Платформа 8.2.15.319. SQL 2005 x64, Windows Server 2003 x64
измененная УПП 1.3.24.2
При обновлении штатными средствами портится конфа. В первую очередь пропадает конфигурация поставщика, т.е. после обновления выгрузка cf худеет в 2 раза, при сравнении с основной конфы с конфой поставщика выдает, что в основной конфе все объекты есть, а в конфе поставщика пусто. Пару раз было, что как будто конфа нормально обновилась, но при запуске обновленной базы выдает ошибку "Тип не определен..."
Так вот вопрос. Отчего так? Это глюк платформы или моя база испортилась? Проводить наобум тестирование и исправление средствами 1с слишком накладно. В неделю база свободна от пользователей всего часов 8.
"Убедитесь, что файл обновления скачался полностью и им обновляются другие конфигурации.
Перерегистрируйте вашу базу на этом компьютере - при запуске программы посмотрите путь к вашей базе, удалите строку с названием вашей базы и Добавьте, создав новую существующую базу и указав путь к этой существующемй базе.
Попробуйте перед обновлением протестировать вашу ИБ и конфигурацию. Если тестирование не помогает, то сделайте архивную копию и снимите свою конфигурацию с поддержки, обновите конфигурацию ИБ, выполнив сравнение и объединение с новой полной конфигурацией поставщика (cf) с постановкой на поддержку.
Полную конфигурацию поставщика можно получить у наших партнеров, приобретающих технологический диск ИТС, либо выгрузив в режиме конфигуратора (меню - Сохранить конфигурацию в файл) "хорошую" конфигурацию из демобазы или другой обновившейся без проблем базы последнего релиза.
....
Внимание! Просим всех пользователей, работающих с клиент-серверным вариантом
платформы 1С:Предприятие 8.2, обратить внимание на инф. письмо N15292 о
выпуске внеплановой версии 8.2.15.318 технологической платформы"
У меня 8.2.15.318.
Архив с нормальной конфигурации 1.3.26, текущие базы все уже на 1.3.27, т.е. не обновляемые ни файлово ни SQL.
Нормальных слов в адрес 1С у меня не осталось.
Показать
1сный хелпдеск официально рекомендует пляски с бубном
Из 1С пришел ответ. "Убедитесь, что файл обновления скачался полностью и им обновляются другие конфигурации. Перерегистрируйте вашу базу на этом компьютере - при запуске программы посмотрите путь к вашей базе, удалите строку с названием вашей базы и Добавьте, создав новую существующую базу и указав путь к этой существующемй базе. Попробуйте перед обновлением протестировать вашу ИБ и конфигурацию. Если тестирование не помогает, то сделайте архивную копию и снимите свою конфигурацию с поддержки, обновите конфигурацию ИБ, выполнив сравнение и объединение с новой полной конфигурацией поставщика (cf) с постановкой на поддержку. Полную конфигурацию поставщика можно получить у наших партнеров, приобретающих технологический диск ИТС, либо выгрузив в режиме конфигуратора (меню - Сохранить конфигурацию в файл) "хорошую" конфигурацию из демобазы или другой обновившейся без проблем базы последнего релиза. .... Внимание! Просим всех пользователей, работающих с клиент-серверным вариантом платформы 1С:Предприятие 8.2, обратить внимание на инф. письмо N15292 о выпуске внеплановой версии 8.2.15.318 технологической платформы" У меня 8.2.15.318. Архив с нормальной конфигурации 1.3.26, текущи
(55)Тогда так: -сохранить cf-ку загрузить в файловую версию.
-Обновить.
-Сохранить в файл только те объекты конфигурации которые подверглись изменениям, а потом загрузить это все по отдельности в SQL- ю базу (С какого то релиза платформы это должно быть возможно)
(60) а как быть с конфигурацией поставщика? Это решение ничем не отличается от простого обновления с ошибкой. И там, и там я уже не могу воспользоваться конфигурацией поставщика.
Похоже что испортилась не база а конфигурация поставщика. Отдельно конфигурация поставщика из необновленной конфигурации нормально сохраняется? ИМХО если испорчена конфигурация ТИИ все равно ничего не даст.
эх...надо мне обновится срочно... ладно, что-нибудь придумаю.
Пока никто не заработал 100 (: Я на ис уже нашел ещё один ответ...но тут пока его никто не опубликовал. Ждем ещё.
(8) пруф есть? По ходу чтения ряда тем такая мысль возникла, но там как-то эта мысль возникала в стороне от общих дискуссий.
Если это так, то буду торопить с запуском нового сервера, на который по плану встает как раз 2008 SQL. Иначе нельзя. Выгружать dt, ставить 2008 SQL и загружать dt обратно - на рабочем сервере явно не хватит времени (как я уже писал 8-10-12 часов свободных в ночь с субботы на воскресенье)
Вы столкнулись с проблемой несовместимости новых версий платформы 1С и Microsoft SQL Server 2000/2005.
У клиентов работает 8.2.15.318 вместе с 2005-м. Отличия с автором темы в конфигурации сервера - сервак 2008-й и SQL 32-хбитный.
Дооолго [censored] с ней - оказалось, нужно просто было SP1 поставить )
Была бы проблема в плотформе, Все было бы гораздо посерьезнее..... Скопируйте саму базу по пути в папку на другом локальным диске и добавьте под именем "тестируемая" в новую платформу и попробуете обновить если проблема не повториться переименуйте базу в "КОРНЕВУЮ" и в ней работайте!!!
(15) - условие задачи читаем. Версия SQL.
(14) значит это не частный случай. Только вот там есть упоминание о недостатке такого способа, когда слетают ссылки на перечисления... Надо пробовать. Кстати, машина 64битная... Но памяти не очень много. действительно может не хватать. Попробую обновить на машине с большим объемом.
средствами SQL создай копию базы, также найди архив или конфигурацию с целостной конфигурацией поставщика (по идеи подойдет и из типовой конфигурации с с тем же релизом, что и в БД)
также средствами SQL запусти скрипт
GO
DROP TABLE [dest].[dbo].[Config]
GO
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
CREATE TABLE [dest].[dbo].[Config](
[FileName] [nvarchar](128) NOT NULL,
[Creation] [datetime] NOT NULL,
[Modified] [datetime] NOT NULL,
[Attributes] [smallint] NOT NULL,
[DataSize] [int] NOT NULL,
[BinaryData] [image] NOT NULL,
PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[FileName] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]
GO
INSERT INTO [dest].[dbo].[Config]
SELECT * FROM [src].[dbo].[Config]
GO
Показать
где dest - повреждённая база, а src - восстановленная из архива.
(21) E_Johnny,
И получит копию архивной конфигурации без обновления, ага. А на поставку есть методы поставить и попроще.
Была бы конфа поставщика в отдельной таблице - еще можно было бы подумать над подобными скриптами..
Я бы отдельно взял чистую типовую, обновил до последней типовой, затем накатил изменения текущей рабочей конфигурации, сохранил в файл. Открыл рабочую базу - конфигурация - загрузить конфигурацию из файла. Вроде как должно отработать как надо. Могу ошибаться.
Платформа 8.2.16.352, Windows Server 2008 R2 Standard x64 + Сервер 1С 32-х разрядный, Windows Server 2003 R2 Standard + Microsoft SQL Server 2005
При обновлении с 1.3.27.4 на 1.3.28.1 программа дает следующее сообщение "Ошибка доступа к файлу " и дальше путь к временному файлу и предлагает "Завершить работу" "Перезапустить".
Обновил конфигурацию ИБ, выполнив сравнение и объединение с полной конфигурацией поставщика (cf).
Создать файл конфигурации (cf) из обновления, а потом через "сравнение и объединение с конфигурацией из файла" с файлом (cf), а потом обновить конфигурацию поставщика.
Для выявления глюка платформы нужно просто создать пустую рабочую базу 1C в SQL-варианте (т.е. вашу базу только без данных), далее попробовать обновить ее штатными средствами так же, как вы это выполняли всегда. Если проблем не будет, то тогда с платформой и конфигурацией все в порядке.
Выполнив эти простые действия можно точно ответить себе на вопрос: глюк в платформе или в базе?
Если проблемы с базой, то, все-таки, надо попробовать выгрузить ее в файл .dt. Если выгрузится нормально, то потом прогрузить обратно в базу. Данная процедура - быстрее, чем ТИИ.
Конечно это не единственная операция, которую, возможно, нужно будет проделать (все описанные выше в сообщениях причины и методы имеют место быть), но, для начала, я вам рекомендую выполнить именно ее.
Надеюсь, за 7 - 8 часов выгрузка и загрузка у вас успеют пройти с субботы на воскресенье.
У себя для профилактики регулярно, хотя бы раз в месяц, провожу выгрузку и загрузку из .dt.
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=655286 Пришел ответ из 1С:
Коллеги, данная проблема нам известна.
На текущий момент снятие, постановка на поддержку пока единственное решение.
Вопрос к Создателю Темы:
а "Конфигуратор" запускаете на той же машине - где стоит "Сервер 1с Предприятия"?
ПС:
В моей конторе с некоторых пор мы так и делаем. Т.К. при обновлениях БД по сети бывали глюки вплоть до падения базы( т.е было невозможно запустить ни Конфигуратор ни Клиентов).
Платформа 8.2.15.310. SQL 2005 x64, Windows Server 2003 x64
измененная УПП 1.3.27.4
также пропадает конфигурация поставщика, после восстановления поддержки конфигурация поставщика нормально проводится обновление на УПП 1.3.28.1, но ддалее опять пропадает конфигурация поставщика, и надо снова повторять все , чтобы обновиться на УПП 1.3.29.1......
Известная ошибка платформы, причем мне она известна еще с 8.2.13 и на 8.2.16 повторяется.
Но замечаю ее только в файловом режиме.
Решается выгрузкой и загрузкой базы в SQL, там ее обновление и повторная выгрузка и загрузка уже в файловом режиме.
Так же можно таблицу истории обновления снести путем редактирования файла базы.
Сделайте контрольную. На контрольной базе уберите данные. На "голой" сf сделайте обновление. Тестируйте базу.Снять сf с контрольной базы. Объедините cf с базой с данными. Опять тестируйте. Вам все "представиться"!!!Если что-то не так -сбросте сf мой mail - через сутки верну с обновой!
решений уже дали предостаточно, уже пора бы закрыть тему и отдать $m кому нить из участников, тем более что с вашего счета они уже все равно списались и к вам обратно не вернутся
Проблема в релизе 1.3.28.1 при обновлении на него при использовании базы MSSQL слетает конфигурация поставщика. При обновлении в файловом варианте конфигурация поставщика не слетает.
Можно попробовать обновить сделанным cf от созданного на "файловом обновлении 1.3.28.1" но при загруке конфигурации в серверный вариант, все равно слетит конфигурация поставщика.
Решение:
Сделать cf на файловом варианте нетиповой конфигурации 1.3.29.2 и загрузить его в MSSQL вариант, конфигурация поставщика не слетает, а если "слетела" в обновлении на глючную версию ранее, с cf загружается и "восстанавливается".
P.S. Проверял на боевой базе.
У меня такое бывает периодически, через 5-6 релизов. Выхожу из положения след. образом: снимаю с поддержки, затем снова ставлю на поставку объединяя с эталонным файлом, но не сохранять конфигурацию, иначе поставка сразу слетит, и не сохраненную измененную и уже на поставке конфу обновляю.
з.ы.: конфа совместимка на основе УПП
(52) не годится. полная cf накатывается на базу ОЧЕНЬ долго. В данный момент я выяснил, что проблема на связке с SQL 2005 наблюдается только при последовательном обновлении. При обновлении сразу через несколько релизов с помощью конфигурации поставщика - проблемы нет. Поэтому проблема в одном из обновлений. Осталось проверить только как ведет себя последовательное обновление при SQL 2008. Уже совсем скоро накачу на боевой сервак SQL 2008 и проверю на копии базы.
Если база действительно огромна, то обновляйте её вручную: снимите с поддержки и правьте ручками код, сравнивая его с эталонным от фирмы 1С. При этом править нужно не все, а только то, что нужно именно для вашей организации.
Я бы попробовал сначала сделать обновление на локальной версии базы в файловом режиме. Можно же поднять локально базу из архива, ну если она уж очень огромная подними просто чистую базу и обновляй, если проблема также проявится, следовательно дело не во взаимодействии с сервером. Я просто люблю метод исключения )))
Похоже скорее на всего на глюк непосредственно базы на SQL, возможно для начала есть смысл провести тестирование-исправление. Не забудьте перед этим сделать бекап базы.
Было такое. решилось переносом базы в файловый вариант, обновления и потом, с очисткой кэша и удаления старой базы с SQL , восстановлением на прежнее место. Возможно из-за того, что перед тем делалось динамич. обновление.
(70) сбой происходил при переходе на 1.3.28.1 или 1.3.28.2. Сейчас был конец месяца, последнюю проверку никак сделать не получается.
Но основную базу спокойно обновил до 1.3.28.2 уже на SQL 2008 с помощью дистрибутива конфы, а не обновления (т.е. через процедуру штатную обновления, но не с помощью последовательного обновления) . Потом обновление до 1.3.30.2 прошло нормально.
Сейчас осталось проверить уже на SQL 2008 последовательное обновление с 1.3.22 до 1.3.30
Иногда глюки вызывает СКЛ СУБД. Предлагаю тебе вызгурзить базу из СКЛ-я и загрузить ее в Файловую базу 1С, после чего поэксперементируй над файловой версией и сравни
Действительно танцы с Бубном....Ошибка именно на в во взаимодействии с SQL лечение самое простое уже писалось
"решилось переносом базы в файловый вариант, обновления и потом, с очисткой кэша и удаления старой базы с SQL , восстановлением на прежнее место. Возможно из-за того, что перед тем делалось динамич. обновление."