Поиск ссылок на объект

1. Hos 11.11.08 12:48 Сейчас в теме
Подскажите, как можно программно реализовать процедуру подобной в конфигураторе (правой кнопкой по справочнику (например) - поиск ссылок на объект)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4017 11.11.08 12:51 Сейчас в теме
Читаем ЖКК:

НайтиПоСсылкам (FindByRef)
Глобальный контекст
НайтиПоСсылкам (FindByRef)
Синтаксис:
НайтиПоСсылкам(<Список ссылок>)
Параметры:
<Список ссылок> (обязательный)
Тип: Массив. Массив со списком ссылок на объекты, ссылки на которые нужно найти.
Возвращаемое значение:
Тип: ТаблицаЗначений. Возвращает ссылки на найденные объекты в виде ТаблицаЗначений, состоящей из колонок с индексами: 0 - искомая ссылка; 1 - ссылка на объект, если найдена ссылка в объектной таблице; ключ записи, если ссылка найдена в независимом регистре сведений; ссылка на документ-регистратор для всех остальных необъектных таблиц; 2 - объект метаданных, которому соответствуют данные из колонки 1.

Описание:
Осуществляет поиск ссылок на объекты, переданные в параметре <Список ссылок>.

Пример:
Код
Ссылки = НайтиПомеченныеНаУдаление();
ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(Ссылки);
Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
    Сообщить ("" + СокрЛП(Ссылка[0]) + " " + СокрЛП(Ссылка[1]));
КонецЦикла;
Показать полностью
3. Hos 11.11.08 12:56 Сейчас в теме
Поиск ссылок на объект МЕТАДАННЫХ
4. Душелов 4017 11.11.08 13:02 Сейчас в теме
Перебор метаданных и их реквизитов.
5. Душелов 4017 11.11.08 13:03 Сейчас в теме
По аналогии, как с типовой:
Код
Функция ЕстьРеквизитДокумента(ИмяРеквизита, МетаданныеДокумента) Экспорт

   Если МетаданныеДокумента.Реквизиты.Найти(ИмяРеквизита) = Неопределено Тогда
      Возврат Ложь;
   Иначе
      Возврат Истина;
   КонецЕсли; 

КонецФункции // ЕстьРеквизитДокумента()
Показать полностью
6. poppy 11.11.08 13:19 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот