Объясните как?

1. seermak 665 10.11.08 16:13 Сейчас в теме
дату перевести в формат: On_date = dateTime (http://www.w3.org/2001/XMLSchema) - как это будет выглядеть строкой = (2008-11-10T00:00:00)?? или как?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4017 10.11.08 16:22 Сейчас в теме
3. Vitek 10.11.08 16:24 Сейчас в теме
4. seermak 665 10.11.08 17:05 Сейчас в теме
Да мучаю webсервисы, в параметрах для передачи надо указть дату в этом формате, что не делаю (включая формат) выводит ошибку в параметре 1
5. seermak 665 10.11.08 17:09 Сейчас в теме
ОпределенияСервиса = Новый WSОпределения("http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?WSDL");
ПроксиСервиса = Новый WSПрокси(ОпределенияСервиса, "http://web.cbr.ru/", "DailyInfo", "DailyInfoSoap");

ДатаОпроса = Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yyyy-MM-dd");// + "T00:00:00+5:00";
ПараметрыОбработки = Новый Соответствие;
ПараметрыОбработки.Вставить("On_date", ДатаОпроса);
М = ПроксиСервиса.GetCursOnDateXML(ПараметрыОбработки);

//токмо не судите строго - изучаю методом научного тыка. Обработка с аэрофлотом неподходит - там только строковые параметры
6. Душелов 4017 10.11.08 17:12 Сейчас в теме
Приводи ручками к этой дате. Это видимо - время +5 часов: THH:mm:ss.ffffff±HH:mm (time component) = T00:00:00+00:00 (midnight, UTC)
http://download.oracle.com/docs/cd/E05554_01/books/ConnACORDFINS/ConnACORDFINSApp_D­ataTypes6.html
7. seermak 665 10.11.08 17:34 Сейчас в теме
да а подвел и такую дату и руками клеил строку типа "2008-11-10T00:00:00+5:00" = "ругается" все равно: грозится скоро омон прислать. Может я вообще не то делаю?, но интересно же ...
8. Душелов 4017 10.11.08 17:37 Сейчас в теме
А простую дату он не ест?
9. seermak 665 10.11.08 17:39 Сейчас в теме
нет , я вот (выше) код выложил - может я куда-то нетуды?
10. Душелов 4017 10.11.08 17:42 Сейчас в теме
Курс что ли пытаешь получить на указанную дату?
11. seermak 665 10.11.08 17:45 Сейчас в теме
Да я его уже получил - несколько по другому:
ТекстHTML = "";
Попытка
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла(".XML");
Соединение = Новый HTTPСоединение("www.cbr.ru");
Соединение.Получить("/scripts/XML_daily.asp?date_req=" + Формат(ДатаПросмотра,"ДФ=dd/MM/yyyy"),ИмяФайла);
Исключение
Сообщить("Нет подключения к Интернету");
УдалитьФайлы(ИмяФайла);
Соединение = Неопределено;
Возврат;
КонецПопытки;
Соединение = Неопределено;
ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента.УстановитьТекст(ПрочитатьКодировки(ИмяФайла,ТекстHTML));
УдалитьФайлы(ИмяФайла);

но хотелось бы через webсервисы
12. Душелов 4017 10.11.08 17:46 Сейчас в теме
13. seermak 665 10.11.08 17:49 Сейчас в теме
и что - на этом успокоиться?, хотелось бы освоить энту механизму - а что-то 1С не очень-то осветила.
14. Душелов 4017 10.11.08 17:51 Сейчас в теме
Строка это должна быть.
15. Душелов 4017 10.11.08 17:52 Сейчас в теме
16. seermak 665 10.11.08 18:05 Сейчас в теме
не понял как в экспорере?
17. Душелов 4017 10.11.08 18:06 Сейчас в теме
в адресе Internet Explorer'a введи ссылку, которую ты формируешь.
18. seermak 665 10.11.08 18:07 Сейчас в теме
ну строка такая же и получается как я и отправлял "2008-11-10T00:00:00 5:00" (это из экспорера)
19. Душелов 4017 10.11.08 18:17 Сейчас в теме
Попробуй так

Код
Соединение = Новый HTTPСоединение("www.cbr.ru"); 
Соединение.Получить("/scripts/XML_daily.asp?date_req=" + Формат(ДатаПросмотра,"ДФ=dd.MM.yyyy"),ИмяФайла);
Показать полностью


или в эксплорере http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=11.11.2008
20. seermak 665 10.11.08 18:30 Сейчас в теме
Как я понял из всего что изучил: webсервис имеет структуру XML ; обращаемся к: service name="DailyInfo". отсюда на порт: port name="DailyInfoSoap", далее в процедуру по порту: <wsdl:operation name="GetCursOnDateXML"> далее во входную процедуру: <wsdl:input message="tns:GetCursOnDateXMLSoapIn"/> передаем параметр: wsdl:part name="parameters" element="tns:GetSeldCursOnDate"/ который имеет тип : element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="On_date" type="s:dateTime"/ и.... ждем в ответ массив с данными
21. seermak 665 10.11.08 18:33 Сейчас в теме
не - так я получаю HTTPСоединение - я так сделал (см..выше и получил курс) - ладно центробанк предоставляет такой доступ, а другие-то нет - я хотел именно через Webсервис
22. seermak 665 10.11.08 18:39 Сейчас в теме
да, на входящую процедуру надо передать массив параметров типа "On_date" = dateTime (щас нашел в инете)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот