Помогите разобраться с написанием отчета

1. dralex 08.05.08 12:44 Сейчас в теме
Есть запрос:

ВЫБРАТЬ
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.Владелец КАК Контрагент,
ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток КАК Долг,
ВЫБОР
КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка.Дата, ДЕНЬ), ДЕНЬ, ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности) < &ДатаКон
ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК СуммаПросрочено,
ДОБАВИТЬКДАТЕ(НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка.Дата, ДЕНЬ), ДЕНЬ, ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.ДоговорКонтрагента.ДопустимоеЧислоДнейЗадолженности) КАК ДатаДолжныОплатить
ИЗ
РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки(&ДатаКон, ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки

который тупо получает табличку:
Контрагент, Долг, Просрочено, ДатаДолжныОплатить

Мне нужно в СКД получить отчет такого вида:

По строкам группировка Контрагент, по столбцам - ДатаДолжныОплатить, Ресурс - Долг. Но вся проблема, что заказчику нужно после значения контрагента добавить 1 поле - просрочка (общая сумма просрочки). Как это сделать я не знаю, уже 4 дня потратил так и не смог прикрутить.
То валится ошибка: поле не может использоваться с группировкой, то тупо не выводится. Как такое сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. O-Planet 6403 08.05.08 14:21 Сейчас в теме
Даже на запрос твой смотреть не хочу, потому что проще его не трогать, а выгрузить все в таблицу, как-то ее свернуть мудро и получить сводные данные. А если не сворачивать, то будут развернутые. Так и колдуй.
3. vitkovsky 65 12.05.08 14:54 Сейчас в теме
Выбери таблицу какая тебе нужна с просрочкой по контрагенту и соедини как тебе нужно.
А сгруппировать он скорей всего не может потому, что там наверное поле тип строка неограниченной длины
напиши Подстрока(Бла бла бла, 0, 200) так сгруппирует.
4. Ворона 13.05.08 18:51 Сейчас в теме
попробуй в группировку кинуть весь ВЫБОР без КАК СуммаПросрочено
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот