"ПараметрыВыбора" у реквизита не работают

1. Otshelnik 29 08.08.12 15:20 Сейчас в теме
Здравствуйте!

В управляемой форме есть поле ввода в котором можно выбирать значение из справочника. Необходимо, чтобы форма выбора справочника открывалась с определенным отбором по значению реквизита. Пытаюсь определить свойство "ПараметрыВыбора" у реквизита поля ввода - отбор в форме не включается. В чем может быть моя ошибка! Благодарю за ответ.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ptica-voron 08.08.12 15:30 Сейчас в теме
А не нужно ли еще Связи параметров выбора прописывать?..
3. Ntari 09.08.12 07:39 Сейчас в теме
сделал как то так:
Процедура Зав_СкладомНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   Форма = Справочники.СотрудникиОрганизаций.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент, );
   Форма.отбор.ТекущаяДолжностьОрганизации.Использование = Истина;
   Форма.Отбор.ТекущаяДолжностьОрганизации.Значение = Справочники.ДолжностиОрганизаций.НайтиПоКоду("00144");
   Форма.Отбор.ТекущаяДолжностьОрганизации.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
   Форма.РежимВыбора = Истина;
   Форма.ОткрытьМодально();
КонецПроцедуры

Показать
Otshelnik; +1 Ответить
4. Otshelnik 29 09.08.12 13:20 Сейчас в теме
(3) AntonBaikal, спасибо, получилось! Но работает только если форма выбора обычная. А как установить отбор в управляемой форме выбора?
5. Otshelnik 29 09.08.12 14:51 Сейчас в теме
Вобщем методом тыка понял, почему не работает то, что я описал в первом посте. Абсолютно то же самое можно сделать следующим кодом (но в моем случае работать все равно не будет):

&НаКлиенте
Процедура ОбъектыЯщикНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	ЗначениеОтбора = Новый Структура("Тип", "Ящик");
	ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
	ОткрытьФорму("Справочник.Объекты.ФормаВыбора",ПараметрыВыбора);
   
КонецПроцедуры


Еще поясню, что я выбираю не элементы, а группы. Отбор в форме устанавливается, но не работает, потому что у формы выбора установлен режим просмотра "Иерархический список". Если переключить на "Список" - то все работает.

Вопрос - как программно переключить режим просмотра формы выбора на "Список"?
6. Skromnyi 13 09.08.12 15:22 Сейчас в теме
попробуйте так:
&НаКлиенте
Процедура ОбъектыЯщикНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
   
   ЗначениеОтбора = Новый Структура("Тип", "Ящик");
   ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
   Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Объекты.ФормаВыбора",ПараметрыВыбора);
   Форма.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список; 
   Форма.Открыть();
   
КонецПроцедуры
Показать
Otshelnik; +1 Ответить
7. SheremetevaValentina 29.09.16 14:24 Сейчас в теме
Такая же история. УФ. Нужно настроить выбор объекта "Событие" с фильтром по виду и типу Письмо почтовое исходящее. Пробовала использовать параметры выбора реквизита ТЧ (снимок1), параметры выбора колонки табличного поля (снимок2), устанавливать фильтр программно:

&НаКлиенте
Процедура ПисьмаПисьмоНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	ЗначениеОтбора = Новый Структура;
	ЗначениеОтбора.Вставить("ВидСобытия", Перечисления.ВидыСобытий.ПочтовоеПисьмо);
	ЗначениеОтбора.Вставить("ТипСобытия", Перечисления.ВходящееИсходящееСобытие.Исходящее);
    ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
	ОткрытьФорму("Документ.Событие.ФормаВыбора", ПараметрыВыбора);
КонецПроцедуры
Показать


Не сработал ни один из вариантов
Прикрепленные файлы:
8. PROF1L 16 17.05.17 10:12 Сейчас в теме
То есть получается что параметры отбора работают в обычных формах не работают? Я вот просто сейчас поставил в конфигураторе параменты и попытался выбрать, реакции 0.
9. Ziggurat 50 05.02.21 09:51 Сейчас в теме
Платформа 8.3.17.1549 в поле с типом значения СправочникСсылка на общей форме пытаюсь добавить отбор по пометке удаления:
Имя Отбор.ПометкаУдаления Значение Ложь так же не работает.
Сделал добавив реквизит формы типа булево и установил отбор по нему в "СвязиПараметровВыбора", там всё работает.

Это баг или фича?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот