Ошибка типового переноса ТиС 9.2 - УТ 10.3

8. ArCtic 3 11.11.11 20:39 Сейчас в теме
Да! все дело в версии v7plus.dll, сделайте обновление и обновите файл v7plus.dll и будет вам счастье! И не надо никого звать за $!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Sergik_D 20 11.11.11 21:47 Сейчас в теме
ArCtic пишет:

Да! все дело в версии v7plus.dll, сделайте обновление и обновите файл v7plus.dll и будет вам счастье! И не надо никого звать за $!
это точно. И ещё. Перенос лучше брать из пакету установки УТ. Conv92 кажется папка.
10. AlexO 135 11.11.11 22:41 Сейчас в теме
а что - v7dll с каждой версией новая?
вообщ-то УТ 10.3 уже как года полтора вышла... и не менялась уже почти год...
11. пользователь 27.04.12 17:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Xershi 1474 20.06.14 10:13 Сейчас в теме
(1) natashha, столкнулись с такой же проблемой причем "Попытка смены источника в процессе разбора документа" вылетала не у всех пользователей.

Первое решение было найдено на миште:

При обмене данными 1С "Зарплата и кадры" 7.7 выдает ошибку "Попытка смены источника в процессе разбора документа". Автор статьи: romix
Последняя редакция №1 от 19.05.14
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=817

Лечится регистрацией msxml3:

regsvr32 msxml4 /u
regsvr32 msxml3

а также заменой v7plus.dll на версию 7.70.0.9

regsvr32 v7plus.dll /u
замена DLL на старую версию
regsvr32 v7plus.dll

Версия V7PLUS.DLL 7.70.0.9 - 223554 байт от 28.08.2002 г.

Версия DLL у нас была 11, а msxml был 6.
В итоге:
1. Установили msxml 4
2. Переписали путь к файлам и имена файлов правил используя только цифры и английские символы
3. Файлы были положены в каталог ...\ExtForms\ ИБ (это нужно, как пишут из-за глюков v7plus.dll)

Ошибка пропала, обработка запустилась!
13. hiduk 124 09.09.14 17:01 Сейчас в теме
А мне помогла замена файла правил на аналогичный. В моем случае файл оказался битый.
14. unk2 201 05.12.16 11:52 Сейчас в теме
Замена v7plus.dll на версию 7.70.011 помогает проблеме.
И v7plus.dll нужно положить в каталог базы. А то еще окажется там старая версия
15. beard1 08.01.17 17:27 Сейчас в теме
поделюсь своей историей

воткнулся в ошибку при попытке воспользоваться стандартным переходом с ТиС 9.2. на УТ 11.2.3

Запускаю в ТиС Помощник перехода на Управление торговлей 11.ert и вижу

ТипТега = мЧтениеXML.Спуститься();
{TR9_2_TR11.ERT(50174)}: : Ошибка исполнения метода


понятно, что ничего непонятно, там все вроде просто...

пробую последовательно все предложенные решения:

создаю нового польхователя ) - без результата
в предположениях о битом файле дистрибутив обновления перекачал, файл правил заменил, перебираю дистрибутивы 11.2.3.242, 11.2.3.218, 11.2.3.202 - без результата

Начинаются танцы с бубном:

рабочая среда Win10x64, и теребить без особой нужды системные библиотеки не хочется, да и есть сомнение о 7.7 и х64 (то ж из области суеверий)

ухожу в виртуалку Win7x32, пробую как есть - без результата
нахожу и меняю V7PLUS.DLL 7.70.0.9 - без результата
перебираю все варианты msxml2, msxml3, msxml4, msxml6 - без результата

ухожу в виртуалку WinXP, те же действия - без результата!!!

задумчиво тыкая мышкой в пиксели запускаю помощника из 11.2.3.177... и Урррраааа! Заработало!!!

открываю ТиС в рабочей Win10x64 запускаю помощника из 11.2.3.177 - работает...

эмоции оставлю при себе (



16. binex 277 08.01.17 18:08 Сейчас в теме
17. CheBurator 3119 08.01.17 18:53 Сейчас в теме
(16) какие выводы могут дать тыкатели галочек?
trickster; +1 Ответить
19. beard1 08.01.17 19:17 Сейчас в теме
(17) как то не добро...
задачу я уже давно решил через кд, а это был уже спортивный интерес. если кому-то мои тыканья сэкономят немного времени, буду рад.
18. beard1 08.01.17 19:12 Сейчас в теме
(16) повторюсь:
эмоции оставлю при себе (
эмоции оставлю при себе (
20. AlexDaewoo 19.02.17 21:46 Сейчас в теме
Сначала на Win 10 64bit такая же ошибка , менял длл и тд , не помогает.
Запустил на Win 7 32bit все ок, подхватил правила и все выгрузил
21. natashha 11.07.08 22:59 Сейчас в теме
Сто раз себе клялась, не делай чего не умеешь!
Купилась на то, что есть типовой перенос. Виноватая, каюсь, в 8-ке - полный ламер. Поможите, люди добрые!

Запускаю в 7.7 типовую обработку "Выгрузка данных для УТ". Проверяю, что все прописано, путь к файлу правил правильный. Жму кнопку "Загрузить правило обмена" а меня посылают по матери:

ТипТега=мЧтениеXML.Спуститься();
... строка(15056) - попытка смены источника в процессе разбора документа.

Обработку, файл правил - все брала со свежего июльского диска.

пробовала на демоверсии ТиС 77. Т.к. принципе нужно то перекинуть справочники и торговые документы из комплексной в УТ. Но уж из комплексной в торговлю я загоню без проблем. А вот как их потом из торговли выцарапать, если меня даже на демке посылают?

Устроят любые варианты решения (другие типы перегрузок, другой файл правил, просто хороший совет) кроме ОLE - базы др.др "не видят"
22. O-Planet 6431 12.07.08 00:48 Сейчас в теме
Вот удивляюсь, кто ЭТО покупает? Оказывается, есть такие. Делаете просто: идете в фирму-франч, где купили, и говорите, что не работает перенос, который Вам ну ооочень нужен. Пусть они либо помогут, либо деньги вернут. На платные услуги не соглашайтесь, потому что заявлено в программном продукте, что все должно работать. Пригрозите покусать...
23. natashha 12.07.08 00:55 Сейчас в теме
Я действительно похожа на клиента, купившего 1С? :)
24. poppy 12.07.08 20:34 Сейчас в теме
> Я действительно похожа на клиента, купившего 1С?

Блондинко? Не пробовала быть клиентом "некупившим" более дорогую программу. Думаю, не так обидно, если что-то не работает... ;)

> Пусть они либо помогут, либо деньги вернут.

Интересно, ты устанавливая ломаную платформу, тоже исправляешь фичи от 1С и кривизну рук заказчега бесплатно?

> ТипТега=мЧтениеXML.Спуститься();
> ... строка(15056) - попытка смены источника в процессе разбора документа.

Хм... В обработке, которая идет в комплекте с УТ 10.3.5.1 в строке 15056 написано:
ТипТега=мЧтениеXML.Следующий();
В обработке от ТиС 7.70.953 в такой же обработке строка 15056 пустая.
Дык, какой обработкой пользуешься?

Проверь библиотеку v7plus.dll в каталоге bin, в каталоге информационной базы или ExtForms
У тебя используется файл версии 7.70.0.9 или ранний, но должен быть 7.70.0.11
25. viksin 01.08.08 10:53 Сейчас в теме
Никто ничего бесплатно исправлять не будет, чего смеяться то? :)
И правильно сделают.
26. soncee 07.08.08 17:04 Сейчас в теме
Была та же фигня. взяла более старый релиз (948) торговли - оттуда обработку, правила и dll. Пошло. Но это только начало...
27. lummy 19.08.09 23:45 Сейчас в теме
ВСем привет, если еще актуально
тоже столкнулся с такой ошибкой, помогло просто создание нового пользователя, под админом вылетала ошибка.
28. Serge_ASB 16.05.19 15:54 Сейчас в теме
Запуск 1С от имени администратора может помочь. Мне - помог.
29. golovkoks 04.04.23 22:16 Сейчас в теме
(28) ЧУВААААК!!!! привет из 2023 года! 1С 7.7 запускайте от имени Администратора О-БЯ-ЗА-ТЕ-ЛЬ-НО!!!!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)