Добрый день! Есть два склада. И два пользователя(А и Б). У каждого свой склад(ограничение на уровне записи). В УПП Пользователь А перемещает товар пользователю Б и пользователь Б должен провести документ перемещения, но не может стоит ограничение на уровне записи к складу пользователя А. Эта проводка работает только если база файловая или приложение управляемое. А меня база sql и приложение обычной. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть решения? Спасибо.
По теме из базы знаний
- Перемещения ОС. УПП для Украины
- М11 для документа Перемещение товаров с ценой и суммой (ВПФ для УПП)
- УПП 1.3 Требование-накладная Форма М11 (документ Перемещение товаров)
- Требование-накладная (М-11) с ценой и суммой из документов "Требование-накладная" и "Перемещение товаров" для УПП 1.3
- Превращение цепочки Реализация->Поступление в Перемещение в УПП 1.3 товаров, выгруженных в формате JSON
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)(9) mymyka,
Ордерная схема, хороший вариант, но при настройке RLS только к одному складу, все равно не дает провести ордер на основании перемещения, так как RLS настроен и для регистра "ТоварыКПолучениюНаСклады" и для регистра "ТоварыКПередачеСоСкладов". Я решил пойти таким путем, создать дополнительную роль для кладовщиков, где разрешил проведение по регистрам "ТоварыКПолучениюНаСклады" и "ТоварыКПередачеСоСкладов". RLS для этих регистров настроил так, что проверяет права какой склад отправитель, а какой склад получатель для того, чтобы кладовщик А не сделал приходный ордер за кладовщика Б и наоборот.
Новая роль удобна тем, что при обновлении конфигурации не создаст дополнительных проблем.
Ордерная схема, хороший вариант, но при настройке RLS только к одному складу, все равно не дает провести ордер на основании перемещения, так как RLS настроен и для регистра "ТоварыКПолучениюНаСклады" и для регистра "ТоварыКПередачеСоСкладов". Я решил пойти таким путем, создать дополнительную роль для кладовщиков, где разрешил проведение по регистрам "ТоварыКПолучениюНаСклады" и "ТоварыКПередачеСоСкладов". RLS для этих регистров настроил так, что проверяет права какой склад отправитель, а какой склад получатель для того, чтобы кладовщик А не сделал приходный ордер за кладовщика Б и наоборот.
Новая роль удобна тем, что при обновлении конфигурации не создаст дополнительных проблем.
В Перемещении находятся 2 склада, поэтому целесообразно ограничивать этот документ только по складу получателю. Пользователь А перемещает документ со склада А на склад Б. При этом у него должен быть доступ как для склада А так и для склада Б. Пользователь Б имеет доступ только для склада Б, поэтому перепровести документ будет возможно!
УПП дорабатывать можно?
Может быть добавить галочку "право проведения для пользователя А", которая ставится и снимается пользователем А. Если эта галочка стоит то Пользователь Б получает право проведение этого документа если склад назначния "Б". Таким образом пользователь А дает разрешение, Б поттверждает.
Может быть добавить галочку "право проведения для пользователя А", которая ставится и снимается пользователем А. Если эта галочка стоит то Пользователь Б получает право проведение этого документа если склад назначния "Б". Таким образом пользователь А дает разрешение, Б поттверждает.
Насколько я помню, когда копал код расчёта среднесписочной численности для РСВ-1 - там ошибка, которая проявляется только если была большая текучка кадров (правда в последних релизах не смотрел - может быть и поправили данную ошибку). Поэтому чтобы потом никаких претензий не было к Вам или пересчитать вручную, или (если отчёт по среднесписочной численности больше похож на реальность) проставить вручную данные из отчёта по среднесписочной численности
Добавить еще один промежуточный склад В, к которому доступ будет у обоих пользователей.
Пользователь А проводит перемещение со склада A на В, а пользователь Б со склада В на Б.
Пользователь А проводит перемещение со склада A на В, а пользователь Б со склада В на Б.
На мой взгляд натянутый вариант, более правильно использовать ордерную схему. Т.е. перемещение должно иметь операцию "товары и продукция по ордерам", МОЛ А оформляет Перемещение и на его основании расходный ордер на товары, МОЛ Б на основании перемещения делает приходный ордер на товары. Однако, при этом пользователь А должен иметь право записи склада Б. Как только даешь пользователям права на оба склада, возникает проблема, как заставить их использовать строго ордерную схему.
Убрать RLS и сделать проверку при проведении если СкладПолучатель не входит в группу доступности складов, тогда отказ.
А смысл?
(7) serg1, Нет. А что это поможет? К стати не кто не знает может в новых версия УПП уже все работает.У нас УПП 1.3.14.1
помочь то поможет, но прежде чем делать распределенные ИБ следует оценить целесообразность.
У меня УПП 1.3.25, пока ситуация такая же как у вас (правда, использую ордерную схему, но имеет место быть указанная чуть выше проблема). На днях обновлюсь до 28 релиза, отпишусь, изменилось что или нет.
(13) SheremetevaValentina, причем тут ордерная система - можно уточнить? Автор поставил задачу иначе. А записывает перемещение на Б, Б в свою очередь это перемещение по получению товара на склад - проводит. Исходя из конкретно поставленной задачи - проще добавить проверку в модуль при проведении.
(14) insurgut, А, ордерная схема, это мой вариант решения проблемы, уже примененный. Что касается того, что "Автор поставил задачу", то здесь мой опыт (да и не только мой :) ) показывает, что заказчик часто ставит задачу так как он ее увидел, не всегда правильно. В таких случаях я стараюсь предложить заказчику варианты. Ну а дальше хозяин-барин
(16) SheremetevaValentina, тут все зависит от целесообразности - научить людей ордерной системе порой гораздо сложнее, чем подстроить под себя привычную логику. Тут действительно хозяин - барин.
(15) mymyka, тут на форуме любой пост - это гадание на кофейной гуще, вдруг у них небольшой магазин, всего 2 склада и 5 человек персонала, а УПП к ним с неба свалился (одно то, что УПП использовалось в файловом варианте - навевает на определенные сомнения)? Если бы автор спросил - как правильно оформлять такую операцию - это одно, а тут он конкретную задачу поставил - собственно для нее решение и написал :)
(15) mymyka, тут на форуме любой пост - это гадание на кофейной гуще, вдруг у них небольшой магазин, всего 2 склада и 5 человек персонала, а УПП к ним с неба свалился (одно то, что УПП использовалось в файловом варианте - навевает на определенные сомнения)? Если бы автор спросил - как правильно оформлять такую операцию - это одно, а тут он конкретную задачу поставил - собственно для нее решение и написал :)
у вас 2 выхода:
1)использовать ордерную схему, когда каждый кладовщик "двигает" свою часть перемещения(лучший вариант)
2)переписать РЛС на объект доступа склад роли Кладовщик(или создать новую), но это, надо сказать, не лучшая идея, т.к. роли обновлять тот еще гемморой.
1)использовать ордерную схему, когда каждый кладовщик "двигает" свою часть перемещения(лучший вариант)
2)переписать РЛС на объект доступа склад роли Кладовщик(или создать новую), но это, надо сказать, не лучшая идея, т.к. роли обновлять тот еще гемморой.
На самом деле все это программно реализуемо и без РЛС, причем с минимальными вмешательствами в конфигурацию методом подписки на проведение складских документов, но кто-то же должен все это систематизировать, написать и оттестить. Проще использовать типовой механизм для работы с несколькими складами, чем городить свое подобие и писать обработчик под каждый документ.
Вдогонку к топику.
У меня проблема похожая. Нужно разделить возможность выполнения проводок по складам. Использую ордерную схему. предписывается только инструкцией по оформлению документов. Т.о. остается некоторая инвариантность. Например, кладовщик делает приходник на товары, менеджер должен сделать ПТиУ, указав в нем ордер. Но! Менеджеру разрешен к записи склад (т.к. он делает в том числе и реализации). Т.е. если менеджер случайно или намеренно нарушит ордерную схему, то ему ничто не помешает сделать проводку по складу. И подобные проблемы на всех документах, делающих движение по складам. переписывать все как то нее хочется. Если кто решал подобную проблему, откликнитесь
У меня проблема похожая. Нужно разделить возможность выполнения проводок по складам. Использую ордерную схему. предписывается только инструкцией по оформлению документов. Т.о. остается некоторая инвариантность. Например, кладовщик делает приходник на товары, менеджер должен сделать ПТиУ, указав в нем ордер. Но! Менеджеру разрешен к записи склад (т.к. он делает в том числе и реализации). Т.е. если менеджер случайно или намеренно нарушит ордерную схему, то ему ничто не помешает сделать проводку по складу. И подобные проблемы на всех документах, делающих движение по складам. переписывать все как то нее хочется. Если кто решал подобную проблему, откликнитесь
(20) SheremetevaValentina,
Т.е. если менеджер случайно или намеренно нарушит ордерную схему, то ему ничто не помешает сделать проводку по складу. И подобные проблемы на всех документах, делающих движение по складам. переписывать все как то нее хочется. Если кто решал подобную проблему, откликнитесь
Такая же проблема. У меня пока только одна идея,
Добавить дополнительное право типа "Разрешить проведение по складу"
добавить в проведение документов ПТиУ и РТиУ на проверку наличия такого права у пользователя.
Ну и соответственно только особым пользователям настроить это право.
Соответственно, у менеджеров не должна быть включена роль "Кладовщик", чтобы он не мог делать перемещения и другие складские документы.
Т.е. если менеджер случайно или намеренно нарушит ордерную схему, то ему ничто не помешает сделать проводку по складу. И подобные проблемы на всех документах, делающих движение по складам. переписывать все как то нее хочется. Если кто решал подобную проблему, откликнитесь
Такая же проблема. У меня пока только одна идея,
Добавить дополнительное право типа "Разрешить проведение по складу"
добавить в проведение документов ПТиУ и РТиУ на проверку наличия такого права у пользователя.
Ну и соответственно только особым пользователям настроить это право.
Соответственно, у менеджеров не должна быть включена роль "Кладовщик", чтобы он не мог делать перемещения и другие складские документы.
1. Использовать ордерную схему мы пока в ближайшее время не планируем.
2. У нас не магазин, а производственная организация. Складов у нас 5шт. Но вы правы УПП у нас используется очень примитивно. У нас стоит ограничение по складам в основном для того, что бы поступления товаров и услуг каждый видел только свой склад. В других места вроде особо и не надо.
3. Файловую систему не когда не использовали. Это я просто экспериментировала, поэтому и знаю, что в файловый системе работает.
2. У нас не магазин, а производственная организация. Складов у нас 5шт. Но вы правы УПП у нас используется очень примитивно. У нас стоит ограничение по складам в основном для того, что бы поступления товаров и услуг каждый видел только свой склад. В других места вроде особо и не надо.
3. Файловую систему не когда не использовали. Это я просто экспериментировала, поэтому и знаю, что в файловый системе работает.
По сути это дополнительынй обработчик выбранного события для выбранного источника(текущий документ.объект например). Сам код обработчика хранится в общем модуле(лучше создать свой для удобства обновления). В конкретном случае для источников составного типа (РТиУ,ПТиУ,Перемещение) надо при события ОбработкаПроведения проверить реквизит ВидПередачи, и вернуть Отказ=Истина, если он равен Перечисления.ВидыПередачи.СоСклада и РольДоступна("Менеджер_чего_то_там"). Выполняется после модуля документа, так что для конкретной задачи этого топика мало подходит.
На вскидку два метода:
1. Ордерная схема с настроенными правами шаблонами ограничениями (минусы: оформлять перемещение все же придется допустим бухгалтерам у которых права есть получается лишний документооборот)
2. Переписывать документ под себя, один документ два этапа отправление, прием... Настраивать под себя права (делать шаблоны ограничений под нужные регистры),
1. Ордерная схема с настроенными правами шаблонами ограничениями (минусы: оформлять перемещение все же придется допустим бухгалтерам у которых права есть получается лишний документооборот)
2. Переписывать документ под себя, один документ два этапа отправление, прием... Настраивать под себя права (делать шаблоны ограничений под нужные регистры),
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как типовым способом возможно сделать отказ от перемещения между складами. Документ "Перемещение товаров"
Начал разбираться, по-моему ордерной схемой это как то возможно сделать, но пока не разобрался.
Буду благодарен за любой совет.
Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.27.4)
Посоветуйте, пожалуйста, как типовым способом возможно сделать отказ от перемещения между складами. Документ "Перемещение товаров"
Начал разбираться, по-моему ордерной схемой это как то возможно сделать, но пока не разобрался.
Буду благодарен за любой совет.
Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.27.4)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот