Определить тип объекта

5. Razrab1c 41 16.08.12 11:29 Сейчас в теме
СсылкаНаСОМОбъект.Метаданные().Name - вернет имя объекта, например "РеализацияТоваровИУслуг"
bugtester; asdfgcom; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Sph1nX 15.05.13 15:37 Сейчас в теме
Типовая "Управление Торговлей для Украины" - есть Справочник с именем: "ЗначенияСвойствОбъектов" и РегистрСведений с тем же именем. Для конкретной идентификации типа объекта значения нужен дополнительный анализ
:(
7. Zabba 26.07.13 16:54 Сейчас в теме
8. YODDHA 49 09.08.13 00:46 Сейчас в теме
или вот так ))))

Лев(Реквизит1.Метаданные().ПолноеИмя(),5) = "Справ"

Реквизит1.Метаданные().ПолноеИмя() это даст например "Справочник.Валюты", ну и вуаля
для документов так же

Лев(Реквизит1.Метаданные().ПолноеИмя(),5) = "Докум"
sacred_a; GonziK_KIV; b00ker; Galimova_Alsou; +4 Ответить
9. taiba 87 12.08.13 13:51 Сейчас в теме
10. 7OH 69 11.01.14 01:23 Сейчас в теме
только ТипЗнч(ВыбранныйОбъект.Ссылка)
11. natarezn 17.05.16 14:29 Сейчас в теме
Если ТипЗнч(ЗаказыПоставщикамУТ.СтруктурнаяЕдиница) = Тип("СправочникСсылка.Кассы") Тогда
	ПостБух.СтруктурнаяЕдиница = Справочники.Кассы.НайтиПоКоду(Код);	
	Иначе	
    ПостБух.СтруктурнаяЕдиница = Справочники.БанковскиеСчета.НайтиПоКоду(Код);	

    КонецЕсли;
GonziK_KIV; +1 Ответить
12. v044771 16.06.08 12:25 Сейчас в теме
Добрый день! Реквизит может принимать значение как справочника, так и документа. Подскажите пожалуйста как определить, что значение документ, не важно какого вида.
13. Elochka 16.06.08 13:46 Сейчас в теме
ТипЗначения = ТипЗнч(ВыбранныйОбъект);
ОбъектМетаданных = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗначения);
Если Метаданные.Справочники.Содержит(ОбъектМетаданных) Тогда
Сообщить("Справочник");
ИначеЕсли Метаданные.Документы.Содержит(ОбъектМетаданных) Тогда
Сообщить("Документ");
КонецЕсли;

user1374489; user847462; GonziK_KIV; adhocprog; lost1623; soda; Manticor; veiuper; wolfsoft; +9 Ответить
14. O-Planet 6432 16.06.08 20:21 Сейчас в теме
И это - только один из восмерочных "улучшенных" вариантов. Ведь в 7.7 было жутко неудобно:
Если ТипЗначенияСтр(Объект)="Документ" Тогда
...
:)
ne_en; GonziK_KIV; griff19; nad0_hto; +4 Ответить
15. poppy 27.06.08 01:15 Сейчас в теме
Можно еще так написать:

Код
Если ВыбранныйОбъект = Неопределено Тогда
ИначеЕсли Справочники.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(ВыбранныйОбъект)) Тогда
   Сообщить("Справочник");
ИначеЕсли Документы.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(ВыбранныйОбъект)) Тогда
   Сообщить("Документ");
КонецЕсли;
Показать полностью
user847462; Symbiat; IlyaSR; Ivanov_OM; GonziK_KIV; Gasilin; semp89; adhocprog; Vary; ClockMaster; +10 Ответить
16. Vladimir_D 119 11.10.22 11:44 Сейчас в теме
ТипСсылки = СтрРазделить(СсылкаНаОбъект.Метаданные().ПолноеИмя(),".")[0];
BarsukM; g-aleks; +2 Ответить
17. BarsukM 23.05.23 14:47 Сейчас в теме
В БСП
ОбщегоНазначения.ИмяБазовогоТипаПоОбъектуМетаданных(ТоварСсылка.Метаданные()); // Вернёт "Справочники".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот