Как вывести изображение в ячейке ПоляТабличногоДокумена

1. midavp 1 23.07.12 11:24 Сейчас в теме
Добрый день! не подскажите как вывести Изображение в ячейке ПоляТабличногоДокумента на форме. Сверху ПоляТабличногоДокумента могу вывести а вот в самой ячейке не могу.
Вывожу таким методом.
Рисунок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Рисунки .Добавить ( ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка );
Рисунок.Картинка = Новый Картинка (ПутьКФайлу);
Рисунок . Верх = Верх;
Рисунок . Лево = Лево;
Рисунок . Высота = ВысотаРисунка;
Рисунок . Ширина = ШиринаРисунка;

а хочу в область ячейки вывести
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Область(2,2)

Подскажите плиз как это можно сделать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. s1koka 23.07.12 11:39 Сейчас в теме
Сушествуют 3 метода у объекта ОформлениеЯчейки, которые ошибочно не задокументированы:
УстановитьТекст
УстановитьКартинку
УстановитьФлажок
т.е. вместо

ЯчейкаКартинки = ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка;
ЯчейкаКартинки.ИндексКартинки = ДанныеСтроки.Картинка;
ЯчейкаКартинки.ОтображатьКартинку = 1;


можно написать

ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка.УстановитьКартинку(ДанныеСтроки.Картинка);


Источник: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1149345767
EMelihoff; +1 Ответить
3. midavp 1 23.07.12 11:46 Сейчас в теме
(2) s1koka, спасибо огромное щас попробую
4. midavp 1 23.07.12 11:50 Сейчас в теме
(2) s1koka, а метод ОформлениеСтроки у объекта ПолеТабличногоДокумента1 отсутствует.
5. s1koka 23.07.12 11:55 Сейчас в теме
(4) Этот метод относится к ТабличноеПоле (TableBox)

ТабличноеПоле.ОформлениеСтроки (TableBox.RowAppearance)
ТабличноеПоле (TableBox)
ОформлениеСтроки (RowAppearance)
Синтаксис:

ОформлениеСтроки(<Строка>)
Параметры:

<Строка> (обязательный)

Строка табличного поля. Тип параметра зависит от типа редактируемого в табличном поле значения.
Возвращаемое значение:

Тип: ОформлениеСтроки.
Возвращаемый объект оформления строки является самостоятельным объектом и не связан с содержимым табличного поля. Поэтому при его редактировании изменения в табличном поле не отображаются. Для того, чтобы изменения данного объекта отображались в табличном поле необходимо пользоваться обработчиками событий ПриВыводеСтроки или ПриПолученииДанных.
Описание:

Получает оформление строки для указанной строки табличного поля.

Доступность:

Толстый клиент.
6. midavp 1 23.07.12 12:08 Сейчас в теме
(5) s1koka, у меня объект ПолеТабличногоДокумента, а в объекте ТабличноеПоле при выводе картинки она выводится как иконка, совсем маленькой что мне не подходит.
7. s1koka 23.07.12 12:16 Сейчас в теме
хмм...


ОформлениеЯчейки (CellAppearance)
Свойства:

АвтоВысотаЯчейки (AutoCellHeight)
Видимость (Visible)
Выравнивание (Align)
ВысотаЯчейки (CellHeight)
Гиперссылка (Hyperlink)
Значение (Value)
ЗначениеКартинки (PictureValue)
ЗначениеФлажка (CheckValue)
Имя (Name)
ИндексКартинки (PictureIndex)
Картинка (Picture)
ОтметкаНезаполненного (MarkIncomplete)
ОтображатьКартинку (ShowPicture)
ОтображатьТекст (ShowText)
ОтображатьФлажок (ShowCheckBox)
Текст (Text)
ТолькоПросмотр (ReadOnly)
Флажок (Check)
ЦветТекста (TextColor)
ЦветФона (BackColor)
Шрифт (Font)

Методы:

УстановитьКартинку (SetPicture)
УстановитьТекст (SetText)
УстановитьФлажок (SetCheck)

Описание:

Определяет оформление ячейки табличного поля. Используется для определения свойства Ячейки объекта ОформлениеСтроки.

Доступность:

Толстый клиент.
Пример:

// Пример 1. Назначение цвета ячеек
Для каждого ОформлениеЯчейки из ОформлениеСтроки.Ячейки Цикл
ОформлениеЯчейки.ЦветФона = Новый Цвет(5, 12, 120);
КонецЦикла;

// Пример 2. Вывод картинки с ячейку табличного поля
// для колонки (Важность) при конфигурировании назначена библиотека картинок,
// состоящая из двух картинок, выбираемых по значению
// отображаемых данных (ДанныеСтроки)
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.ОтображатьТекст = Ложь;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.ОтображатьФлажок = Ложь;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.ОтображатьКартинку = Истина;
Если ДанныеСтроки.Важность = Перечисления.Важность.Высокая Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.ИндексКартинки = 0;
ИначеЕсли ДанныеСтроки.Важность = Перечисления.Важность.Низкая Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.ИндексКартинки = 1;
Иначе
// не выводить (вывод пустой) картинку
ОформлениеСтроки.Ячейки.Важность.Картинка = Новый Картинка;
КонецЕсли;

// Пример 3. Заполнение колонки табличного поля при отображении таблицы значений
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Перем Стр;
ТЗ.Колонки.Добавить("Картинка");
// Заполнение таблицы значений
Для Сч = 0 по 10 Цикл
Стр = ТЗ.Добавить();
Если Сч % 2 = 0 Тогда
Стр.Картинка = БиблиотекаКартинок.Справка;
Иначе
Стр.Картинка = БиблиотекаКартинок.Важно;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Колонка1.ДанныеКартинки = "Картинка";
КонецПроцедуры


См. также:

ОформлениеСтроки, свойство Ячейки
ОформлениеЯчейки, свойство Картинка
8. s1koka 23.07.12 12:16 Сейчас в теме
недолог тот час когда я вам дам ссылку на "синтаксис помощник" ))))))
9. s1koka 23.07.12 12:17 Сейчас в теме
вот ещё пример для вашего табличного поля )))
http://help1c.com/faq/view/486.html
10. midavp 1 23.07.12 12:49 Сейчас в теме
(9) s1koka, Очень большое спасибо Вам, но я синтаксис помошник читал и некоторую часть из перечисленного тоже я проверил все равно в ячейку таблитчного поля у меня от изображения выводится только иконка 14х14 пискелей и высоту сроки увеличивал все равно пикторгамма выводится.
Вот что я пишу

ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.ОтображатьКартинку = Истина;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.ВысотаЯчейки = 5;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.УстановитьКартинку( Новый Картинка(ФотоПуть));
12. user678946_Irina.Solopihina 26.01.17 13:29 Сейчас в теме
(10)Нашли решение? Тоже столкнулась с этой проблемой.
13. midavp 1 26.01.17 14:34 Сейчас в теме
(12)Уже не помню) Вам куда именно надо вывести картинку?
14. user678946_Irina.Solopihina 26.01.17 15:36 Сейчас в теме
(13)Я хочу в табличную часть вывести картинку, но чтобы она была адекватного размера, а 1С почему-то сжимает ее до размера 14:14. Буду благодарна за любую помощь))
15. midavp 1 02.02.17 15:23 Сейчас в теме
(14)В табличной части Вы ее никак не увеличите, если мне не изменяет память.
11. s1koka 23.07.12 12:57 Сейчас в теме
http://infostart.ru/public/115225/
http://infostart.ru/public/115225/
это примеры с использованием Табличного Документа!

Методы табличного поля идентичны с методами табличного документа. качайте пример и пробуйте сделать.
16. herfis 505 02.02.17 16:10 Сейчас в теме
Методом Расположить() рисунка табличного документа.
fixin; elga2012; Demann; +3 Ответить
17. Xershi 1496 15.05.23 15:53 Сейчас в теме
Для Каждого ТекущаяОбласть Из ОбластьМакета.Области Цикл

ТекущаяОбласть.Картинка = Картинка;

КонецЦикла;
Но за область печати заполняет.

Решил именовать область ячеек:
ОбластьМакета.Области[ИмяРисунка].Картинка = Картинка;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот