Основные средства в БУХ 8.1

1. serg76 313 01.07.08 23:46 Сейчас в теме
С восьмеркой работаем недавно, пока до конца в язык "не въехали". Есть справочник "Основные средства" перекинутый из 7.7. В восьмерке понятия код и инвентарный номер разделены, инвентарный номер - реквизит ФормыЭлемента. Необходимо написать обработку, которая обходит все ОС и делает Код равным Инвентарному номеру. А как добраться до инвентарного номера? Просим помощи.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. frolov.dns 9 02.07.08 01:42 Сейчас в теме
Инвентарный номер нужно взять из регистра ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет по бухгалтерскому учету или из ПервоначальныеСведенияОСНалоговыйУчет по налоговому учету. Там есть инвентарный номер. Делаем запрос к виртуальной таблице СрезПоследних на нужную дату и делаем отбор по нужному нам ОС.
3. serg76 313 02.07.08 17:59 Сейчас в теме
Спасибо, но то что инв. номер хранится в регистре сведений ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет я знаю. Весь вопрос в том как организовать отбор, т. к. повторюсь ещё не совсем въехал в язык. Хотелось бы увидеть пример конкретного кода.
4. frolov.dns 9 02.07.08 20:26 Сейчас в теме
Например можно выбрать запросом:

Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ИнвентарныйНомер
|ИЗ
| РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&Период, ОсновноеСредство = &ОсновноеСредство) КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних");

Запрос.УстановитьПараметр("ОсновноеСредство" , НужноеНамОсновноеСредство);
Запрос.УстановитьПараметр("Период" , НужнаяНамДата);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Если Не Выборка.Количество() = 0 Тогда
НужныйНамИнвентарныйНомер = Выборка[0].ИнвентарныйНомер;
КонецЕсли;

Вот примерно так.
5. serg76 313 07.07.08 19:24 Сейчас в теме
Спасибо, всё заработало.
Конструкция получилась следующая:

Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ИнвентарныйНомер
|ИЗ
| РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних");

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

ИнвНом = Выборка.ИнвентарныйНомер;
ОС = Выборка.ОсновноеСредство;

ОснСр = ОС.ПолучитьОбъект();

ОснСр.Код = ИнвНом;
ОснСр.Записать();

КонецЦикла;

Сообщить("ВСЁ!");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот