Сканирование штрих-кодов

1. yurik85 17.04.08 13:36 Сейчас в теме
Есть такой код:

процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
попытка
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scaner1C.dll");// она должна быть в BIN
исключение
Сообщить("Не найдена компонента сканера");
конецпопытки;
попытка
СканерШтрихКода=Новый("AddIn.Scaner45");
исключение
Сообщить("Не найдена компонента сканера");
конецпопытки;
конецпроцедуры


Необходим при считывании штрих-кода сканером чтобы штрих-код заносился в поле ввода в обработке.
Помогите, как можно это реализовать???
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. yurik85 18.04.08 15:05 Сейчас в теме
Короче я разобрался, фигня была в том, что я не установил в настройках сканера суффикс :-)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. O-Planet 6434 17.04.08 23:25 Сейчас в теме
Автор все перепутал.
1. Какой сканер? com-портовый, клаиатурный или usb-шный?
2. Зачем использовать Scaner1c.dll, когда можно, как посоветовали уже, обойтись бесплатной scanopos.dll?
3. Для com-портового сканера, все решает метод ОбработкаВнешнегоСобытия в форме обработки, куда нужно что-то вносить.

Код
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
   Если Событие = "BarCodeValue" Тогда
      МоеПоле=Данные;
      глСканерПосылкаДанных(1);
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью


Для Scaner1c.dll оно может и не сработать. се зависит от того, как эта dll-ка настроена при подключении. Там в переменной Данные может лежать совсем не то.
7. yurik85 18.04.08 08:15 Сейчас в теме
Подскажи еще.
1. В модуле формы обработки нет роцедуры ОбработкаВнешнегоСобытия, есть проц. ВнешнееСобытие.
2. глСканерПосылкаДанных(1) это что за процедурка или что это?
8. vovan519 276 18.04.08 10:57 Сейчас в теме
ОбработкаВнешнегоСобытия() предопределенная процедура, которая выполняется при возникновении внешнего события (например сигнала от сканера)
глСканерПосылкаДанных(1) очищает буфер сканера, чтоб в следующий раз передавать только новую информацию.
2. GreyK 288 17.04.08 18:13 Сейчас в теме
Возьми из ТиС обработку "Настройка торгового оборудования", так проще будет.
4. yurik85 17.04.08 23:57 Сейчас в теме
подскажи, а как выглядит обработочка scanOPOS.dll в модуле приложения?
5. yurik85 18.04.08 00:12 Сейчас в теме
всмысле не обработочка а текст процедуры ПриНачалеРаботы
6. O-Planet 6434 18.04.08 00:51 Сейчас в теме
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
попытка
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("Scanopos.dll");// она должна быть в BIN
исключение
Сообщить("Не найдена компонента сканера");
конецпопытки;
попытка
СканерШтрихКода=Новый("AddIn.Scanner");
исключение
Сообщить("Не найдена компонента сканера");
конецпопытки;
конецпроцедуры
9. yurik85 18.04.08 15:05 Сейчас в теме
Короче я разобрался, фигня была в том, что я не установил в настройках сканера суффикс :-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот