Написание условия

1. Tur_gad 05.06.12 09:32 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста как правильно написать условие "содержит", У меня есть строка "а" и слово "б" Я хочу написать
Если а содержит б тогда
продолжить
конец если
Как правильно написать что если строка содержит слово то продолжаем. Подскажите пожалуйста? Заранее благодарен!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alex_E 2355 05.06.12 09:51 Сейчас в теме
(1) Tur_gad, Если Не Найти(б, "а") = 0 Тогда Продолжить; КонецЕсли;, где б - переменная - тип строка
3. Ягг 495 05.06.12 09:54 Сейчас в теме
1. Если в запросе то "... <Что-то> подобно &Парам ..", а сам Парам = "%А%" - получим значения в которых встречается "А"

2. Если через програмный код то используется НАЙТИ(<Где>,<Что ищем>)>0 - т.е. если в <Где> есть <Что ищем> то команда вренет номер первого символа - иначе ноль
5. sai_NT 05.06.12 10:58 Сейчас в теме
(3) Ягг, (4) Tur_gad, ЗАМЕТКА: функция НАЙТИ регистрозависимая, то есть в строке "Добро" букву "д" не найдене
6. Leoon 3 05.06.12 22:32 Сейчас в теме
(5) Не страшно, все в ВРег() и будет зашибись.
4. Tur_gad 05.06.12 09:57 Сейчас в теме
Спасибо))))))))))))))))))))))))))))
7. IfYouWant_YouCan 06.06.12 12:19 Сейчас в теме
Если Найти("СтрокаПОиска","ИСкомоеЗначение") > 0 Тогда
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот