Есть УПП 1.2.4.1 (платформа 18-ая) и сканер штрих-кода Metrologic MX009 (...). Винда сканер "видет", в УПП никаких признаков "жизни" - типа сканера НЕТ ... Где посмотреть и что сделать что-бы в конфе сканер работал. Хотя на этом же компе УТ "видет" сканер, но опознаёт только последние четыре цифры штрих-кода. Подскажите где и в чём косяк ?
Когда я со сканером воевал, то мы с кем только не созванивались: и с офисом 1С, и с фирмой-представительством. Помогли непосредственно в офисе производителя, подсказав этот код.
В винде включить как альтернативную клаву. В УПП в доках жмём F7 , считываем сканером штрих-код с товара , в ТЧ дока автоматом пропишет Номенклатурину. Всё оказалось не сложно !!!
Я вот с какой ошибкой встретился при установке 7.7 (см. вложенный файл). Чё делать - не знаю ???????????
cs25, в системе надо включить службу 16 разрядных приложений (по умолчанию она запускается "руками") в твикера почти вовсех есть или вариант 2, поставить на DOSX.EXE запуск по "совместимости систем" в NT5 эта приблуда стависть в свойствах приложений или ярлыком на приложения., что касается "строки патча" - это прописывается в "система-->дополнительно--->переменные среды"
строка получиться такого типа
"PATH"
Y:\МаяПроблема\Dosx.exe; W:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.NT
Ну вот в принципе и все :) Типичная "подгрузка" - цветочечки ;)
Кста ты надеюсь припрограммил сканер к настрокам порта ;) , а то у метролоджиков небольшая беда, некоторые станарты могут не считываться или считываться криво :)
Спасибо GENDALF за DOSX.EXE !!!
У сканера особо настройки не "крутил". Ну конечно в свойствах оборудования надо всё прописать (минимум СОМ-порт и скорость ...)
настраиваешь порт, после настраиваешь сам сканер (чип сканера(загоняешь ему точно такие же настройки как ты и ставил у компорта)
одним словом: Настройки порта = Настройкам чипа сканера
Нет, а тиы чо сканер вообще не настраивал? Надо как минимум, выставить все про умолчанию. Читаешь код входа в реж. программирования, читаешб код reset и снова код программирования. Я в сети находил настройуки на русском.
Подобное происходит, когда на компьютере под управлением Windows 2000/ХР
или Windows Server 2003 отсутствует, поврежден или находится не в папке
%SystemRoot%\System32 один из перечисленных ниже файлов:
Autoexec.nt
Command.com
Config.nt
Решение:
Для устранения этой проблемы необходимо с помощью указанных ниже команд
извлечь файлы Autoexec.nt, Command.com и Config.nt с компакт-диска
Windows 2000/ХР или Windows Server 2003 в папку Windows\System32
или Winnt\System32.
После ввода каждой строки нажимайте клавишу ENTER.
Вместо cd-rom подставьте букву, присвоенную дисководу компакт-дисков,
вместо буква_диска - букву, присвоенную системному разделу,
а вместо системная_папка - имя папки, в которой установлена Windows 2000/ХР
или Windows Server 2003 (как правило, Winnt или Windows).
После выполнения команд компьютер необходимо перезагрузить.