз) у остальных (у кого проблем таких не встречалось), оставили что есть. Вот уже неделю никто не звонит.
112. vertkov2010 3 13.09.12 02:22 Сейчас в теме
(111) e][tend, Все это время вёл упорную переписку с саппортом. И вчера получил ответ : Очень интересная ситуация в вашей базе. Письмо отправлено в отдел разработки.
113. пользователь 16.09.12 20:05
Сообщение было скрыто модератором.
...
114. rus123 18.09.12 11:18 Сейчас в теме
Попробуй удалить временые файлы 1с AppData\Roaming\1C\1Cv82 потом обнови снова на 11.0.9.5 у меня так решилось
115. vertkov2010 3 19.09.12 01:57 Сейчас в теме
(114) rus123, подскажи а как именно ты обновлялся т.к через у меня не получилось обновится
116. vertkov2010 3 20.09.12 15:21 Сейчас в теме
Ответ отдела разработки 1С:
Записана ошибка платформы № 20009109
Пока способов обхода данной ошибки не найдено. Попробуйте "откатить" релиз платформы на одну-две версии назад.
117. vertkov2010 3 23.09.12 14:48 Сейчас в теме
(116) vertkov2010, хоть и 1С дала ответ, но на сайте нтернет-поддержки нет номера зарегистрированной ошибки. Мне кажется что это просто отписка. Пожалуйста подскажите и помогите как мне быть. Отблагодарю. очень прошу
120. johnyquest 2 25.09.12 14:26 Сейчас в теме
(117) vertkov2010, есть публикуемые ошибки на сайте, а есть не публикуемые.
к франчам еженедельно приходят баг-листы, которые обычные пользователи не видят:)
там по каждой конфигурации + платформа ну очень много ошибок. 100% есть ошибки, которые не
публикуются даже франчам:))))
118. vertkov2010 3 24.09.12 14:09 Сейчас в теме
119. vertkov2010 3 25.09.12 08:31 Сейчас в теме
Уважаемые форумчане прошу руку помощи
121. vertkov2010 3 28.09.12 09:15 Сейчас в теме
Саппорт 1С дал ответ:
Программа "падает" на расчёте скидок-наценок, т.к. считает данные скидки с 01.01.0001 г.

Установите в условиях предоставления скидок у накопительных скидок период расчёта год. (как вариант на первое время)

Второй вариант - доработать запрос так, чтобы бралась дата начала ведения Вашего учёта.

Место где происходит "зависание" - во первом скриншоте.
Прикрепленные файлы:
122. Ledalex 28.09.12 09:31 Сейчас в теме
vertkov2010 А какой у ВАС антивирусник стоит??
123. vertkov2010 3 28.09.12 09:36 Сейчас в теме
В подсистеме Маркетинг , Условия предоставления скидок во всех условиях связанных с накопительными скидками устанавливал "Прошлый текущий период- ГОД" и "С начала текущего периода-ГОД", - При всем при этом "падение" продолжается"
Если в условиях указать прошлый период кратный году тогда "падение" не происходит но скидка при нажатии на "РАСЧЕТ" не рассчитывается так как не выполняется условия накопления суммы.

Второй вариант предложенный саппортом я не могу найти запрос в котором необходимо установить дату начала ведения учета, и какими командами это необходимо сделать.

Просьба помочь в решении проблемы в разных вариантах
128. e][tend 29.09.12 10:35 Сейчас в теме
(123) vertkov2010, Ок, попробую и я покапаться. Я думал саппорт не ответит :)
Если что-то получиться, то обязательно напишу сюда.
129. vertkov2010 3 03.10.12 15:40 Сейчас в теме
(128) e][tend, ну что как там у тебя дела?
124. Ledalex 28.09.12 09:39 Сейчас в теме
vertkov2010 а какой у ВАС антивирусник стоит???
125. vertkov2010 3 28.09.12 10:29 Сейчас в теме
(124) Ledalex, на сервере его нет
126. Ledalex 28.09.12 10:35 Сейчас в теме
127. vertkov2010 3 28.09.12 10:58 Сейчас в теме
(126) Ledalex, и на клиенте также не стоит
130. vertkov2010 3 04.10.12 05:38 Сейчас в теме
Пробовал работать на версиях 8.2.16.362, 8.2.16.352,.8.2.14.540,8.2.15.319 Происходит тоже самое "падение"
НА другом объекте стоит платформа 8.2.14.540 и УТ 11.0.7.21 Такой проблемы нет хотя и при отладке выходит такая же дата 01.01.001.
131. vertkov2010 3 04.10.12 05:39 Сейчас в теме
Вознаграждение в теме пока минимальное, но оно будет расти
132. Abzkrs 36 04.10.12 06:21 Сейчас в теме
Мрак....неужели за столько времени не нашли отладчиком где даты в запрос подставляются?
133. vertkov2010 3 04.10.12 07:17 Сейчас в теме
(132) Abzkrs, нашли пакет запросов где выставляется дата , нашли отладчиком . а как изменить не знаю
134. cassper 04.10.12 08:36 Сейчас в теме
(133) vertkov2010, если речь про дату как параметр в запросе, то ее же можно отследить. в смысле, что можно идти от обратного и смотреть глазами откуда эта дата пришла в запрос (из каких выше стоящих функций/процедур).

или я немного не о том?
135. vertkov2010 3 04.10.12 08:41 Сейчас в теме
(134) cassper,
отладчиком нашел место где зависает(1Суказала также на то место) ПАкетЗапросовВыполнить(ВторойЗапрос) дошел до того места выделил Второй запрос нажал вычислить выражение
там запрос текст и появился сам запрос
запрос в окне просмотр значения выражения
136. e][tend 04.10.12 09:09 Сейчас в теме
(135) vertkov2010, Доброго времени! К сожалению, работа не позволяет сейчас уделить время этому вопросу. Если можно скинь пожалуйста текст проблемных запросов. И кстати новый релиз не тестировал? (11.0.9.9)
138. vertkov2010 3 04.10.12 10:47 Сейчас в теме
(136) e][tend, да тестировал ошибка в 11.0.9.9 не исправлена и там нет ничего интересного
140. vertkov2010 3 04.10.12 10:56 Сейчас в теме
(136) e][tend, Проблемный запрос прикрепил
и пожалуйста прочитай 121 и 123 Они мне предложили поставить прошлый период ГОД - в этом случае ничего вроде не зависает но не рассчитывается скидка. А мне необходимо ВЕСЬ ПЕРИОД или с начала текущего периода .
И второй вариант написание запроса . Ну вообщем все написано в 121 и 123
Прикрепленные файлы:
Текстовый документ (7).txt
146. Slon1c 04.10.12 17:17 Сейчас в теме
(140)vertkov2010
Не подскажешь, там случаем не с помощью строки замены дата выставляется ?
147. vertkov2010 3 05.10.12 03:06 Сейчас в теме
(146) Slon1c, если честно не владею такой информацией
148. cassper 05.10.12 08:52 Сейчас в теме
(146) Slon1c, шел от обратного и броским взглядом могу предположить, что параметрами запроса являются:
Код
   ПараметрыРасчета = Новый Структура;
   ПараметрыРасчета.Вставить("СкидкиНаценки", ПолучитьТаблицуСкидокНаценокДляРозничнойТорговли(Объект.Дата, Объект.Склад, Объект.КартаЛояльности));
   ПараметрыРасчета.Вставить("Партнер",       Объект.Партнер);
   ПараметрыРасчета.Вставить("Соглашение",    Неопределено);
   ПараметрыРасчета.Вставить("Регистратор",   Объект.Ссылка);
   
   // Для скидки "За форму оплаты".
   ПараметрыРасчета.Вставить("ФормаОплаты", Объект.ФормаОплаты);
   
   // Для скидки "За время продажи".
   ПараметрыРасчета.Вставить("ДеньНедели",   Перечисления.ДниНедели.Получить(ДеньНедели(Объект.Дата) - 1));
   ПараметрыРасчета.Вставить("ТекущееВремя", ПолучитьТекущееВремяОбъекта(Объект));
   
   // Скидка "За соблюдение графика оплаты" не предоставляется.
   ПараметрыРасчета.Вставить("ГрафикОплаты", Неопределено);
   
   // Карты лояльности
   ПараметрыРасчета.Вставить("КартаЛояльности", Объект.КартаЛояльности);
   
   ПараметрыРасчета.Вставить("Товары",            Товары);
   ПараметрыРасчета.Вставить("ВалютаДокумента",            Объект.Валюта);
   ПараметрыРасчета.Вставить("ВалютаУправленческогоУчета", Константы.ВалютаУправленческогоУчета.Получить());
   ПараметрыРасчета.Вставить("Пользователь",      Объект.Кассир);
   ПараметрыРасчета.Вставить("ТекущаяДата",       ПолучитьТекущуюДатуОбъекта(Объект));
Показать полностью
149. vertkov2010 3 05.10.12 09:16 Сейчас в теме
(148) cassper, немного не понимаю и что
137. cassper 04.10.12 10:03 Сейчас в теме
(135) vertkov2010, ну так про текст запросов понятно, но вы писали, что:
при отладке выходит такая же дата 01.01.001
.
Вопрос как раз про эту дату. выходит она где?
139. vertkov2010 3 04.10.12 10:50 Сейчас в теме
(137) cassper, >при отладке выходит такая же дата 01.01.0001 - немного ошибка в формировании предложения.
>отладчиком нашел место где зависает(1Суказала также на то место) ПАкетЗапросовВыполнить(ВторойЗапрос) дошел до того места выделил Второй запрос нажал вычислить выражение
там запрос текст и появился сам запрос
запрос в окне просмотр значения выражения - в окне просмотра значения выражения в замом запросе
141. cassper 04.10.12 12:12 Сейчас в теме
(139) vertkov2010, какие параметры в запрос передаются?
142. vertkov2010 3 04.10.12 14:35 Сейчас в теме
143. cassper 04.10.12 15:06 Сейчас в теме
(142) vertkov2010, а если вычислить след. выражение: "ВторойПакетЗапросов.Запрос.Параметры"?
144. vertkov2010 3 04.10.12 16:23 Сейчас в теме
(143) cassper, что он мне даст. и что дальше сделать
145. cassper 04.10.12 16:58 Сейчас в теме
(144) vertkov2010, я забыл, зачем про параметры спрашивал =)
150. vertkov2010 3 05.10.12 10:44 Сейчас в теме
как в тот запрос передать датуНАчала равную началу года
151. vertkov2010 3 05.10.12 15:04 Сейчас в теме
Форумчане откликнитесь на проблему
152. vertkov2010 3 06.10.12 15:26 Сейчас в теме
Кто нибудь решил эту проблему?
153. cassper 06.10.12 15:38 Сейчас в теме
(152) vertkov2010, предполагаю, что никто ее и не решал...
простите конечно, но найдите вы уже специалиста, который вам решит проблему за несколько часов, а не месяцев. В 11.0.9.9 никаких новостей по решению вашей проблемы нет?
154. vertkov2010 3 06.10.12 15:50 Сейчас в теме
(153) cassper, если хочешь помоги решить проблему, тебе заплачу
155. cassper 06.10.12 16:01 Сейчас в теме
(154) vertkov2010, пас. констатирую факты, имхо
156. vertkov2010 3 08.10.12 11:46 Сейчас в теме
Кто нибудь решил эту проблему???
157. vertkov2010 3 08.10.12 13:01 Сейчас в теме
1С упорно твердит: Записана ошибка платформы № 20009109
и больше ничего не объясняет
158. e][tend 09.10.12 09:30 Сейчас в теме
(157) vertkov2010, К сожалению, пока тоже ничего хорошего не могу сообщить. В добавок еще и базы "с глюком" уже нет. Но думаю откопаю :)
159. e][tend 09.10.12 22:37 Сейчас в теме
(157) vertkov2010, Проверил на одной из баз, тормоза не возникло. Платформа правда 8.3.2.163. В списке изменений и исправлений для этого релиза ничего под номером "20009109" не нашел.
Если есть возможность, проверь у себя и отпишись. Возможно "эта фича" исчезла при переносе мной базы на другой комп.
160. vertkov2010 3 10.10.12 03:07 Сейчас в теме
(159) e][tend, так а как быть с сообщением о том что не та версия платформы?
161. e][tend 10.10.12 08:46 Сейчас в теме
(160) vertkov2010, Если честно, то даже и не встречал подобного. Можно скрин? Запустить совсем не дает? Режимы совместимости какие нибудь установлены? Отпишись, надо все таки проблему решить.
162. vertkov2010 3 10.10.12 10:23 Сейчас в теме
(161) e][tend, перенос базы на другой компьютер ничего не дал, хотелось бы почистить кеш какой нибудь утилитой, но у меня Windows server 2003 x64/
Я имел ввиду что появляется сообщение о рекомендованной платформе при откате платформы на несколько версий назад
164. e][tend 10.10.12 11:19 Сейчас в теме
(162) vertkov2010, Неа, на 8.3 пока не перешел. Стоит для тестирования. Был косяк с одной отраслевой конфигурашкой, на 8.3 без проблем. Пока просто попробуй. Сообщение можно проигнорировать, ничего страшного не случиться. Но бэкап конечно при себе иметь. :) Сообщения о несовпадении версий обычно появляются, когда конфигурашка новых версий а платформа старых.
166. vertkov2010 3 10.10.12 14:34 Сейчас в теме
(164) e][tend, опробую отпишусь
167. vertkov2010 3 15.10.12 10:18 Сейчас в теме
(166) vertkov2010, на других версиях платформ. происходит тоже самое "падение". Может на партнерском есть какое-нибудь решение
165. e][tend 10.10.12 12:00 Сейчас в теме
(162) vertkov2010, Почистить кэш лучше конечно руками, тем более на сервере. Но подозреваю, что проблема не в этом.
163. vertkov2010 3 10.10.12 10:25 Сейчас в теме
(159) e][tend, а что ты перешел уже на 8.3
168. vertkov2010 3 22.10.12 15:55 Сейчас в теме
ВСЕМ большое спасибо. Вопрос решен
170. ellesar2001 01.11.12 12:22 Сейчас в теме
(168) vertkov2010, подскажите как решили? Мучаемся с той же проблемой.
169. seniaxls 23.10.12 15:55 Сейчас в теме
Каким путем решилась проблема?
171. m-serg74 46 01.11.12 13:56 Сейчас в теме
(169) seniaxls, (170) ellesar2001, при помощи волшебства)
172. netmate 16.01.13 12:50 Сейчас в теме
А где находится галка "Вести отдельную нумерацию счетов-фактур, выданных на авансы" ?
173. m-serg74 46 16.01.13 12:59 Сейчас в теме
(172) netmate, в настройках программы)
174. netmate 16.01.13 13:01 Сейчас в теме
Очень умно. По делу есть что ответить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот