Запрет сохранения печатной формы документа в файл но с возможностью вывода на печать

1. mcbase 58 19.06.12 11:47 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть задача запретить сохранять некоторые формы документов в файл, например счет, акт, торг12 и т.д. Пробовал уже разные варианты.
Читал про ТабДокумент.защита = истина - не помогает, все пункты меню файл активны, хотя по идее сохранить как и сохранить копию при этом должны стать неактивными((
Запрещал вывод, но при этом пропадает возможность печати...
может кто-то сможет подсказать как с наименьшими усилиями решить данную проблему...
либо сделать неактивными пункты меню сохранить либо еще что-то. фантазия уже иссякла, пока ничего не придумать.
Заранее благодарен...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4674 19.06.12 11:51 Сейчас в теме
(1) Запретить вывод, кнопку печати сделать свою и печатать программно.
3. AlexO 135 19.06.12 11:54 Сейчас в теме
(2) Поручик,
ну то есть переделать весь механизм вывода документа на принтер...
Хорошая задача, основательная :)
4. mcbase 58 19.06.12 11:58 Сейчас в теме
(2) Поручик, "Этот вариант я держу про запас)) т.к. документов несколько и не хотелось бы в каждом переписывать механизм печати.
5. fromlion 173 19.06.12 12:28 Сейчас в теме
Попробуй ТабДокумент.ТолькоПросмотр=Истина
6. AlexO 135 19.06.12 12:30 Сейчас в теме
(5) fromlion,
а это связано с механизмом вывода на печать?
7. mcbase 58 19.06.12 12:33 Сейчас в теме
(5) fromlion, Только просмотр запрещает редактирование выведенного табличного документа, а мне нужно запретить сохранение его в формат ексель или любой другой и оставить возможность распечатать.
8. AlexO 135 19.06.12 12:36 Сейчас в теме
(7) mcbase,
вот я тоже так думаю. У 1с нет команд, которые влияют на работу внутренностей платформы.
9. mcbase 58 19.06.12 12:42 Сейчас в теме
(8) AlexO, придется директору сказать что в 1с это слишком геморойно реализовывать, можно конечно, но займет не 5 минут)))
10. fromlion 173 19.06.12 12:44 Сейчас в теме
Виноват, запрещает сохранять следующее: ТабДокумент.Вывод=ИспользованиеВывода.Запретить;
11. mcbase 58 19.06.12 12:47 Сейчас в теме
(10) fromlion, Да но при этом на сколько я знаю пропадает и возможность напечатать документ, а ее надо оставить..
12. fromlion 173 19.06.12 12:51 Сейчас в теме
(11) mcbase, Печатай сразу на принтер, а пользователю выводи с запретом, как вариант :)
14. mcbase 58 19.06.12 12:57 Сейчас в теме
(12) fromlion, тоже не пойдет))) пользователям иногда нужно корректировать табличный документ перед печатью... есть привередливые клиенты которым надо дописывать всякую прочую инфу в печатную форму...
15. CatMix 8 19.06.12 15:25 Сейчас в теме
(14) mcbase,
Странная задача - если есть возможность редактировать => есть возможность скопировать и вставить в новый документ (в т.ч. не 1С), который потом можно сохранить.
Думаю данную задачу нужно решать средствами системного администратора, отключением usb-накопителей, ограничениями доступа к папкам и т.д. Решать через 1С imho не эффективно.
georgebgk; reazek; +2 Ответить
16. mcbase 58 19.06.12 16:31 Сейчас в теме
(15) CatMix, Ну в фигня получается)) в ворд например прекрасно копируется а в ексель коряво... но кому надо могут в ворд копирнуть и не париться... Ладно, всем спасибо за ответы и помощь под мою задачу решения нет))
17. aspiid 8 21.06.12 08:43 Сейчас в теме
(16) mcbase, Ну почему сразу нет, в нашем отделе уже решали эту задачу. Заказ поставщику у нас выдается на экран, но его нельзя редактировать и сохранять в файл. Я так понимаю, у вас точно такая же задача.
Сейчас посмотрю как это было реализовано.
18. aspiid 8 21.06.12 09:01 Сейчас в теме
(17)
Посмотрел. обошлись вполне стандартым свойством "Защита". Какраз делает недоступными кнопки сохранить, и скрывает пункт меню "таблица".
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
Защита (Protection)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Булево. Содержит признак защиты области от редактирования. В режиме просмотра в таблице не доступны для редактирования ячейки и рисунки, у которых установлено свойство Защита.
См. также:
ТабличныйДокумент, свойство ТолькоПросмотр
19. aspiid 8 21.06.12 09:04 Сейчас в теме
(17)
Вот процедура, с помощью которой печатаем док.
Процедура НапечататьДокумент(ТабДок, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь, Заголовок = "", ИмяПараметровПечати = "", Защита = Ложь) Экспорт
	Если ТабДок= Неопределено тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	// Получить необходимое количество копий
	Если КоличествоЭкземпляров < 1 Тогда
		ТабДок.КоличествоЭкземпляров = 1;
	Иначе
		ТабДок.КоличествоЭкземпляров = КоличествоЭкземпляров;
	КонецЕсли;
	
	Если Не ПустаяСтрока(ИмяПараметровПечати) Тогда
		ТабДок.ИмяПараметровПечати = ИмяПараметровПечати;
	КонецЕсли;
	
	Если НаПринтер Тогда
		ТабДок.Напечатать();
	Иначе
		ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
		ТабДок.Защита = Защита;
		ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
		ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
		ТабДок.Показать(Заголовок);		
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры // НапечататьДокумент()
Показать


У нас при установленом свойстве "Защита" (последний входящий параметр) работает все так, как вам нужно. Может дело в одновременно установелнном свойстве ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;?
Кроули; insurgut; fcrazy; dm1try; sirm; +5 Ответить
20. nl8 182 26.07.16 11:28 Сейчас в теме
(19) aspiid, Вероятно дело в том что наряду с установленным флагом защита табличного документа в механизмах печати применяется возведение флага защита у формы отображения.
21. Kotyara 16 19.07.19 15:40 Сейчас в теме
(19)
Спасибо. Все великолепно сработало в общей форме Печать документов в УПП 1.3, надо было разделить по пользователям (пофамильно), кому можно, а кому нельзя сохранять сформированный такбичный документ.
31. insurgut 207 02.10.23 17:35 Сейчас в теме
(19) вы просто спасли меня, я уже полдня пытаюсь типовую форму ПечатьДокументов доработать. Либо всё, либо ничего. Как установил только Защиту = Истина в модуле СоздатьРеквизитыИЭлементыФормыДляПечатныхФорм, получилось идеально - печатать можно, сохранять нельзя.
13. AlexO 135 19.06.12 12:52 Сейчас в теме
(10) fromlion,
Виноват, запрещает сохранять следующее

вы хоть проверяйте свои предположения, что ли...
а то ориетируетесь на названия команд.
22. Vladimir87 228 06.08.19 07:56 Сейчас в теме
Понимаю, что слегка запоздало пишу ))). Была похожая задача.
1) В общем, открыл конфигурацию в 1С 77.
2) Вкладка внизу Интерфейсы.
3) Скопировал существующий интерфейс (например, Администратор).
4) На созданном интерфейсе нажал ПКМ - Свойства - Поставил галочку "Отключить меню Операции".
5) Сохранить.

В итоге, отчет нельзя сохранить, но можно распечатать.
23. Vladimir87 228 06.08.19 08:31 Сейчас в теме
(22) Забыл написать. Потом этот интерфейс нужно в свойствах пользователя указать. Но думаю и так понятно ).
24. hanio 54 27.09.19 11:55 Сейчас в теме
Подскажите всё-таки как надо делать? я напрример сделал и Защита и ТолькоПросмотр в Истина но при этом как было доступно Сохранить как так и осталось. Может дело в том что у меня администраторские права?
25. hanio 54 27.09.19 12:46 Сейчас в теме
отвечаю сам себе да действительно если сделать одновременно и Защита и ТолькоПросмотр в Истина то Сохранить как доступна а если только Защита то всё как оно и должно быть - печать доступна а буфер обмена и сохранить как недоступны. Спасибо всем за ликбез.
26. hanio 54 27.09.19 14:13 Сейчас в теме
Так, с печатными формами разобрались, а как сделать отключение возможности выведения списка например в справочниках, журналах документов?
27. Kennik 13 02.09.20 16:33 Сейчас в теме
Для конфы БП 3,0 нужно было убрать "дискетку" из формы печати, т.е. чтобы оператор печатал, но не сохранял. Сделал это, убрав роль "РедактированиеПечатныхФорм" (Редактирование, отправка по почте, сохранение в файл печатных форм). При этом изменять печатную форму тоже было нельзя. Пришлось в самой процедуре "СоздатьРеквизитыИЭлементыФормыДляПечатныхФорм(КоллекцияПечатныхФорм)" модуля "Печать документов" костылик запилить.
jills2001; Enot; +2 Ответить
29. jills2001 12.01.22 15:52 Сейчас в теме
(27)
СоздатьРеквизитыИЭлементыФормыДляПечатныхФорм

Спасибо тебе, добрый человек, за информацию, сэкономил время на поиски этой самой процедуры.... :)
28. Perk0n 13 09.12.21 09:30 Сейчас в теме
Как вариант, рассмотрел бы сохранение ПФ сразу в Excel, без возможности предварительного просмотра, для определенных ролей. При формировании xls программно защитить критичные области документа.
30. user1268199 30.01.23 12:13 Сейчас в теме
(1)если печатаешь через универсальные механизмы то там можно запретить как для документа в целом (или условиям своим ), так и по источнику макета чтобы не заморачиваться особо.
32. GSokolov 320 02.10.23 18:54 Сейчас в теме
А как быть с возможностью сохранять файл механизмами печати в PDF-файл? При печати на виртуальный принтер.
33. karamazoff 96 02.10.23 20:27 Сейчас в теме
(32)а это как для слепых - запретить возможность видеть распечатанное...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот