Перевод процедур из 1С7.7 в 1С8.2

1. AndrewUs 11 07.08.12 11:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть модуль документа и его формы в 1С7.7 (документ не стандартный, а писанный).
Организация решила перейти с 7-ки на 8-ку и бухгалтерам необходим этот документ уже в 8-ке. Подскажите пожалуйста, реально ли переделать существующие процедуры с 7-ки в 8-ку?
P.S. Я человек совсем новый в этом деле, пока что самостоятельным конфигурированием не занимаюсь, так что, если можно, более простым языком объяснить.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Spektr 1007 07.08.12 13:01 Сейчас в теме
Переделать существующие процедуры с 7-ки в 8-ку реально, но хлопотно. Так как изменился язык. Но все же не с нуля писать конфигурацию.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dour-dead 271 07.08.12 11:46 Сейчас в теме
да!
1)Необходимо учесть что 8-ке уже может быть функционал, который был доработан в 7.7. (часто сам с таким встречаюсь);
2) Если 1-й пункт не прокатил, то учесть все изменения в 7.7 и перенести их в 8.( это я про метаданные если они изменены);
Ну и потом уже приступить к переписке кода.
3. AndrewUs 11 07.08.12 11:53 Сейчас в теме
В 8-ке такого документа нет, проверял. Его нужно заново добавлять. Его я добавил и форму добавил, а вот с модулями затык у меня, потому что не совсем знающий в этом деле пока что ...
В 7-ке у этого документа есть модуль ... вот ... и мне нужно как-то этот модуль превратить в модуль, который будет работать в 8-ке ...
По поводу переноса ... перенесли, а документ этот не перенесся, потому что самописаный ... если есть такая обработка, которая переносит такие документы из 7-ки в 8-ку, подскажите пожалуйста где её найти ...
4. mymyka 07.08.12 11:57 Сейчас в теме
копируешь модуль и проверяешь синтаксис, правишь ошибки и снова проверяешь, и так пока не поправишь все. синтаксис 7 на 90% совместим с 8. Не забудь для событий элементов формы назначить обработчики в самих элементах.
8. AndrewUs 11 07.08.12 12:12 Сейчас в теме
(4) mymyka, Т.е. мне необходимо полностью скопировать модули и процедуры документа из 7-ки в 8-ку, а потом тестировать на работоспособность, я правильно понял?
5. Dmitr033 131 07.08.12 12:00 Сейчас в теме
Все правильно. Нужно понять что этот документ делал в 7.7 и повторить функционал в 8.2.
Например: если этот документ делал некоторые проводки по плану счетов, то нужно эти же проводки сделать и в 8.2, причем не факт что при этом не разъедутся какие-либо учетные схемы. Если двигал регистры, нужно разобраться в какие регистры выполняют те же функции в 8.2 и сделать аналогичные движения.

Чтобы выполнить такой перенос успешно, нужно отчетливо понимать механизмы учета и 8.2 и 7.7, если такого понимания нет, лучше поискать того, у кого такое понимание есть, иначе можно вывести из строя 8.2.
Мичман Харитонов; +1 Ответить
7. Мичман Харитонов 07.08.12 12:10 Сейчас в теме
(5) Dmitr033,
согласен на все 100.
Другого пути, собственно говоря, нет.
6. ksvd 07.08.12 12:00 Сейчас в теме
Вряд-ли есть простое решение
9. mymyka 07.08.12 12:55 Сейчас в теме
да, ясное дело, что если твой документ обладает сложной системой движений или расчетов, то возникнут конфликты с вызовом процедур общих модулей, глобальными переменными/процедурами и т.д.. Но если он просто хранит какую-либо информацию, или пишет данные в 1.5 регистра значений/накоплений, то особых проблем быть не должно.
И тестировать надо для начала не на работоспособность, а на корректность синтаксиса, есть такая кнопка в конфигураторе, Проверка модуля(Ctrl+F7)
10. Spektr 1007 07.08.12 13:01 Сейчас в теме
Переделать существующие процедуры с 7-ки в 8-ку реально, но хлопотно. Так как изменился язык. Но все же не с нуля писать конфигурацию.
11. pantera_rrr 07.08.12 13:26 Сейчас в теме
Определитесь с проводками документа, если были движения по 1. материалам 2. контрагентам, то на стадии начинающего программиста забудьте про этот документ, т.к. вы не сможете правильно написать движения для кучи регистров 8-ки
12. Dmitr033 131 07.08.12 13:32 Сейчас в теме
Модуль проведения дока в студию, тогда можно будет сказать точней, а так это все ни о чем.
13. AndrewUs 11 10.08.12 12:17 Сейчас в теме
(12) Dmitr033, Прошу простить меня за такую долгую паузу ...
Вот модуль документа

перем Обучение,Общежитие;

Процедура ОбработкаПроведения()

ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

Операция.НоваяПроводка();
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("50.1",ПланыСчетов.Основной);
Операция.Дебет.ДвиженияДенежныхСредств = ДвиженияДенежныхСредств;
Если ВидОплаты = Перечисление.ВидОплаты.Обучение Тогда
Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("62.1",ПланыСчетов.Основной);
ИначеЕсли ВидОплаты = Перечисление.ВидОплаты.Общежитие Тогда
Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("76.6",ПланыСчетов.Основной);
КонецЕсли;
// Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("62.1",ПланыСчетов.Основной);
Операция.Кредит.Контрагенты = Студент;
Операция.Кредит.Договоры = Студент.ОсновнойДоговор;
Операция.Сумма = Сумма;

КонецЦикла;

Операция.СуммаОперации = Итог("Сумма");
Операция.Записать();

КонецПроцедуры
14. pantera_rrr 10.08.12 12:39 Сейчас в теме
Ну что, что вам мешает делать эти проводки "приходным кассовым ордером"? вы своим документом добавите бухам работы, приходник всеравно придется делать т.к. кассовая книга то им нужна, отчеты по кассе нужны, следовательно нужны движения по регистрам "Движения денежных средств", ну и расчеты с контрагентами счета 62.1 например требуют не только проводок, но и движений по регистру "расчеты по реализации"
15. Dmitr033 131 10.08.12 12:40 Сейчас в теме
Поскольку здесь двигается исключительно касса, можно тупо повторить это движение в 8.2, однако кассовый ордер все равно придется заводить - иначе в кассовую книгу не попадет. Расчеты с покупателями и прочими покупателями в отдельных регистрах вроде не отражаются.

Так что я думаю - можно тупо повторить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот