Как передать определённый список номенклатуры в документ...
УПП 1С 8.0
например:
Есть номенклатура... её как-то надо сгруппировать по узлам, например, РульВСборе состоит из 46 деталей номенклатуры.
При заполнении документа хочется указать группу, и в документ попадает список номенклатуры в неё входящий, чтобы не набирать документ вручную.
Есть ли штатное решение...
и вообще как это лучше сделать...
направьте на путь истинный...
в справочник.Номенклатура есть несколько возможностей:
1. видНоменклатуры
2. комплектующие
3. НоменклатураУчета
4. и сама Группа
есть ещё наборы-комплекты ну и наверное есть ещё что-нибудь...
вот и хочется узнать кто как делает... если это кто-то делает...? и как лучше и правильнее...
любой документ можно заполнить через подбор... в подборе можно отобрать по
1. номенклатурной группе
2. отбор - здесь позиции можно отборать по "набор"
или...?
например:
Есть номенклатура... её как-то надо сгруппировать по узлам, например, РульВСборе состоит из 46 деталей номенклатуры.
При заполнении документа хочется указать группу, и в документ попадает список номенклатуры в неё входящий, чтобы не набирать документ вручную.
Есть ли штатное решение...
и вообще как это лучше сделать...
направьте на путь истинный...
в справочник.Номенклатура есть несколько возможностей:
1. видНоменклатуры
2. комплектующие
3. НоменклатураУчета
4. и сама Группа
есть ещё наборы-комплекты ну и наверное есть ещё что-нибудь...
вот и хочется узнать кто как делает... если это кто-то делает...? и как лучше и правильнее...
любой документ можно заполнить через подбор... в подборе можно отобрать по
1. номенклатурной группе
2. отбор - здесь позиции можно отборать по "набор"
или...?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я бы делал именно через подбор. Поставь на панель кнопочку "Добавить по группе". По этой кнопке открывай форму выбора группы. В процедуре пропиши добавление в цикле товаров в таблицу подбора. Используй имеющуюся функцию добавления одного товара.
спасибо poppy!
можно полюбопытствовать о твоём "механизм внешних обработок - "заполнения табличных частей" "
есть документ, он открыт ... как "подцепить" внешнюю обработку... ведь потребуется обработать некое событие для активизации обработки и заполнения документа...?
или...? как...?
или вызвать обработку... она заполняет табличную часть документа и затем форму документа... так...?
просто замечание: хотелось бы максимально меньше внедряться в конфигурацию...
спасибо! еще раз...
можно полюбопытствовать о твоём "механизм внешних обработок - "заполнения табличных частей" "
есть документ, он открыт ... как "подцепить" внешнюю обработку... ведь потребуется обработать некое событие для активизации обработки и заполнения документа...?
или...? как...?
или вызвать обработку... она заполняет табличную часть документа и затем форму документа... так...?
просто замечание: хотелось бы максимально меньше внедряться в конфигурацию...
спасибо! еще раз...
Шёпот теней Написал:
-------------------------------------------------------
> можно полюбопытствовать о твоём "механизм внешних
> обработок - "заполнения табличных частей" "
Это тоже самое, что внешние печатные формы,
только обработка "подцепляется" не к кнопке "Печать", а к кнопке "Изменить" табличной части документа.
>
> есть документ, он открыт ... как "подцепить"
> внешнюю обработку... ведь потребуется обработать
> некое событие для активизации обработки и
> заполнения документа...?
Обработка подключается через справочник "Внешние обработки". Все события в конфигуарции уже прописаны. Важно правильно написать обработку. Будет время - напишу статью на эту тему.
Сейчас нет под рукой УПП. Проверить не могу. Кстати, какой релиз юзаешь?
В УТ и БП последних редакций этот механизм есть. В УПП под 8.0 может и не быть.
> просто замечание: хотелось бы максимально меньше
> внедряться в конфигурацию...
Этот механизм именно для этого и создан.
-------------------------------------------------------
> можно полюбопытствовать о твоём "механизм внешних
> обработок - "заполнения табличных частей" "
Это тоже самое, что внешние печатные формы,
только обработка "подцепляется" не к кнопке "Печать", а к кнопке "Изменить" табличной части документа.
>
> есть документ, он открыт ... как "подцепить"
> внешнюю обработку... ведь потребуется обработать
> некое событие для активизации обработки и
> заполнения документа...?
Обработка подключается через справочник "Внешние обработки". Все события в конфигуарции уже прописаны. Важно правильно написать обработку. Будет время - напишу статью на эту тему.
Сейчас нет под рукой УПП. Проверить не могу. Кстати, какой релиз юзаешь?
В УТ и БП последних редакций этот механизм есть. В УПП под 8.0 может и не быть.
> просто замечание: хотелось бы максимально меньше
> внедряться в конфигурацию...
Этот механизм именно для этого и создан.
да, poppy, вы в очередной раз ввергли меня в пучину сомнений...
в УПП 8.0 есть механизм "заполнения табличных частей" ... но попробуйте им попользоваться в штатном режиме... думаю, что те возможности которые он предоставляет никак не отвечают функциям возложенными на него... единственно, что удобно это заполнять по табличным частям из других документов... остальными возможностями пользоваться, с точки зрения скорости и удобства ве-е-есьма сомнительно... поэтому "подбор", в этом смысле, продуктивнее!
...? или я что-то опять не понимаю...? объсните...?
возвращаясь к заполнению табличных частей... poppy ... подскажите младшему товарищу... механизм подключения внешних обработок через спр.ВнешниеОбработки... хотя бы обрисуйте механизм подключения условно... думаю этим заинтригован не только я... просим...!
в УПП 8.0 есть механизм "заполнения табличных частей" ... но попробуйте им попользоваться в штатном режиме... думаю, что те возможности которые он предоставляет никак не отвечают функциям возложенными на него... единственно, что удобно это заполнять по табличным частям из других документов... остальными возможностями пользоваться, с точки зрения скорости и удобства ве-е-есьма сомнительно... поэтому "подбор", в этом смысле, продуктивнее!
...? или я что-то опять не понимаю...? объсните...?
возвращаясь к заполнению табличных частей... poppy ... подскажите младшему товарищу... механизм подключения внешних обработок через спр.ВнешниеОбработки... хотя бы обрисуйте механизм подключения условно... думаю этим заинтригован не только я... просим...!
Есть такие клиенты, ради удобства работы которых приходится жертвовать целостностью конфигурации. На самом деле, достаточно критично бывает, как что-то вызвать: через одно или через два нажатия мышью. Кнопка на панеле - очевидное и удобное средство. Более удобное, чем разные всплывающие окна с менюшками. Логично использовать одну форму для подбора с множеством функций, а не две в разных местах. Логичный вопрос у пользователя: а зачем нужна кнопка "Подбор", если ее не используем, а используем "Заполнить"? При достаточно большом накопленном объеме таких вот условностей работа с программой перестает быть очевидной. Лучше вести грамотно список доработок, чтобы и у самого работа была, и любой другой смог разобраться при необходимости.
O-Planet, я с тобой полностью согласен, раньше (да наверное и до сих пор) делаю именно так как ты и советуешь, поэтому хочется высказать несколько мыслей на этот счет…
Первое.
1. Если стоишь на месте то ты отстаёшь, с другой стороны широко шагаешь, сами знаете, что бывает.
2. Любая «закрытая» система рано или поздно проигрывает «открытой». С другой стороны есть IBM и есть Mac-intosch (не знаю как правильно по-английски написать).
Можно много привести философских изречений на тему: «Правда не должна быть дороже Истины» но вывод следует один – разумная середина.
Вернёмся к 1С. Первое, что меня поразило в 1С 8-0 УПП, когда я с ней столкнулся, это сколько раз я должен нажать клавишу мышки, чтобы заполнить документ. По сравнению с 1С 7-7 раз в 5-8 больше. Возьмём другой пример – отчёты. Казалось бы ну почти полная универсальность «универсальные» отчётов и что? И ничего, чтобы ими пользоваться, надо освоить дополнительный курс «Использование универсального отчёта в системе 1С 8х». В условиях русской, российской системы бухгалтерского учёта и соответствующих бухгалтеров, легче заново написать, потому, что количество потраченного времени на написание и на «изврат» с «универсальными» отчетами будет одинаков, я не говорю уже о том, что скорость выполнения этих отчётов будет не в пользу последних и надписи типа «не хватило памяти» никогда не появится. Отсюда и вывод любая универсальность до добра не доводит.
С другой стороны, влезание в конфигурацию 1С всегда чревато последствиями последующих обновлений и если программист не может понять программистов 1С, то почему должны будут понимать программисты, пришедшие на наше место даже при ведении комментариев в тексте кода и дополнительного, бумажного документа. Ремарка: В этом плане всем уже давно пора понять, что сменить программиста 1С это почти, что сменить главного бухгалтера со всеми вытекающими последствиями в уважении и заработной плате.
Ладно, что-то я «расписался» и возможно совершенно не в тему, хотелось просто сказать, что всякое влезание в конфигурацию с одной стороны чревато последствиями последующих обновлений с другой стороны не влезанию в конфигурацию это усложнять ситуацию на порядок с приспособлением её, конфигурации, под нужды предприятия и как быть никто не знает. Всё ещё усложняется и тем, что теперь и сама конфигурация программы 1С 8х является авторским правом фирмы 1С.
Удачи всем.
Во-о-от такое моё мнение...
Первое.
1. Если стоишь на месте то ты отстаёшь, с другой стороны широко шагаешь, сами знаете, что бывает.
2. Любая «закрытая» система рано или поздно проигрывает «открытой». С другой стороны есть IBM и есть Mac-intosch (не знаю как правильно по-английски написать).
Можно много привести философских изречений на тему: «Правда не должна быть дороже Истины» но вывод следует один – разумная середина.
Вернёмся к 1С. Первое, что меня поразило в 1С 8-0 УПП, когда я с ней столкнулся, это сколько раз я должен нажать клавишу мышки, чтобы заполнить документ. По сравнению с 1С 7-7 раз в 5-8 больше. Возьмём другой пример – отчёты. Казалось бы ну почти полная универсальность «универсальные» отчётов и что? И ничего, чтобы ими пользоваться, надо освоить дополнительный курс «Использование универсального отчёта в системе 1С 8х». В условиях русской, российской системы бухгалтерского учёта и соответствующих бухгалтеров, легче заново написать, потому, что количество потраченного времени на написание и на «изврат» с «универсальными» отчетами будет одинаков, я не говорю уже о том, что скорость выполнения этих отчётов будет не в пользу последних и надписи типа «не хватило памяти» никогда не появится. Отсюда и вывод любая универсальность до добра не доводит.
С другой стороны, влезание в конфигурацию 1С всегда чревато последствиями последующих обновлений и если программист не может понять программистов 1С, то почему должны будут понимать программисты, пришедшие на наше место даже при ведении комментариев в тексте кода и дополнительного, бумажного документа. Ремарка: В этом плане всем уже давно пора понять, что сменить программиста 1С это почти, что сменить главного бухгалтера со всеми вытекающими последствиями в уважении и заработной плате.
Ладно, что-то я «расписался» и возможно совершенно не в тему, хотелось просто сказать, что всякое влезание в конфигурацию с одной стороны чревато последствиями последующих обновлений с другой стороны не влезанию в конфигурацию это усложнять ситуацию на порядок с приспособлением её, конфигурации, под нужды предприятия и как быть никто не знает. Всё ещё усложняется и тем, что теперь и сама конфигурация программы 1С 8х является авторским правом фирмы 1С.
Удачи всем.
Во-о-от такое моё мнение...
всех итересующихся этим вопросом и подобными и их реализацией в 1С 8х агитирую просмотреть следующие материалы poppy на данном сайте:
1.Использование встроенного почтового клиента
2.Документ с печатью и подписью
3.Внешние печатные формы в восьмерке
4.Внешние печатные формы в восьмерке II
всем удачи!
1.Использование встроенного почтового клиента
2.Документ с печатью и подписью
3.Внешние печатные формы в восьмерке
4.Внешние печатные формы в восьмерке II
всем удачи!
2 Шёпот теней
Спасибо за агитацию, но статья "Использование встроенного почтового клиента" немного устарела.
С методической стороны она может быть полезна, но с практической - бесполезна для последних редакций типовых конфигураций.
Спасибо за агитацию, но статья "Использование встроенного почтового клиента" немного устарела.
С методической стороны она может быть полезна, но с практической - бесполезна для последних редакций типовых конфигураций.
В семерке делал без вмешательства в документ, идея для восьмерки, имхо, потянет: в форме списка справочника, которая открывается для подбора подключаем выбор группы и обработку выбора строки, там же, в предопределенной процедуре ПриВыбореСтроки() обрабатываем выбор группы и перебор вложенных в нее элементов, для каждого вызываем "рекурсивно" Форма.ВыполнитьВыбор()
Вот код:
В принципе, в ПриВыбореСтроки() можно проверить, включен ли отбор, получить значение отбора и то же самое сделать для всех элементов отбора.
Вот код:
Код |
---|
Процедура ПриВыбореСтроки()
Если Форма.РежимВыбора()<>2 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если ЭтоГруппа() = 1 Тогда
Спр=СоздатьОбъект("Справочник."+Вид());
Спр.ИспользоватьРодителя(ТекущийЭлемент());
Спр.ВключатьПодчиненные(0);
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Если Спр.ЭтоГруппа() = 0 Тогда
Форма.ВыполнитьВыбор(Спр.ТекущийЭлемент());
КонецЕсли;
КонецЦикла;
СтатусВозврата(0);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Процедура ПриОткрытии()
Если Форма.РежимВыбора()=2 Тогда
Форма.ОбработкаВыбораСтроки(1); // подключение выполнения предопр. проц. ПриВыбореСтроки()
ВыборГруппы(1); // возможность выбрать группу
Иначе
Форма.ОбработкаВыбораСтроки(0);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать полностью |
В принципе, в ПриВыбореСтроки() можно проверить, включен ли отбор, получить значение отбора и то же самое сделать для всех элементов отбора.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот