Как можно избежать поиска в выборке?

1. loki999 12.11.08 11:43 Сейчас в теме
В ниже приведенном примере для того, чтобы спозиционировать Выборку на нужной номенклатуре, используется НайтиСледующий: ВыборкаНоменклатура = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"Номенклатура");
............................................
ВыборкаНомТек = ВыборкаСклад.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Номенклатура", "МестоНахождения");
Если ВыборкаНомТек.НайтиСледующий(ВыборкаНоменклатура.Номенклатура, "Номенклатура") тогда
Если ВыборкаВидДвижения.ВидДвижения = 0 Тогда
Если ФлССуммой Тогда
СтрокаВидДокументаПриход.Параметры.СуммаПриход=ВыборкаНомТек.СуммаПриход;
КонецЕсли;
СтрокаВидДокументаПриход.Параметры.КоличествоПриход=ВыборкаНомТек.КоличествоПриход;
ТабДок.Присоединить(СтрокаВидДокументаПриход);
Иначе
Если ФлССуммой Тогда
СтрокаВидДокументаРасход.Параметры.СуммаРасход=ВыборкаНомТек.СуммаРасход;
КонецЕсли;
СтрокаВидДокументаРасход.Параметры.КоличествоРасход=ВыборкаНомТек.КоличествоРасход;
ТабДок.Присоединить(СтрокаВидДокументаРасход);
КонецЕсли;
Иначе
Если ФлССуммой Тогда
СтрокаВидДокументаРасход.Параметры.СуммаРасход=0;
КонецЕсли;
СтрокаВидДокументаРасход.Параметры.КоличествоРасход=0;
ТабДок.Присоединить(СтрокаВидДокументаРасход);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;

По моему мнению, это не очень эффективно в том плане, что мы пробегаемся много раз по одной и той же выборке. Можно ли как-нибудь этого избежать, если да, то как?
Заранее спасибо!!!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PeRom 51 12.11.08 12:32 Сейчас в теме
Вставь code в квадратных скобках перед и /code в нихже после текста кода 1с, а то так читать не возможно.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот