XML файл

1. PointAnd 46 01.10.08 16:14 Сейчас в теме
Подскажите кто-нибудь как в 8-ке сделать xml-файл, порядок записи данных в файл и т.д.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Душелов 4018 01.10.08 16:17 Сейчас в теме
А синтаксис помошник посмотреть?

Глобальный контекст
XMLСтрока (XMLString)
Синтаксис:
XMLСтрока(<Значение>)
Параметры:
<Значение> (обязательный)
Тип: Неопределено, Null, Булево, Число, Строка, Дата, УникальныйИдентификатор, ДвоичныеДанные, ХранилищеЗначения, значения перечислений, значения системных перечислений (ВидСчета, ВидДвиженияБухгалтерии, ВидДвиженияНакопления, ДопустимыйЗнак, ДопустимаяДлина, ЧастиДаты) или все ссылки на объекты базы данных. Значение, для которого должно быть получено строковое представление, которое может быть использовано как текст элемента или значение атрибута XML.
Возвращаемое значение:
Тип: Строка.
Описание:
Получает XML представление значения для помещения в текст элемента или значение атрибута XML.
XML представление зависит от типа значения:
Строка - как есть
Булево: Истина - как "true", Ложь - как "false"
Дата - XML представление соответствует представлению типа dateTime схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#dateTime)
Число - XML представление соответствует представлению типа decimal схемы XML (см. http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#decimal)
Значение системного перечисления (для перечислений, поддерживающих XML сериализацию) - как имя значения перечисления
УникальныйИдентификатор - как строковое представление уникального идентификатора
Ссылки - как XML представление уникального идентификатора ссылки
ХранилищеЗначения и ДвоичныеДанные - как строка в формате base64
Пример:
Код
ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("payment");
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("date");
ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(XMLСтрока(ДатаПлатежа));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("amount");
ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(XMLСтрока(РазмерПлатежа));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
Показать полностью

См. также:
Глобальный контекст, метод XMLЗначение
3. PointAnd 46 01.10.08 16:54 Сейчас в теме
А если необходимо сделать структуру xml-файла с "тегами".
4. PointAnd 46 01.10.08 16:59 Сейчас в теме
и еще меня интересует такой ворос, Как создать текстовый файл (программно)?
5. Душелов 4018 01.10.08 17:01 Сейчас в теме
А желтые книжки почитать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот