Как отлучить базу РИБ от основной

1. 1C-CHIP 10.08.12 13:17 Сейчас в теме
как отлучить базу риб от основной?
Найденные решения
13. ask001 10.08.12 18:56 Сейчас в теме
Держите. В обработке кнопка СБРОСИТЬ ГЛАВНЫЙ УЗЕЛ.
Прикрепленные файлы:
РаботаСУзламиПланаОбмена.epf
user667516_arion_2; DaniilI; Zachem_mne_nik; 1C-CHIP; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. пользователь 10.08.12 13:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. 1C-CHIP 10.08.12 13:47 Сейчас в теме
(7) dimisa, а для ут 11 есть, эти не хотят работать
10. Buggy001 10.08.12 14:11 Сейчас в теме
(9) 1C-CHIP, Самый простой способ - запустить 1с в режиме обычного, а не управляемого приложения и там уже открыть обработку. Там форма под обычное приложение нарисована, скорее всего
2. Buggy001 10.08.12 13:22 Сейчас в теме
В режиме конфигуратора напротив наименования конфигурации в дереве будет соответствующий значок.
Или в плане обмена можно посмотреть, какой узел главный.
3. beldieff 10.08.12 13:24 Сейчас в теме
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
5. Buggy001 10.08.12 13:26 Сейчас в теме
От оно че, Михалыч :) Извиняюсь см. (3)
6. 1C-CHIP 10.08.12 13:29 Сейчас в теме
(3) beldieff, а можно поподробней не нашел чет где, если не трудно
4. 1C-CHIP 10.08.12 13:25 Сейчас в теме
не не отличить, а отлучить, тобиш независимой ее сделать
8. 1C-CHIP 10.08.12 13:43 Сейчас в теме
11. 1C-CHIP 10.08.12 15:57 Сейчас в теме
не силен чет я в этом а обработки отключения нет случаем а
12. 1C-CHIP 10.08.12 17:21 Сейчас в теме
13. ask001 10.08.12 18:56 Сейчас в теме
Держите. В обработке кнопка СБРОСИТЬ ГЛАВНЫЙ УЗЕЛ.
Прикрепленные файлы:
РаботаСУзламиПланаОбмена.epf
user667516_arion_2; DaniilI; Zachem_mne_nik; 1C-CHIP; +4 Ответить
17. 1C-CHIP 13.08.12 15:39 Сейчас в теме
(13) ask001, просто пустая форма кнопки нет
18. ask001 13.08.12 16:42 Сейчас в теме
(17) 1C-CHIP, Вы наверное ее в режиме управляемого приложения открываете. Это делается всего одной строчкой:

ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
25. DaniilI 28.08.21 18:03 Сейчас в теме
(13)
Спасибо ТЕБЕ добрый человек
26. user667516_arion_2 21.12.21 12:00 Сейчас в теме
14. 1C-CHIP 10.08.12 19:07 Сейчас в теме
15. l_koltcova 12.08.12 22:11 Сейчас в теме
а как открыть обработку в управляемом приложении?
у меня пустой экран
16. beldieff 13.08.12 15:09 Сейчас в теме
(15) l_koltcova, Нарисовать управляемую форму.
19. Arch3r 14.08.12 06:52 Сейчас в теме
+ 1 к ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);

не надо выдумывать никаких специальных обработок для этого
YoungHero; 1C-CHIP; +2 Ответить
20. 1C-CHIP 23.08.12 15:33 Сейчас в теме
я извиняюсь, не специалист в этой области, но можно поконкретнее набрать "ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)" или как? и где?
21. DenisCh 23.08.12 15:45 Сейчас в теме
(20) 1C-CHIP, В конфигураторе.
1. открываем конфигуратор.
2. нажимаем - новый - внешняя обработка.
3. в дереве данных обработки на ветке Формы - ПКМ - добавить
4. на форме создаём команду, в которой (в тексте модуля) рисуем вышеприведенную команду.
5. сохраняем.
6. Открываем эту обработку в торговле, нажимаем кнопку.
7. Шлём лучи благодарности и денежную помощь всем учавствующим в данной ветке.
8. Profit!
Attya; 1C-CHIP; +2 Ответить
23. nikolayci 27.02.16 15:34 Сейчас в теме
(21) DenisCh,
Добрый день, подскажите пожалуйста,
Я работаю сейчас по книжке Радченко, делаю 24 урок, раздел Изменение структуры узлов.
Создал Периферийную ИБ, теперь попытался ее сделать самостоятельной!
Попытался сделать обработку, как вы писали, но не получается при сохранении пишет переменная не определена (ПланыОбмена).
Создаю периферийную ИБ программно с помощью обработки, по книжке.
&НаСервереБезКонтекста
Функция ПредопределенныйУзел (Узел)
Возврат Узел = ПланыОбмена.Отделения.ЭтотУзел();
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ПолеВводаОтделенияОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
Если ПредопределенныйУзел(ВыбранноеЗначение) Тогда
Элементы.СоздатьНачальныйОбраз.Доступность = Ложь;
Иначе
Элементы.СоздатьНачальныйОбраз.Доступность = Истина;
КонецЕСли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СоздатьНачальныйОбраз(Команда)
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла (РежимДиалогаВыбораФайла.ВыборКаталога);
Диалог.Заголовок = "Укажите каталог информационной базы:";
Если Диалог.Выбрать()Тогда
СоздатьНачальныйОбразНаСервере (ПолеВводаОтделения,Диалог.Каталог);
Предупреждение("Создание начального образа узла завершено");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура СоздатьНачальныйОбразНаСервере (Узел, КаталогСоединения)
ПланыОбмена.СоздатьНачальныйОбраз(Узел, "File =" + КаталогСоединения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗаписатьИзменения(Команда)
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла (РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение);
Диалог.Заголовок = "Укажите файл обмена:";
Если Диалог.Выбрать()Тогда
ЗаписатьИзмененияНаСервере (ПолеВводаОтделения,Диалог.ПолноеИмяФайла);
Предупреждение("Запись изменений завершена.");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗаписатьИзмененияНаСервере (Узел,ИмяФайла)
//Создать и проанализировать обьект ЗаписьXML
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла);
//Создать обьект ЗаписьСообщенияОбмена и начать запись сообщения
ЗаписьСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЗаписьСообщения();
ЗаписьСообщения.НачатьЗапись(ЗаписьXML,Узел);
//Записать содержимое тела сообщения обмена данными распределенной иб
ПланыОбмена.ЗаписатьИзменения(ЗаписьСообщения);
//Закончить запись сообщения и запись XML
ЗаписьСообщения.ЗакончитьЗапись();
ЗаписьXML.Закрыть();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПрочитатьИзменения(Команда)
Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла (РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
Диалог.Заголовок = "Укажите файл обмена:";
Если Диалог.Выбрать()Тогда
ПрочитатьИзмененияНасервере (Диалог.ПолноеИмяФайла);
Предупреждение("Чтение изменений завершено");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПрочитатьИзмененияНаСервере (ИмяФайла)
//Создать и проанализировать обьект ЧтенияXML
ЧтениеXML = Новый ЧтениеXML;
ЧтениеXML.ОткрытьФайл(ИмяФайла);
//Создать обьект ЧтениеСообщенияОбмена и начать чтение сообщения.
ЧтениеСообщения = ПланыОбмена.СоздатьЧтениеСообщения();
ЧтениеСообщения.НачатьЧтение(ЧтениеXML);
//Прочитать содержимое тела сообщения.
ПланыОбмена.ПрочитатьИзменения(ЧтениеСообщения);
//Закончить чтение сообщения и чтение XML
ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
ЧтениеXML.Закрыть();
КонецПроцедуры

Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Я новичок в этом деле)
Спасибо Большое!
28. Attya 27.06.23 09:03 Сейчас в теме
22. 1C-CHIP 23.08.12 16:16 Сейчас в теме
большое спасибо сработало
24. strelvan 74 04.02.21 14:12 Сейчас в теме
Вставлю актуальное обновление для конфигураций на 2020-2021 годов:
Процедуру отключения информационной базы подчиненного узла можно разделить на несколько этапов:

Шаг 1. Отключение режима распределенной информационной базы
Выполнить отключение информационной базы с помощью параметра запуска конфигуратора /ResetMasterNode или /RunModeOrdinaryApplication и запустить вышеуказанную обработку в ветке.
Шаг 2. Подтверждение отключения связи с главным узлом
Шаг 3. Действия над служебными данными
В этом шаге описаны действия по обходу ошибки, связанной с тем, что после отключения от главного узла не очищается ряд настроек, что в дальнейшем может создавать трудности при работе с информационной базой.

Через меню Все функции - Константы выполнить установку служебных констант:
Настройка подчиненного узла РИБ завершена - флаг должен быть снят;
Это автономное рабочее место -флаг должен быть снят.
Так же, через меню Все функции - Планы обмена, необходимо удалить запись плана обмена, соответствующий главному узлу распределенной информационной базы.

В режиме "1С:Предприятие" выполнить вход в подчиненный узел и отказаться от предложения на восстановление связи с главным узлом.
Здесь фишка в том чтобы было у БД было как минимум два пользователя с полными правами и снята галочка "Защита от опасных действий". После нажатия на кнопку отключить права - напрочь слетают права у текущего пользователя. Но потом все работает.
Удачи!
akitayev; graphbuh; BrainWashed; +3 Ответить
27. akitayev 4 16.04.22 11:22 Сейчас в теме
(24) Добавлю ещё, что должна быть установлена константа Не использовать разделение по областям данных
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот