Работа с ячейками ПоляТабличногоДокумента

1. pvl_mksv 20 28.08.08 15:12 Сейчас в теме
Задача состоит в том, чтобы на основании значений в очень многострочной таблице - которая есть результат выполнения отчета в 1Св8Бухучет, сделать обработку изменения значения ячейки с ценой товара или количеством товара менялась стоимость этого же товара, которая была подсчитана в отчете и выведена в соседнюю яченйку в этом же ряду.
Кроме того есть вопрос, как передать значения ячеек из ПоляТабличногоДокумента, в ТЗ, как это сделать явно(методом) я не нашел.
Первый раз столкнулся с подобной задачей и мягко говоря не знаю с какого края подойти :(. Мож кто подскажет какой-нибудь способ
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WiseSnake 1519 29.08.08 10:21 Сейчас в теме
> в очень многострочной таблице
тип таблицы какой
> которая была подсчитана в отчете и выведена в соседнюю ячейку
а здесь не пробовал посмотреть как > как передать значения ячеек из ПоляТабличногоДокумента, в ТЗ

Что то не очень понятна задача... уточни какие титы данных, что и как надо посчитать
3. PeRom 51 29.08.08 10:46 Сейчас в теме
>как передать значения ячеек из ПоляТабличногоДокумента, в ТЗ, как это сделать явно(методом) я не нашел.
Можт плохо искал? в помощнике(1с 8.1.10.50) прикладные объекты/универсальные объекты/табличная часть
Табличная часть
Выгрузить (Unload)
Вариант синтаксиса: Выгрузить колонки
Описание:
Выгружает табличную часть в таблицу значений. Если указаны строки и колонки, то только они будут скопированы. Если не указаны - то табличная часть будет выгружена полностью.
Синтаксис:
Выгрузить(<Строки>, <Колонки>)
Параметры:
<Строки> (необязательный)
Тип: Массив. Массив строк для выгрузки. Если не указан, выгружаются все строки табличной части.
<Колонки> (необязательный)
Тип: Строка. Список колонок для копирования в формате: "Колонка1, Колонка2...". Если список не задан, то будут скопированы все колонки.
Вариант синтаксиса: Выгрузить по отбору
Описание:
Выгружает табличную часть в таблицу значений.
Если указан отбор, то только строки из отбора будут выгружены. Если отбор не указан, то будут выгружены все строки табличной части.
Если указаны колонки, то только эти колонки будут выгружены. Иначе, будут выгружены все колонки табличной части.
Синтаксис:
Выгрузить(<Параметры отбора>, <Колонки>)
Параметры:
<Параметры отбора> (необязательный)
Тип: Структура. Ключ структуры - идентификатор колонки, а значение структуры - значение отбора.
<Колонки> (необязательный)
Тип: Строка. Список колонок для копирования в формате: "Колонка1, Колонка2...".
Возвращаемое значение:
Тип: ТаблицаЗначений.
Описание:
Создает таблицу значений и копирует в нее табличную часть. Имена колонок таблицы значений совпадают с именами колонок табличного поля. Колонка, содержащая номер строки, выгружается в колонку с именем НомерСтроки.
Пример:
ТаблицаСостава = Состав.Выгрузить();

А по первому вопросу кури ЖКК или помощника общие объекты/табличный документ....
4. pvl_mksv 20 01.09.08 08:29 Сейчас в теме
>PeRom: *sorry*пасибки. походу внатуре плохо искал. Виноват исправлюсь молодой желание есть :)

ИМХО тема мона закрывать.
5. pvl_mksv 20 01.09.08 08:46 Сейчас в теме
>PeRom: уппс. Не табличная часть документа, а ПолеТабличногоДокумента, то где ячейки как Ёкселе, и которое сохраняется в формат *.mxl
6. PeRom 51 01.09.08 10:37 Сейчас в теме
>PeRom: уппс. Не табличная часть документа, а ПолеТабличногоДокумента, то где ячейки как Ёкселе, и которое сохраняется в формат *.mx
А это что?
>>А по первому вопросу кури ЖКК или помощника общие объекты/табличный документ....
7. pm74 199 10.09.08 12:13 Сейчас в теме
Процедура ПолеТабличногоДокумента1ПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область)
Адрес=Лев(Область.Имя,Найти(Область.Имя,"C"))+Строка(Область.Право+1);
Результат=ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Область(Адрес);
Результат.Текст=Область.Текст+"блаблабла";
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот