МасштабПечати

1. beldieff 17.07.12 11:51 Сейчас в теме
ТабДокумент  = Новый ТабличныйДокумент;
		
// Зададим параметры печатной формы по умолчанию
ТабДокумент.РазмерКолонтитулаСверху = 0;
ТабДокумент.РазмерКолонтитулаСнизу  = 0;
ТабДокумент.АвтоМасштаб             = Ложь;
ТабДокумент.МасштабПечати = 10;
ТабДокумент.ОриентацияСтраницы      = ОриентацияСтраницы.Ландшафт


Никак не пойму почему этот код не работает, масштаб все равно 100%.
Печатаю ч/з УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент()
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. beldieff 17.07.12 14:48 Сейчас в теме
Я уже много почитал про ИмяПараметровПечати ;) Как я понял это сохраненные настройки установленные в пользовательском режиме. Это ясно, мне не ясно почему если я их камменчу или их еще нет у меня не подхватывается код из (1), хотя если в отладчике посмотреть ТабДокумент там все параметры верны.
13. sanja 153 17.07.12 15:38 Сейчас в теме
(11) в УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент() лучше посмотри, там настройки переделываются под стандарт, если не задано имя параметров печати
2. mika_mika 1 17.07.12 12:13 Сейчас в теме
Вероятнее всего потому, что были сохранены ручные настройки печати. По-моему, даже при наличии программного кода для настроек печати, формат печати берется из настроек пользователя. Проще всего проверить работу отчета под новым пользователем.
3. sanja 153 17.07.12 12:39 Сейчас в теме
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_МойДокумент_лала";
5. beldieff 17.07.12 13:28 Сейчас в теме
(3)
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ла_ла";

Это все есть.
(2)
Вероятнее всего потому, что были сохранены ручные настройки печати.

Это файл-параметры страницы? А как их сбросить?
4. sanja 153 17.07.12 12:40 Сейчас в теме
ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ла_ла";
6. beldieff 17.07.12 13:36 Сейчас в теме
Вообще ничего не понимаю зашел новым пользователем так там ориентация портрет, колонтитулы по 10, масштаб 100.
Для чего этот код?
Думал в общей форме "ПечатьДокументов" про автомасштаб чего нибудь так там этого нет.
7. Ягг 495 17.07.12 14:11 Сейчас в теме
(6) beldieff, я так понял у тебя в коде есть строка

ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ла_ла";

Убери ее. Она "перебивает" твои настройки.
ИЛи этой строки все таки нет?
Intercititude; Teut_Vlad; +2 Ответить
8. beldieff 17.07.12 14:25 Сейчас в теме
(7) Ягг, Есть.
Ставил и перед кодом и камментил совсем тогда получается как в (6) с новым пользователем.
Это переделка типовой ТОРГ12 (внешняя) может это как то влияет?
9. beldieff 17.07.12 14:26 Сейчас в теме
Делал и ОчиститьНастройкиПользователя() всё пофик.
10. Ягг 495 17.07.12 14:29 Сейчас в теме
(9) beldieff, где-то тут (на форуме) эта тема уже обсуждалась. Попробуй в поиске задать "ИмяПараметровПечати",

http://forum.infostart.ru/search/index.php?sessid=075faf323db627b07c5e962b10e91bfc&PAGE_NAME=search&tag­s=&q=%C8%EC%FF%CF%E0%F0%E0%EC%E5%F2%F0%EE%E2%CF%E5%F7%E0%F2%­E8+&FORUM_ID=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance

Там не много - посмотр. МОжет пригодится

Тут вот что-то подобное было: http://forum.infostart.ru/forum26/topic62332/message681726/#message681726
12. beldieff 17.07.12 14:50 Сейчас в теме
Т.е. сохраненные настройки работают и всё пучком, больше не надо. это в принципе уже спортивный интерес.
14. beldieff 18.07.12 09:50 Сейчас в теме
Детальным проходом по коду выяснил, что действительно в УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент() есть
Если НЕ ПечДокумент.АвтоМасштаб
	   И НЕ ЗначениеЗаполнено(ПечДокумент.ИмяПринтера) Тогда
		ПечДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
КонецЕсли

Но даже если сюда не заходим печатается все с параметрами поля табличного документа общей формы ПечатьДокументов. если нужны свои параметры надо в процедуру УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент() передать свой параметр ПараметрыПечДокумента.
15. tor0310 09.12.12 21:54 Сейчас в теме
Ребят, кажется я понял в чем там дело. Это косяк писателей конфигураций... Ну, во всяком случае, я сейчас смотрю на УТ 10.3
Табличный документ передается в процедуру УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент, а эта процедура открывает общую форму "ПечатьДокументов" и передает туда сам Табличный документ, а из его настроек только "ИмяПараметровПечати", а если их еще и нет - они не сохранены пользователем 1й раз, то брать их еще не откуда.
В я процедуру ПриОткрытии() добавил следующие строки и проблема исчезла:
Код
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.АвтоМасштаб = ПечатныйДокумент.АвтоМасштаб;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолеСверху = ПечатныйДокумент.ПолеСверху;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолеСлева = ПечатныйДокумент.ПолеСлева;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолеСнизу = ПечатныйДокумент.ПолеСнизу;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолеСправа = ПечатныйДокумент.ПолеСправа;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.РазмерКолонтитулаСверху = ПечатныйДокумент.РазмерКолонтитулаСверху;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.РазмерКолонтитулаСнизу = ПечатныйДокумент.РазмерКолонтитулаСнизу;
   ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ОриентацияСтраницы = ПечатныйДокумент.ОриентацияСтраницы;
Показать полностью
Help-GROUP; CrafterSPb; SashaSashaSashka; VladVasilevs; adhocprog; Pigzilla; Alex33614; Lisa1C; THEBESTolo4b; Ирка; +10 Ответить
16. Max8.3 2 07.10.15 15:32 Сейчас в теме
Добавить свои параметры печати
УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(ЭтотОбъект, ),Ссылка,ТабДокумент);

первым параметром ТабДокумент передается сама печатная форма
а последним параметром указываем откуда брать параметры печати
Divedition; morin; averity; payta; ShantinTD; adhocprog; +6 Ответить
17. ShantinTD 91 22.08.18 10:06 Сейчас в теме
(16), ты просто спас мой мозг от окончательного разрыва. Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот